ID работы: 2103383

Мой мальчик

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохо. Боже, никогда прежде не было так плохо… Все труднее понимать, что происходит… Я уже не чувствую собственных ног, руки холодеют… - Рикман! Крик Куина возвращает меня к реальности. Всего на несколько мгновений. В жилах стынет кровь, когда вижу полковника. Что это, выстрел? Красный свитер перед глазами. Выстрел… Рикман… свитер… Куин же бросился за ним. Нет! Только не он! Из последних сил отпихиваю его. Лучше я. Не он. Пуля вонзается в плоть, возвращая способность чувствовать. Маленький кусок металла застрял в моей груди, словно камень. Боль растекается по венам, как кислота. С каждым стуком сердца, грудь словно сдавливают тиски. Дышать все сложнее. Голова раскалывается, словно заболели все тридцать два зуба. Перед глазами все расплывается. Бросает то в жар, то в холод. Чувствую, как начинают неметь ноги. Значит, косая действительно близко. - Господи, - шепчет Уэйд. - Профессор, - выдыхает Куинн. Его голубые глаза полны слез. Не стоит, мой мальчик. Я ни о чем не жалею. И ты не смей винить себя! Слышишь, не смей. Не опускайся до мести… Столько всего хочется сказать! Но отчего-то с уст срывается одно: - Верни их… верни их домой. Только ты и сможешь, мальчик-гений. Ни о чем не жалей, а действуй! Ты подарил мне лучшие три года в жизни. И умирать совсем не страшно. Лучше так, чем медленно угасать от дряни в моей голове. Моя смерть была предрешена. Сколько раз я о ней думал за последние месяцы? Много. Часто. Долго. Я с ней смирился. Единственное, чего не хотел бы, так то бессмысленной смерти. И ты дал мне это… Спасибо тебе! Холодно. Как же здесь холодно. Кровь медленно превращается в ледяную воду. Ног уже не чувствую, коченеют руки. Сердце отбивает последние удары. В последний раз оглядываю их. Своих друзей. Свою семью. Спасибо вам всем! - Скользящие…. Реми… Реми…. Прости, что порой был груб и ворчлив. Уэйд… милая Уэйд, сердце команды. Я всегда восхищался тобой. Куинн. Каждый профессор в тайне мечтает о таком ученике, как ты! Но ты об этом знаешь. Я говорил… Умолчал лишь о том, что мечтал о том, что б быть тебе отцом. Ты был мне, как сын! Куинн, я счастлив отдать за тебя жизнь, мой мальчик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.