ID работы: 2103211

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

В моих руках

Настройки текста
В моих руках остался талый холод, мои глаза не видят синевы, мой мир уже заброшен и расколот, а сами мы давно уже мертвы. Обласкано сомнениями сердце, изранено и вереском, и льдом, все так же безызвестным иноверцем я снова возвращаюсь в чей-то дом. Проклятая судьба приводит в бездну. Не надо убегать. Смирись. Присядь. Но даже ей не вынудить исчезнуть: не смеет с губ последний вздох сорвать. И снова вздох, и новый день настанет: померкнувший, погасший, не живой. И небо все быть синим перестанет, окажется весь мир совсем пустой. Окажется весь мир до боли черный, и солнце перестанет в нем светить. Холодный, бездыханный и покойный. Уже совсем не хочется любить. Остался лишь комок души заместо, болезненно пульсирующих вен. Болезненная тьма на сердца месте, и холод отражается от стен. Потеряны последние надежды, и боль стучит набатом в голове. Не переплыть тот океан безбрежный. Никак. А на войне как на войне. Осталось доживать невыносимо минуты, и часы, и месяца. И хочется, и хочется так сильно, своей улыбкой зажигать сердца. Но мир померк, погас, он просто умер. И нет на белом свете ни души. Поблекший небосвод опять безлунен. Закрой глаза. Не чувствуй. Не дыши. Мои глаза давно не видят цвета. Под кожей вместо крови бьется ртуть. Все так же новый день придет с рассветом, но больше ничего нельзя вернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.