ID работы: 210349

Молитва

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Лиделаи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, он уже привык это делать. Каждая ночь, где бы он ни находился, начиналась именно с этого ритуала. При том так, чтобы этого ни одна душа не видела, это же будет совсем не круто, если кто-то об этом узнает… Он привычно встает на колени, по наитию вспоминает знакомую улыбку, сжимает похолодевшие пальцы. «Господи, прости меня, за то, что я обращаюсь к тебе. Я никогда не просил у тебя чего-то настолько серьезного, насколько хочу попросить сейчас…». На миг его внутренняя мольба прерывается, он прикрывает глаза и склоняет покорно голову, продолжая шептать пересохшими губами. «Нет, я не хочу победы в этой битве. И даже не хочу силы или мудрости…Я просто…надеюсь, что ты спасешь и сохранишь его…». Парень ругает себя за ту чушь, которую сейчас произносит. Он не верит в богов и в какие-то там несбыточные надежды тоже…но у кого как не у бога просить о том, чего выполнить не в силах даже он сам?.. «Прости…я знаю, что грешен и не имею права просить тебя о таком. Я знаю что любить так…так сильно…это неправильно! Но ведь ты сам сказал, возлюби ближнего своего…». Криво усмехнувшись, он закрыл лицо руками. По запястьям потекли слезы, которые он так долго сдерживал и уже громче, почти во весь голос, он произнес: «Я лишь хочу…хочу чтобы он выжил…за это я даже жизнь отдам!..». Ветер осторожно всколыхнул его растрепанные волосы и мальчишке на миг показалось, что это бог нежно гладит его по голове, успокаивая. Но это лишь ветер из приоткрытого окна… Парень убрал руки с лица, подставляя его под холодные ласки ветра. Он всегда думал, что его руки именно такие, холодные, осторожные, немного грубые…но ему это нравилось. Нравилось наблюдать за тем, как он владеет своим оружием, нравилось как он рисует…но больше всего ему нравилась его фигура. Он мечтал подойти со спины, обвить талию руками и положить голову на плечо… Но ещё больше он мечтал, чтобы его возлюбленный просто выжил в этой мясорубке… «Аминь…». Мака бежала, запинаясь об собственные носки ботинок, едва ли не падая, но бежала, крепко сжимая руки в кулаки. Боже, как же она была зла…пожалуй она никогда не была так зла ни на кого. Ещё из далека завидев свою цель, она громко закричала: -Кид! Стой где стоишь, мразь! Шинигами-младший медленно обернулся, склонив голову и тут же получив неплохую пощечину. Глаза расширились сами собой, этого парень уже не контролировал, но вместо крутящихся в голове оскорблений, он лишь спокойно спросил: -За…что?.. Повелительница сплюнула сквозь зубы. Её бесило все это до дрожи в теле, так и хотелось надавать этому придурку ещё пару раз…и тому дебилу тоже… -Ты…правда не понимаешь, за что? – Мака вцепилась в воротник Кида, тряся его как тряпичную куклу, - Ты, кретин! Да он все это время за тебя…молился, каждую ночь… По щекам предательски скатились слезы. Девушка опустила голову и горько заплакала, почти навзрыд, у неё больше не было сил чтобы молчать, слишком долго она держала в себе страдания своего любимого… -П-паскуда ты…Кид… - и вновь пощечина. Дважды заслуженная, - Как ты посмел только…появиться в моей жизни… Шинигами положил ладони на сжатые в кулаки руки повелительницы, тем самым заставив её разжать не слушающиеся пальцы. Только что подошедшая Цубаки осторожно обняла девушку за плечи, крепко прижимая к себе, не сводя глаз с Кида. -Ты даже…не замечал, как сильно он тебя любит… - Мака улыбнулась, стирая с лица влагу, - Даже не видел…как он смотрит… Сын Шинигами отвел взгляд. От чего-то ему стало стыдно…а может даже не стыдно, скорей просто не по себе от того, что он разрушил её мечты. -Что, язык проглотил, а, Шинигами? – Албан резко подняла голову и, оскалившись, потянулась руками к врагу, - Ну что смотришь, сука, доволен, что я мучаюсь? Гордишься собой, мразь? -Мака-тян, пожалуйста… - взмолилась напарница Блэк Стара, но её грубо оборвали. -Заткнись, Цубаки! Тебе не понять… - зеленоглазая все не унималась, пытаясь выбраться из захвата подруги, - Он отобрал у меня самое дорогое…ну зачем, Кид, скажи, зачем он тебе? Если ты хотел его так сильно, то зачем теперь играешься в молчанку? Зачем ты делаешь ему больно, отвечай! Кид поднял взгляд и первое что он увидел – слезящиеся глаза Цубаки. Она одними лишь губами шептала мольбу о том, чтобы он никогда не отвечал на этот вопрос. Чтобы он просто ушел, не сказав ни слова…но на то он и Смерть, что ему законы не писаны. -Я не хотел разрушать вашу пару, - отвернувшись, он зашагал прочь, не смотря назад, - Я просто дал ему…вдохнуть поглубже… -Ты дал ему пустую надежду… - Мака грустно рассмеялась, почему-то Шинигами знал точно – она плачет, - А он до сих пор играет на рояле…и ждет тебя… «Господи, сделай так, чтобы все его мечты сбывались, куда бы он не пошел, чего бы не захотел…». Брюнет улыбнулся. «Ждет, значит…». «Аминь». Ровное дыхание, стабильное сердцебиение…Штейн не понимал, что происходит, но Соул никак не мог прийти в себя после очередного припадка безумия. Он лежал, можно сказать, в коме, почти неделю и за все это время у него едва ли не каждый день сидели то Мака, то Блэк Стар, то Цубаки…даже Хрона и Спирит-сан побывали здесь. Да и Пэтти с Лиз… Сегодня Франкин вновь осмотрел своего пациента и, не найдя отклонений в состоянии, собрался уже уйти, но в дверях встретился с Шинигами-младшим. Тот, не глядя на него, спокойно поинтересовался: -Как он? -С ним все в порядке, Кидо-кун…но в себя он так и не приходит. Здесь уже никто ему не поможет, извини… Кид кивнул и, закрыв дверь за Штейном, расслабился, почувствовав как с него сползает этот отвратительный взгляд, полный обвинения и яда. Он спокойно присаживается на кровать к своему другу и пристально смотрит ему в лицо. Шторы были открыты, можно в полной мере насладиться знакомыми чертами лица… Он знает здесь каждую клеточку, так пристально рассматривает зачастую это лицо. Но оно немного изменилось за то время, что они были порознь…вот здесь, на щеке, новый, уже заросший шрам…и мимика более расслабленная чем когда бы то ни было… Стесняясь самого себя, но, не отводя взгляда, Шинигами чуть склоняется и, беря тонкую, на удивление худую руку парня, подносит её к губам, целуя прохладные пальцы. А потом счастливо улыбается, «Господи…я всегда знал, что за недоверие ты жестоко наказываешь…но не настолько же?..» Соленая капля падает на чуть смугловатую кожу Соула и Кид покорно сцеловывает её, не оставляя следов своего присутствия. «Верни ему его жизнь…что бы он не говорил, чего был не просил…я люблю его, а потому обязан не причинять ещё большей боли тем, что буду всегда рядом…». Да…младший Шинигами ещё помнил, как жестоко отшил Пожирателя. Бедный мальчишка не смог сказать и слова после их случайного поцелуя, а он уже едва не выплевывал ему в лицо слова о том, что они оба парни, что это лишь случайность, влечение, что это пройдет и что у Соула уже есть возлюбленная, которая явно не обрадуется…блондин тогда лишь огорченно улыбнулся, отведя взгляд и, поклонившись в знак извинений, убежал. Короткие реснички дрогнули и больной, на секунду, открыл глаза, увидев перед собой возлюбленного. Руки сами потянулись к нему и Кид радостно принял объятия, прижимая к себе Соула за плечи, коротко целуя его за ухом…и понимая, что тот вновь впал в свою мирную жизнь… «Пусть он думает, что это лишь сон…но не любить его у меня не получается…». -Доктор Штейн! Соул очнулся! «Я никогда не притронусь к нему, пока он в состоянии мыслить и запоминать меня. И пусть соблазн так…велик…боже, спаси его в этой схватке с самим собой…». -И вновь отключился. Спасибо, что сказал, Кид. «Аминь…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.