ID работы: 210368

Я и моя Доза.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Я отчётливо помню тот день, когда мне принесли мою питомицу Дозу. Мне было лет 8-9, у меня была мечта завести собаку, я свою маму и отчима просто замучила упрашиваниями о заведении породистой собачки. Я всегда говорила: «Я буду ухаживать за ней! Буду гулять, кормить, купать, развлекать, лечить, и т.д.» Вот однажды я сидела у своего друга дома, мы с ним давно не болтали поэтому, пойдя к нему на «пять минут», застряла там на три часа. Благо у меня был сотовый телефон с собой, и моя мама смогла отвлечь меня от бурного рассказывания очередной смешной истории про поездку на выступление, (Тогда я упорно занималась танцами и ездила очень часто на конкурсы, концерты, юбилеи и т.д.) Она сказала, чтобы я шла домой, так как уже поздно для посиделок в гостях и ещё намекнула на ожидающий меня сюрприз. Я попрощалась со своим другом и его родителями и бегом направилась домой. На улице уже стемнело, но мне всё нипочём ведь я и мой друг живём в одном дворе три шага и я у себя дома. Разувшись у себя в прихожей, я влетела в зал с криками: «Мама я дома! Где мой сюрприз?» Мама сказала мне так не кричать, а потом я увидела, что около её ног забившись под диван, торчала чёрная, лохматая мордочка. Я сначала не поняла, но потом мама подозвала к себе собачку и взяла её к себе на руки: «Как тебе подарочек?» Я с шокировыным от счастья лицом подбежала и просто выхватила у мамы небольшой чёрный комок. Я сразу поняла, что собачка породистая, хотя я заметила, что вся её кудрявчетая шерсть была в опилках: «Мама, а откуда это чудо?» Я прижала к себе собачонку, даже не разглядев её толком. Мама кинула на меня строгий взгляд, затем сказала: «Д. привёз из командировки! А может ты пока, что так сильно с ней обниматься?» Я отвела руки так, чтобы увидать питомицу во всей красе. Это было не описать: Маленькая собачка вся чёрная как уголёк и кудрявая как овечка смотрела на меня двумя маленькими глазками, будто хотела, что-то сказать, но не могла по незнанию языка. Мама улыбалась и радовалась тому, что больше не услышит уговоров о собаке. Я ещё очень долго молча рассматривала свою подопечную потом задала очень распространенный вопрос во всём мире, но который на данный момент в мире стал реже употребляется, так как все знакомятся в социальных сетях предварительно прочитав анкету своего будущего, нового знакомого: «Мам, а как его зовут?» Мама улыбнулась и сказала: «Странную кличку ей дали… Её зовут Доза!» Я глупыми и вопросительными глазами взглянула на маму затем на Дозу и сказала: «Мне эта кличка не нравится! Пускай её зовут….Хм…Ммм… Пуся!» Мама посмотрела на меня и усмехнувшись сказала: «Почему Пуся?» Я опустила собачку на пол и села рядом с мамой на диван, смотря на Пусю точнее сказать на её поведение к новому жилищу: «А разве она ПУСЕЧКА?! Посмотри на её глазки, носик, ушки, эту кудрявую шерсть! Она такая ПУСЕЧКА!!!» Мама немного подумав согласилась с моими словами не стала возражать и наверное про себя подумала: «Чем дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!» Да это можно подумать в такой ситуации, так как я очень упёртая, со мной спорить это как об стенку горох! В течении года я выполняла все обязанности заботливой хозяйки, но порой когда я уезжала моя мама ухаживала за моей питомицей! У моего друга тоже появилась собака, и мы вместе выгуливали своих питомцев. Иметь собаку хорошо, но вот уход за ней это не сказка. Я об этом знала за долго до появление у меня Пуси. Я прочитала огромную кучу книг по уходу за четвероногим другом, затем какие породы существуют в мире. Мой друг настоящий ленивец, поэтому, не выдержав «дрессировки» его родители отвезли собачку знакомой, у которой она до сих пор живет, и не знаю я собаку счастливее на этом свете. У неё есть всё, что её душе угодно. Хотела бы я тоже быть порой собакой, но затем я думаю лучше остаться человеком. Вернёмся ко мне и Пусе. Я знала всё о ней, например, когда радовалась она, прыгала на задних лапках. Когда она, что-то хотела, поджимала ушки и смотрела на меня или на маму состроя домик из глазок. Когда хотела гулять брала в рот поводок. Я была к ней привязана к ней особой нитью отношений, она была моей дочкой, сестрой и тем, кто всегда выслушает тебя или оближет у тебя с лица слёзы, когда тебя кто-то ненароком обидел! Через год как она у меня появилась я как обычно пошла гулять с Пусей взяв с собой свою подругу В. Мы как всегда пошли гулять до школы и обратно. На обратном пути было всё в сумерках, поэтому я пошла быстрей не хотела ходить по потёмкам. Я пошла дорогой, где жила моя подруга, дабы проводить, её она жила от меня через дорогу, да и сейчас живёт. Расскажу по поподробней. Я и моя подружка жили через дорогу. Вроде бы на вид обычная дорога, которая предназначена для двухстороннего движения. Посередине её разделяет зелёный кусок тротуара, так разделили левое движение и правое движение машин. Моя подруга живёт на левой стороне, а я на правой. Вот уже подходя к её дому случилось УЖАСНОЕ. Моя Пусенька срывается с поводка, среагировав на кошку, которая встала на дыбы и быстро побежавшая на дорогу. Я рванулась за Пусей, которая ещё неслась по тротуару и преследовала, кошку. Она не слышала меня, а я кричала и у меня внутри был очень сильный страх, что не дай бог она сейчас выбежит на дорогу за этой драной кошкой и её собьёт сильный поток машин. Ведь вечером эта через чур, ровная дорога для России становилась похожа на гоночную трассу. Я продолжала кричать: « Пуся! Ко мне!» Она будто оглохла или просто настолько была увлечена своей игрой в кошки мышки? Я не знаю! Моя подруга выбежала на дорогу как я ей сказала и не давала Пуське выскочить на неё, а я пыталась поймать свою питомицу. Ведь все знают, что животные настолько не предсказуемы! В этот момент, какой Идиот ехал на машине и на большой скорости. Насколько я заприметила за эти секунды, это был внедорожник. Во-первых он чуть не сбил мою подругу она успела прыгнуть в кусты с дороги и её не зацепило, а Пуся воспользовалась этим и выскочила за кошкой, которая перебежала дорогу и нагло сидела на другой стороне улицы. А потом я услышала собачий взвизг и сильный удар и громкий хруст: «ПУСЯ!!!» Я выбежала на дорогу, забыв, что там ещё ездят машины и упала на колени. Слёзы текли и не давали увидеть всё, что натворил этот Скот. Который даже не остановился, а рванул дальше. Я сидела посередине дороги, а все машины, видя, что случилось, объезжали меня, не выглядывая из окон и не крича мне матом уйти с дороги. Да я думаю, даже бы их игнорировала. Я видела, как моя Пуся всё ещё шевелит лапами, и я слышала, как она скулит. Я так хотела ей помочь, но я не могла! Я гладила её по голове, которая была окровавлена. Я не могла встать и уйти с проезжей части, я утонула в горе. Я кричала, просила о помощи, чтобы кто-нибудь мне помог. Но в течение трёх минут никого не было. Затем я увидела, как моя подруга идёт с моими родителями ко мне. Моя мама тоже плакала, она подняла меня на ноги и увела с проезжей части. Моя подруга помогала ей, а мой отчим взял на руки Пуську и понёс её во двор, чтобы дождаться пока она «заснёт». Мама ушла к отчиму, а моя подруга умывала меня и смывала с моих рук кровь моей собачки. Она тоже плакала, но пыталась успокоиться и подбодрить меня. А я мотом ещё несколько дней ничего не говорила, ходила как не живая и всё проходила мимо поводка, который отчим поднял с дороги в день смерти Пуси и положил его в коридоре на тумбу с обовью. Я не могла забыть того дня. Уверяла очень долго себя, что Пуси больше нет. Но, даже сейчас задумавшись, я жду того, что она радостно встретит меня со школы мысленно она со мной. Сейчас я завела себе собачку породы «Пекинес» по имени Бусенка, но я замечаю, что у меня нет такой привязанности к ней, как была у меня к Дозе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.