ID работы: 2103495

вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
64
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Глава 5 После того случая я перестала общаться с Маширо и Такеру. Точнее, только с Маширо, с Такеру я и так не особо общалась. Теперь мой день проходил так: в школу-в наушниках, в школе-с девчонками или одна, из школы, на треньку и домой-в наушниках. Несколько раз Маширо пытался поговорить, но безуспешно. Мне даже стало его немного жаль-парень искренне не понимал, чем вызвана такая реакция с моей стороны. Но объяснять что-либо ему я не спешила. Да и ему самому, похоже, уже надоело пытаться меня разговорить-через некоторое время он снова вел себя, как ни в чем не было. -Что ж, если он думает, что я не выдержу одиночества и сама пойду просить у него прощения-обломись! Все, больше никаких мыслей об этом предателе! Включаем игнор и живем спокойно!-пробормотала себе под нос я. *** Четвертый урок - физ-ра - в этот день оказался для меня весьма... болезненным. Я на полном ходу споткнулась о какой-то камешек и в результате близко познакомилась с матушкой-землей. О-о-очень близко. Даже поцеловала. Мелкие камушки тоже были рады меня видеть. Так рады, что даже оставили мне на память кучу синяков, разбитые колени, поцарапанные ладони и стесанное личико. Ко мне сразу подошел учитель, помог встать, оглядел меня, всю в крови и пыли, и со вздохом отправил в медпункт. Из медпункта меня отправили домой. А там я решила на все плюнуть и завалилась спать, проснувшись только в половину седьмого. До тренировки еще час оставался, а за весь день только позавтракала. Это надо исправлять, сказала я себе, и пошла вниз на кухню. В итоге на тренировку я шла довольная и круглая, как шар. И поэтому ничего удивительного, что я опоздала. Но мне повезло-тренер разговаривал с каким-то человеком и на меня внимания не обратил. Все разминались самостоятельно, и я быстро присоединилась к ним. Через некоторое время тренер вернулся, начались спарринги. Маширо хотел было стать в пару с Такеру, но тренер, похоже, решил, что от двух здоровенных лбов урона будет гораздо больше, чем от одного здоровенного лба в моей компании. Это он зря-а-а... Я, когда обиженная, такая непредсказуемая! Раздался свисток, начались бои. Я сразу пошла в атаку, пытаясь оттеснить Маширо к стенке.Он тесниться не захотел и контратаковал снизу вверх по диагонали. Естественно, я не смогла отбить, и на руке у меня появился очередной кровоподтек. -Сука!-в бешенстве прошипела я. Он же знает прекрасно, что у я не могу отбивать этот удар! А он не останавливался, повторив удар уже с другой стороны. Я уклонилась. -Ну раз ты так хочешь...-Я провела серию выпадов, обманным ударом заставив парня отвести меч влево, и ударила по незащищенному боку. Мечи деревянные, так что ничего с ним не случится. Я продолжила наступать, и Маширо решил пойти на крайность - запрещенные приемы. Он сделал шаг вперед, взмахнул мечом и, не закончив удар, впечатал кулак мне в живот. Я согнулась пополам, но тут же мне пришлось уклоняться от его новых выпадов. Ну что ж, ему можно драться как захочется, а мне нет? Фигушки! И я, решив не мелочиться, с разворота треснула его босой ногой по морде. Маширо отлетел на пару шагов и упал. Впрочем, провалялся он недолго. Через пару секунд он снова вскочил. Бой без правил продолжился. Этого тренер не заметить уже не мог. Подбежав, он пронзительно засвистел прямо у меня над ухом. Мы опустили мечи. Он жестом показал нам "за мной", и, велев остальным продолжать поединки, отвел нас дальний угол. -Объясните мне, что это сейчас было?-чуть не брызжа слюной, спросил он. Я отвечать не собиралась и демонстративно отвернулась к окну. В конце концов, Маширо начал первым, так почему я должна за него краснеть? Тренер, похоже, понял, что мы отвечать не намерены, и пошел другим путем. -Вы же раньше так хорошо дружили! А сейчас что произошло? Вы уже несколько дней друг на друга даже не смотрите!-устало спросил он. -Я не знаю что происходит. Она ведет себя как оскорбленная невинность, и даже не объясняет почему!-перевел стрелки на меня Маширо. -Ах оскорбленная невинность?! Ах не знаешь почему?!-сразу завелась я.-Ты рассказываешь первому встречному всю мою подноготную, а потом спрашиваешь-почему?! -В смысле?-не понял он.Тренер тоже смотрел на меня весьма заинтересованно, требуя продолжения. -Несколько дней назад, когда я пришла на пол-часа раньше, а вы там ржали как угорелые! Думаешь, я не поняла, почему? За дуру меня держишь? -Но... Мы же... -ЧТО "мы же"?! Ты и раньше так делал! Что, думал, я не знаю? Я прощала тебе, потому что это были наши общие друзья. Но сейчас, когда ты первому встречному выложил все, что заешь обо мне, мое терпение кончилось! Если бы я вдруг ни с того ни с сего рассказала о твоем прошлом кому-нибудь на улице, тебе понравилось бы? Нет! А ты именно это и сделал! И после этого ты спрашиваешь "почему?" -Так-так, все, успокойся!-вмешался тренер.-Маширо, это правда? -Ну... Ведь я... -Маширо. Я задал вопрос.-спокойно прервал его учитель. -Да,-ответил тот, опустив голову. -Юи, иди домой.-Я кивнула и, развернувшись, вышла. Я быстро дошла до дома. -Мам, я дома!-как всегда крикнула я. А потом вспомнила-я же еще два дня одна буду! Все же уехали к тете еще утром! Я сразу же выкинула из головы всяких придурков, че мне о них думать-то? А потом пришла другая мысль - что-то меня сегодня все домой отправляют! То из школы, то сейчас... А потом еще одна мысль - соседям хана! Потому что у нас есть чудесный музыкальный центр... Думаю, моя мысль всем понятна? POV Маширо Юи развернулась и ушла, а я теперь боялся на тренера глянуть. -Между прочим, она права.-устало сказал тренер. -Да что я сделал то? Подумаешь, рассказал пару историй!.. -Что ты сделал? Ты сделал ее личную жизнь достоянием общества! Ты высмеял проблемы абсолютно чужого тебе человека! Рассказал ее прошлое как какой то анекдот! -Я ничего этого не делал! -Это ты так думаешь. -Ну хорошо, извините меня. -Извиняться ты должен перед Юи. И еще... -Что? -Что бы в будущем у тебя не возникало желания еще раз сделать что-то подобное, ты будешь наказан. Ты не пойдешь в поход на следующей неделе. -Но это несправедливо!-это действительно несправедливо! Походы у нас всегда веселые, интересные - в общем, настоящий отпуск. И почему тогда Юи пойдет, а я нет? Пусть она тоже остается! -Справедливо. Иди. До конца тренировки было еще пол часа, так что домой можно было не спешить, да и настроение было препоганейшим. Я переоделся и выскользнул из здания, направляясь к аллее и надеясь там дождаться Такеру - все-таки одному идти домой было довольно скучно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.