ID работы: 2103659

Надо было сказать раньше

Гет
PG-13
Завершён
862
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 27 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это продолжалось чуть больше месяца. Уже как 39 дней подряд, молодой парень с россыпью веснушек на лице преследовал свою двоюродную сестру. И все бы ничего, но он постоянно брал с собой своего лучшего друга, которому, мягко говоря, все это уже осточертело.       — Эйс, мне нужно с тобой поговорить, — устало вздохнув, произнес блондин, глядя, как его друг выглядывает из-за угла кирпичного дома, следя за кем-то.       — Чуть позже, Сабо. Сегодня я выясню, какой извращенец положил глаз на Луффи, — махнул рукой Эйс, даже не взглянув на своего 'почти брата'.       — Твой сестринский комплекс до добра не доведет. Прошу тебя, прекрати пытаться выяснить, с кем встречается твоя сестра, — сказал парень, помассировав переносицу.       — Что значит прекратить?! — нахмурился Портгас, мельком взглянув на своего друга. — Луффи встречается с каким-то извращенцем, а ты мне говоришь ничего не делать? Разве ты сам не волнуешься за нее?       — Почему сразу извращенец? Может он нормальный парень, — слабо улыбнулся Сабо, но в ответ удосужился прожигающего взгляда.       — Раз она его со мной не знакомит, значит, он извращенец, — сказал, как отрезал, Эйс.       — Да уж, похоже, странная логика — это у вас семейное, — вяло произнес парень, глядя, как обладатель сестринского комплекса возвращается к слежке.       Постояв так еще минут пять и в красках услышав, что Портгас сделает с ухажером его сестры, Сабо не выдержал.       — Все, Эйс, мне надоело. Я давно тебе должен был сказать, что…       — Я так и знал! — внезапно воскликнул Портгас, перебив своего друга. — Черт подери, я так и знал! Этот самодовольный труповскрыватель! Это он встречается с Луффи!       Сабо удивленно приподнял бровь.       — Чего?       — Ну, я ему сейчас… — прошипел Эйс, закатывая рукава и выходя из своего укрытия.       Сабо удрученно вздохнул и хлопнул рукой себя по лбу. Как же он устал. Проклиная все на свете, он поплелся спасать 'труповскрывателя', 'извращенца', 'ухажера' и по совместительству просто Трафальгара Ло от разгневанного брюнета со слишком ярко выраженным 'сестринским комплексом'.

***

      — Эйс, скажи, ты…       — Тсс, Сабо. Сегодня я уж точно узнаю, какой камикадзе ставит засосы на шее моей сестры, — чуть ли не пылая, прошипел Портгас.       Парни сидели в кустах, следя за Луффи. Девушка сидела в кафе, со своими друзьями и счастливо о чем-то с ними разговаривала. Помимо нее за столом сидели еще 4 девушки и 5 парней.       — Это точно Зоро, — спустя какое-то время выдал Эйс.       — Ты рехнулся? — нахмурившись, уточнил Сабо. — Мы его с детства знаем. Зоро кроме сна, тренировок и выпивки больше ни о чем не думает. Да и есть у него уже возлюбленные.       — Возлюбленные?! Вот бабник! — возмутился Эйс.       — Да, представляешь. И ты не поверишь, но это его катаны, — закатив глаза над глупостью своего друга, сказал Сабо.       Портгас издал понимающее 'Аааа, ясно' и снова взглянул в сторону кафе.       — Тогда это Санджи.       — Санджи — реальный бабник, Луффи не будет с ним встречаться.       — Тогда это Усопп.       — Та блондинка за столом — Кайя — его девушка.       — Тогда тот мелкий, Чоппер.       — Она сама говорила, что он для них всех как младший брат. Да и ростом он не вышел. Луффи не любит низких парней.       — Тогда Френки.       — Слишком высокий. Такие парни тоже не в ее вкусе.       — Аргх, ну не может это быть Брук! — воскликнул Эйс, оглядываясь на расположившегося под деревом друга.       — Да, ты прав. Брук и слишком высокий, и слишком взрослый. Это не он.       Повисла тишина. Эйс упорно сверлил взглядом свою сестру и окружающую ее компанию. Внезапно он широко раскрыл глаза и, с бледным лицом, повернулся к Сабо.       — А что если…       — М? — слегка обеспокоено взглянув на друга, изрек парень.       — А что если… Если это не парень…       — Чего?! — воскликнул Сабо.       — Что если это Нами… или Робин… или Виви, — с широкими как блюдца глазами просипел Портгас, за что сразу же словил мощный подзатыльник.       — Ты ахинею-то не неси?! Как ты вообще до такого додумался?!       Эйс потер шишку и, злобно зыркнув на блондина за то, что тот его ударил, проворчал:       — Да, ты прав. Что-то не то сморозил.       — Хрень ты полную сморозил, идиота кусок.       — Сам ты идиота кусок! Я здесь вообще-то делом занимаюсь, а ты, вместо того чтобы помогать, под деревом валяешься!       — Да фигней ты страдаешь, а не делом занимаешься! Ты не задумывался, что, возможно, твоя сестра встречается не с абы кем, а с тем, кто тебе почти как брат?! — в порыве гнева крикнул Сабо и тут же закрыл рот, осознав, что он сказал.       Минут 5 парни удивленно смотрели друг на друга, пока выражение лица Эйса не начало приобретать грозный оскал и огонь в глазах.       — Как я сам раньше не додумался, — чуть ли ни извергая пламя, прорычал он.       — Нет, Эйс, послушай. Я понимаю, ты зол и все такое, но давай мыслить здраво. Ты же не собираешься из-за пары-тройки поцелуев убивать, да?       — Убивать? О неееет. Так легко никто не отделается. Да я заставлю пожалеть, что родился на свет божий, — прошипел Портгас, делая большой шаг в сторону названного брата, который вжался спиной в ствол дерева.       — Нет, Эйс. Давай все обсудим.       — На том свете все обсудим, а сейчас… — маниакально улыбаясь и щелкая костяшками пальцев, сказал Портгас и… пронесся мимо друга с криками «Марко, ты сволочь! Я знаю, где ты живешь!»       У шокированного Сабо, который осторожно съезжал по стволу дерева, в тот момент пролетела вся жизнь перед глазами.

***

      — Ты ему так и не сказал? — спросила Луффи, наблюдая из окна своей спальни, как ее брат выскочил из дома в погоне за очередным 'извращенцем'.       — Нет, — угрюмо произнес Сабо, растянувшись на кровати девушки и устало потирая глаза, — я пытался, но он совершенно не хочет слушать. Один раз я даже подумал, что до него дошло, но он понял меня неправильно и погнался за Марко.       — Хреново ты, однако, объясняешь, — хмыкнула Монки, плюхнувшись рядом с Сабо и положив свою голову ему на грудь.       — Да уж получше некоторых. Ты вообще не знаешь значения слова «деликатность». В лоб ему все скажешь, а мне потом выкручиваться, — с улыбкой произнес парень, обняв одной рукой Луффи за талию, а другой начал перебирать ее волосы.       Пара полежала так какое-то время, пока Сабо не наскучило и он не перевернул их, нависнув над девушкой. Та хихикнула и обняла парня за шею, притянув его к себе и поцеловав. Сабо не стал церемониться и, укусив нижнюю губу Монки, заставил ее открыть рот, тем самым позволяя ему вторгнуться на ее территорию. Его руки уже хозяйничали под топом девушки, вызывая у той стоны удовольствия. Прервав поцелуй, Сабо стал спускаться вниз, оставляя на шее Луффи дорожку из красных марок. Проведя языком по ярко выраженному засосу, он вздохнул.       — Не понимаю, почему он еще не заметил, что следы на твоей шее всегда появляются после того как он оставит меня следить за тобой, а сам убегает за очередным фантомом.       — Не знаю, может он…       — Луффи! Сабо! Я вернулся, — раздался голос с первого этажа, перебивая девушку.       Глаза пары расшились от удивления, и во взгляде появилась паника. Через минуту дверь в спальню Монки открылась, и в комнату вошел Эйс. Посмотрев на кровать, он нашел на ней Сабо, который, лежа на животе, читал какую-то книгу. Сестры Эйс нигде не увидел.       — А где Луффи? — спросил он, устало плюхаясь на красный пуфик в углу комнаты.       — В ванной. Сказала, что она еще не была в душе после тренировки, — отозвался Сабо, переворачивая страницу увесистой книги. — Ты быстро вернулся. Как прошла встреча с потенциальным родственником?       — Не шути так. Этот упырь породнится с моей семьей только через мой труп, — прорычал Портгас, после чего вздохнул и, ухмыльнувшись, добавил: — но мне удалось кое-что выяснить.       — М? И что же? — без особого интереса, спросил Сабо.       — То, что парень, с которым встречается Луффи — блондин! — победно заявил Эйс.       Книга выпала из рук Сабо и с грохотом упала на пол. Портгас вопросительно посмотрел на своего друга.       — Ты чего?       — Нет, ничего. Просто устал немного, вот и не держат руки книгу.       — Да, выглядишь ты бледно, — согласился Эйс, закидывая руки за голову и поудобнее устраиваясь на пуфике.       — Блондин, говоришь, да? С чего это он взял? — спросил Сабо, поднимая увесистый томик.       — Он сказал, что видел ее в компании какого-то блондина, — ответил Портгас.       — Может он видел ее в моей компании, — ляпнул Сабо и чертыхнулся про себя.       — Ну, ты же с ней не целовался, — отозвался Эйс, задумчиво разглядывая потолок.       Сабо прикрыл глаза. Ох, если бы он только знал…       — Надо проверить всех ее знакомых блондинов, — вынес вердикт брат девушки.       Сабо тяжело вздохнул.       — И с кого начнешь?       — С Беллами, — после небольшой паузы, произнес Портгас.       — Они же враги.       — Да, были когда-то. Но ты же знаешь Луффи: вчера — враги, сегодня — друзья.       — Да уж, — пробормотал парень, вспомнив его знакомство с дружелюбной Монки.       — Потом можно проверить Фламинго… — начал перечислять Эйс.       — Он слишком стар, высок и самолюбив.       — Марко…       — Разве ты с ним уже не разобрался?       — Киллер…       — Они вообще знают друг друга?       — Хоукинс…       — Вот с ним она точно не знакома, — произнес Сабо, но его словно не слышали.       — Хельмеппо…       — Ты ведь шутишь, да? — скептически приподнял бровь парень, уже не надеясь на ответ, и вновь раскрыл книгу.       — Санджи…       — Мы же уже обсуждали ее команду…       — Тебя…       — А вот это уже… ЧТО?! — воскликнул Сабо, удивленно взглянув на своего друга. Тот ржал во весь голос, схватившись за бока.       — Ахахаха, вот это было… Ахахаха, это было… Ахаха, просто нечто! Ахахаха! Ты бы видел свое лицо! — смеялся Эйс.       — Аха. Ха-ха… Хорошая шутка, — нервно произнес Сабо, незаметно вздохнув, и решив, что ему все же следует поторопиться и сказать Эйсу, что это он тот самый блондин. Но как это сделать и остаться в живых? Этого Сабо не знал.

***

      — Сабо? — удивленно спросил Портгас, открыв входную дверь, и увидев на пороге своего друга.       — Эйс? — с сарказмом переспросил парень. Все же он довольно часто бывал в доме семьи Портгас.       — Ох, да, проходи, — произнес Эйс, пропуская друга в дом и закрывая за ним дверь, — ты вовремя. Поможешь мне.       — Помогу с чем? Я получил сообщение от Луффи, в котором говорилось, что я срочно должен прийти к вам, — сказал Сабо, проходя в гостиную и присаживаясь на диван.       Странно, но чувство самосохранения, 5-я точка и все другие предвестники получения люлей, настойчиво требовали покинуть дом семьи Портгас незамедлительно, но парень их игнорировал.       — От Луффи? Предусмотрительно, — кивнул головой Эйс, — видимо она хочет и с тобой его познакомить.       Теперь уже мозг блондина начал бить тревогу. Сабо приподнял бровь.       — Познакомить с кем?       — С ее парнем, конечно, — произнес Портгас. Сабо удивленно на него уставился, словно у того вдруг выросла вторая голова, но Эйс не заметил его состояния. — Я буду бить ему морду, а ты следить за тем, чтобы тот не сбежал…       — Эйс, я не думаю, что это хорошая идея… — начал было парень, но спустившаяся со второго этажа Луффи прервала его.       — О, Сабо, ты уже здесь? Привет, — лучезарно улыбнулась девушка и засмеялась, заметив растерянный взгляд парня.       — Твой дружок опаздывает, Луффи. Он, небось, струсил, — произнес Эйс, пытаясь доброжелательно улыбнуться, но учитывая, что он разминал кулаки, выглядело это скорее угрожающе.       — Конечно же, нет. Поверь, Эйс, он так же смел, как и ты. И он уже здесь, — сказала Луффи и присела на подлокотник дивана, рядом с Сабо.       Парень запоздало осознал, что это конец, ведь его девушка не умела объяснять.       — Здесь? — не понял Портгас, наклонив голову.       — Да. Итак, позвольте представить. Эйс, это Сабо — мой парень, ухажер и, как ты любишь выражаться, извращенец, — улыбнулась Луффи, обняв за плечи парня и поцеловав того в щеку, — Сабо, это мой дорогой брат — Эйс. Надеюсь, вы поладите.       Сабо в ужасе смотрел на Эйса. Эйс шокировано смотрел на Сабо. Луффи счастливо улыбалась, все еще обнимая парня. Внезапно Портгас рассмеялся. Пара удивленно уставилась на Эйса. Это была не та реакция, которую они ожидали. Через пару минут он, наконец-то, успокоился и, все еще посмеиваясь, произнес:       — Ахаха, вы молодцы! Я почти поверил. Хорошая шутка.       Сабо обреченно выдохнул. Жить или не жить? Мысленно попрощавшись с жизнью, он высвободился из объятий Луффи и встал.       — Это не шутка, Эйс, — серьезно заявил Сабо, заставляя Портгаса прекратить смеяться и взглянуть ему в глаза. — Это правда. Я тот парень, с которым встречается Луффи.       — Брось, Сабо. Пошутили и хватит. Ты не можешь встреча…       — Я люблю Луффи! — перебил Эйса Сабо, продолжая серьезно смотреть в глаза другу.       Портгас снова приобрел грозный вид.       — То есть это с тобой Луффи встречалась по ночам, когда сбегала из дома? — спросил Эйс, сжав кулаки.       — Да, — уверенно подтвердил Сабо.       — И это с тобой ее видели в парке целующимися?       — Да.       — И это ты ставил ей те засосы на шее? — Эйс уже чуть ли не полыхал пламенем.       — Да, — снова уверенно ответил Сабо, хотя мысленно составил завещание. Глубоко вздохнув, он продолжил: — Я так же был тем, кто попросил Луффи ничего не говорить, так как хотел рассказать все сам. Но ты каким-то мистическим образом узнал от кого-то, что с ней кто-то встречается, и загорелся идей закопать того парня заживо. Я решил подождать, пока ты успокоишься, но с каждым днем становилось все сложнее сказать тебе правду. Мне очень жаль, Эйс. Но теперь ты все знаешь и…       — Беги, — прервала тираду блондина молчавшая до сих пор Луффи, натянуто улыбаясь.       — Что? — не понял Сабо.       — Я сказала: «Беги», — повторила она.       — Луффи права, Сабо, — послышался злобно-миролюбивый голос Эйса и пощелкивание косточек.       Парень взглянул на своего друга и его прошиб холодный пот. Эйс выглядел, мягко говоря, угрожающе.       — Беги, Сабо, — кивнул головой Портгас.       Сабо храбро… перепрыгнул через диван и понесся к выходу. За ним следом из дома вылетел Эйс, на бегу крича, что если поймает — убьет. Луффи, оставшаяся в гостиной, облегченно вздохнула и облокотилась на спинку дивана, весело болтая ногами.       — Все прошло лучше, чем я думала, — заключила она.       Послушав пару минут ругань, доносящуюся со двора, она улыбнулась и, решив, что пора перекусить, направилась на кухню.       В конце концов, Эйс смирился с мыслью, что его сестра встречается с его лучшим другом. Но из вредности запретил им подходить ближе, чем на 10 метров друг к другу в течение недели. И, как казалось Эйсу, пара его слушала. Конечно, он не обратил внимания на закрывающие шею кофты сестры, которые она носила все семь дней.

***

      Эйс задумчиво шел по направлению к кухне, размышляя о своей невнимательности и том, как он проглядел тот момент, когда его 'почти брат' и сестра стали настолько близки. Вначале он хотел закопать парня заживо, но успокоившись, решил, что лучше уж верный и надежный Сабо, чем какой-то сомнительный парень из тех с кем общается Луффи. Из мыслей Портгаса вывел громкий смех его сестры и последовавшее за ним: 'тише, Луффи, ты разбудишь Эйса'. Несложно было догадаться, кому принадлежал второй голос. Эйс нахмурился. Что Сабо делает так рано у них дома? Тихо подойдя к двери, ведущую в кухню, парень прислушался.       — Ну, Сааабо. Ну, покажи, пожаааалуйста, — послышался голос девушки.       — Сейчас-сейчас, — последовал ответ, а после странное шуршание. — Вуаля.       — Вааааа! Он такой большой! И такой длинный! — восторженно воскликнула Монки.       Большой? Длинный? У Эйса нервно дернулся глаз. Чем они там, черт возьми, занимаются?!       — Мм, Сабо… А можно я… — неуверенно сказала Луффи.       — М? Хочешь попробовать? — спросил Сабо, — Конечно.       Снова восторженный возглас девушки и затишье.       — Мммм, — послышалось за дверью.       — Что думаешь? — снова спросил Сабо.       — Вкуснооо, — послышался довольный ответ сестры Эйса, — можно еще?       — Ахахаха, конечно. Он весь твой, — засмеялся Сабо, но через секунду воскликнул: — Ауч! Луффи, не кусайся.       — Прости, — произнесла девушка с набитым ртом.       Глаз Эйса снова нервно задергался. Однако следующие слова сестренки стали последней каплей для бедного парня.       — Нэ-нэ, Сабо, давай продолжим в моей комнате?       — Конечно.       — Сабо, ты труп! — воскликнул Эйс, резко открывая дверь и врываясь в кухню.       Картина, представшая перед ним, лишила его дара речи. Он ожидал увидеть совсем не это!       Луффи сидела на столе, держа в руках хот-дог, и с удивлением смотрела на своего брата. Сабо стоял рядом с девушкой, держа в руках кружку с горячим чаем, и так же удивленно взирал на своего друга. Эйс так и застыл в дверях. Наступила тишина. Первой в себя пришла Луффи.       — Братик, ты уже проснулся? Доброе утро! А меня Сабо решил покормить хот-догами собственного приготовления. Хочешь, он и тебе сделает? — лучезарно улыбаясь, спросила Монки. — Они действительно вкусные. Я даже Сабо чуть пальцы не откусила, когда он протянул мне попробовать!       — Привет, Эйс. Чаю или кофе? — спросил Сабо, забыв, что его друг ему только что угрожал.       Портгас еще постоял пару секунд словно рыба, открывая рот и хлопая глазами, после чего со стоном ударился головой о стену, чем вызвал смех у сестры и взгляд непонимания у друга.       — Я, пожалуй, пойду, подышу свежим воздухом, — сказал Эйс, выходя из кухни.       Пара переглянулась, пожала плечами и направилась в комнату Луффи дабы там продолжить завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.