Часть 1
23 июня 2014 г. в 00:18
Хансоль только издалека был похож на простачка.
Когда он подошел ближе и засиял всем своим обаянием разом, Бенджу показалось, что он – из тех людей, которые живут, проворачивая разного рода аферы. Чиркнув ножницами, парень-парикмахер сразу решил, что у него перерыв на обед, и плевать, что сейчас – одиннадцать вечера. Да, они ночная парикмахерская. Да, Бенджу не хочет его стричь. А если все-таки придется, то он не побоится «случайно» отрезать ему немного от уха. Так, чтобы не зазнавался.
- Я могу сейчас постричься?
Он обаятельный, даже очень. Если бы в голове Бенджу не бежали бесконечный марафон мысли о бабушке, попавшей в больницу с гастритом на старости лет, и беспокойства о том, как бы слинять с работы пораньше, чтобы успеть на последний поезд (он ненавидит ходить пешком, тем более ночью, и плевать, что Сеул – безопасный город… относительно) метро, если бы он был дураком, который не знает людей, то не стал бы так жестко привередничать.
Но это – всего лишь «если бы».
Бенджу редко надрывает связки, но сейчас изо всех сил зовет Ходжуна, который отпросился за неимением клиентов в подсобку посмотреть Мундиаль.
- Можете, конечно, - без капли интереса или какого-то мизерного, но всплеска эмоций, - присядьте пока, сейчас подойдет еще один парикмахер, - как можно более строго, с чувством профессионализма.
Хансоль удивленно смотрит на него, заламывая тонкие брови.
- А вы разве… не свободны?
- Нет, - вздыхает Бенджу; вот же надоедливый парень, - я работаю. Здесь работа идет непрерывно, мы заняты постоя…
- Джу!
В салон влетает очкарик с португальским шарфом вокруг шеи. Его вид крайне печален, а руки, Хансоль видит, мелко дрожат. Он виснет на Бенджу и почти хнычет, Хансоль же слышит только часть нытья:
- Криштиану… мне так жаль… Германия… я проспорил Сангюну…
Бенджу краснеет только из-за того, что неловко получилось.
Упс.
Хансоль усмехается, снимая свою кожаную куртку с заклепками, и видит перед собой только кудрявого и, определенно, юного парикмахера. Заняты, да? Постоянно?
- Так ты свободен? - Хансоль переспрашивает; его голос напоминает Бенджу прошлый его день рождения, когда Сангюн обнимался с ананасовым кальяном, закидывая в рот давно пьяного Ходжуна суши с авокадо, а через час, когда практически трезвый Бенджу разревелся после смерти Тонкс (пересмотреть седьмой фильм, понимая, какой ты теперь старый, было плохой идеей), вскочил, ошпаренный идеей, и притащил откуда-то баллон с гелием.
- Проверенный источник, - заверил Сангюн, показывая Бенджу знак качества… большой палец левой своей руки, - у Хесана дома этой хрени завались.
(спрашивается, откуда?)
Их голоса были такие смешные. Утром следующего дня, Джихо залил слезами смеха парту в аудитории до начала лекции, когда листал обновления в инстаграме и натыкался на коротенькие видео среди кучи нахрен ненужных, но все же опубликованных фотографий.
- Я, черт возьми, так жалею! - ныл он потом всю лекцию, обязанный вчера торчать на практике до самой ночи наедине с дотошным профессором.
- Да ладно, - отмахивался Бенджу, - ничего интересного так и не произошло.
- Я вижу, - вздохнул Джихо, включая еще раз то видео, где Бенджу проиграл в карты на раздевание, - совсем ничего. Ничегошеньки.
«Это тебе так кажется, потому что ты хочешь наблюдать все мои позорные моменты воочию, кретин»
Голос этого парня с дико обаятельной улыбкой соседского кота был похож на его собственный голос в тот день рождения. Когда он вдохнул гелия и пел «Can’t Nobody» Твениван.
О Боже, какой позор.
- Да, я свободен, - Ходжун недолго глазами хлопал: в конце концов, с абсолютно непрофессиональным победным кличем, Ходжун кинул Бенджу связку ключей и побежал в подсобку, собираться домой, - к твоему наглому счастью и моему глубокому сожалению.
В кресле, зеленом с потертостями, Хансоль сидел, как король. Только короны с крупными драгоценными камнями не хватало, а Бенджу все еще не забыл, что хотел сделать с проколотым множество раз ухом этого придурка.
Он никогда не перестает улыбаться, черт возьми?
Бенджу чуть не претворил свой план в жизнь, действительно случайно, когда парень, назвавшийся Хансолем, буквально замурлыкал:
- Я провожу тебя до дома, где бы ты не жил, так что сделай мне добросовестную стрижку, - эта его улыбка такая на… нет, Бенджу даже нахмурился. На этот раз была другая. Наверное, настоящая. Не такая раздражающая, но все еще самоуверенная. Только как-то иначе, и Бенджу это нравилось больше. С чего ему вообще должно что-то в этом дебиле нравиться, но, - у меня завтра свидание.
Его волосы на ощупь оказались мягкими. Почти не испорченные краской и химией, сколько бы раз (точно: много) он не приходил в такие салоны, чтобы что-то со своими волосами сделать.
Бенджу нахмурился, не торопясь расчесывая отросшие пепельного цвета волосы.
- Свидание? С кем же?
Он не сомневался, что Хансоль популярен.
Но хвастаться не есть хорошо.
(он сам-то на свидании был… последний раз – год назад)
Парень вытягивает указательный палец и показывает на зеркало. Там, в отражении, он может заметить складочку на переносице Бенджу, и вселенскую печаль может заметить.
Ничего этого нет, след простыл, когда Хансоль все же отвечает:
- С тобой.