ID работы: 2103313

Нянька для богов.

Джен
PG-13
Заморожен
45
jennaus бета
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Зачем я вам?- вопрос эхом пронёсся по сводам огромной залы. - Я хотел попросить тебя об одной услуге.- Зевс плавно встал со своего трона. - И в чём же она заключается?- в голосе русоволосой девушки с бездонными чёрными глазами не было ни страха, ни отчаяния. Только безграничная усталость, непривычная для столь юного создания. - Ничего сложного, просто... Я хотел, чтобы ты помогла молодым богам лучше понять людей. Ты вместе с ними в течение трех месяцев будешь ездить по свету, пусть пообщаются с людьми, поймут их, так сказать, изнутри... - Я что, сумасшедшая, по вашему, на это подписываться? С чего вы взяли, что я соглашусь быть нянькой для богов? - Ну, милая моя, мы же не дети! Понятно, что никто из нас благотворительностью не занимается. Выполнишь работу - получишь вознаграждение. - Что же вы можете мне предложить? - девушка иронично выгнула бровь и холодно глянула на верховного бога. - Ну, не знаю... Например, вернуть к жизни твоих родителей? - Зевс улыбнулся и посмотрел на замеревшую девушку. Но та быстро пришла в себя и спросила: - Откуда мне знать, обманите вы меня или нет? - Дорогая, боги - не смертные, мы не врём. Нам это ни к чему. Так что, идёт? Ты пасёшь молодых богов взамен на жизни своих родителей? - бог протянул ладонь для рукопожатия. - Идёт, - девушка не глядя пожала божественную руку своей маленькой ладошкой и, развернувшись, отправилась на выход. Уже в дверях зала её догнал голос Зевса: - Завтра в полдень я зайду за тобой. Собирай вещи. Работа начинается. - Но ведь сейчас только двадцать девятое мая. - Развернувшись, девушка наткнулась на взгляд янтарных глаз. - Ну, ты пока с ними познакомишься, привыкнешь... - Ладно, до завтра. - Выходя, она громко хлопнула дверью. - Выходи, Тот, она ушла. Из-за колонны вышел египетский бог и поправил очки. - У меня к тебе один вопрос: как ты собираешься выполнять обещание? - Никак. Если эта девчонка понравится богам, они для неё сами всё сделают, а если нет - скажем, что она не справилась, и отправим домой. - Да, верить тебе нельзя,- вздохнул Тот. - Да ладно тебе!- воскликнул Зевс, налил в бокал вина и протянул египтянину. Тот понюхал напиток, за что получил смешок от громовержца. - Да пей уже, хорошее вино, от Дионисия, - и, в подтверждение своих слов, наполнил ещё один бокал и глотнул. - Тот, я надеюсь, ты за ними присмотришь? - С какой стати? После разрушения школы я больше не их учитель и не обязан... - А ты присмотри не как учитель, а как мой друг! Всё-таки там мои дети и брат. - Сказал Зевс, делая очередной глоток. - Ты вечно втягиваешь меня во всякие авантюры. То школа, то слежка... Предлагаешь мне шпионом поработать? - А почему нет? А то сидишь вечно в своей библиотеке, пылью обрастаешь. Встряхнись! - Эх, Зевс. Легко тебе говорить, а мне потом по кустам ползать. - Сказав это, Тот поставил опустевший стакан на появившийся из ниоткуда столик и направился к выходу. - Это да или нет? - Да, да, да, отстань только, - буркнул египтянин, выходя из зала. - Массовик-затейник, тоже мне, - бормотал Тот, спускаясь по лестнице, ведущей к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.