ID работы: 2103765

Бог моря

Гет
PG-13
Завершён
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 3 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Знаешь, я уже не могу без этих пробежек. Я не могу без тебя.       Я научилась понимать смысл твоих слов,пропуская грубость. А так же понимать саму грубость. Я не сразу поняла, что слабачкой ты называешь меня не из желания обидеть. Слабые нуждаются в защите, а ты даешь её,как никто другой - не оглядываясь на других, видя лишь опасность (порой мнимую). А "сорняк", как ни странно, проявление твоего уважения. "Сильная как сорняк" в твоих устах значит "способная все преодолеть". Поэтому я перестала спорить, когда ты называешь меня так.       Аполлон очень волнуется из-за наших с тобой тренировок. Боится, что навредишь мне. Я не стала рассказывать, как ты перепугался, случайно стукнув мeня мечом по пальцам. Или как нес на руках, когда я подвернула ногу в лесу. Он не поймет, что именно это и есть защита и забота.       А ещё, оказывается, ты ревнивый. Причем больше всего ты ревнуешь к Локи и учителю Тоту. И если богу мудрости все равно, то непоседливый бог огня постоянно тебя провоцирует если не на драку, то на уход в парк. Вот и сейчас ты промчался мимо меня под заливистый хохот Локи".       Девушка остановилась, думая, что лучше сделать: узнать, что произошло, или сразу пойти успокоить Такеру. Но выяснение могло затянуться, а бог моря нетерпелив и недоверчив. Причем если первое еще поддавалось исправлению, хоть и слабо, то второе не искоренялось ни в какую.       Определиться помог Аполлон, начавший громко отчитывать красноволосое божество. "С Локи разберутся и без меня". Найти разгневанного парня было важнее. - Такеру!       "Пришла." - Уходи.       Упрямо стоит рядом. - Почему? - Рядом со мной тебе быть опасно. Уй! – Удивленный полученной затрещиной, Такеру повернулся к девушке. – За что? - За глупости!       Парень устало привалился к дереву. Спорить с Юи, когда она так зла, бесполезно. Девчонка была уверена, что рядом с ним ей ничего не грозит и переубеждению не поддавалась. Не то чтобы Сусанно это было неприятно, он просто боялся однажды не успеть. - Ну почему глупости. Когда мы рядом, с тобой вечно происходят неприятности, вроде того случая на тренировке. - Не бери пример с Аида. Неприятности – это нечто большее, чем мелкие травмы, вполне ожидаемые на тренировках. Учитывая, сколько синяков мне в свое время наставили братья, а так же то, что ты сделал это один раз за все тренировки, я наоборот восхищаюсь твоим мастерством. Лучше скажи, с чего тебя опять заволновал этот вопрос. Кажется, мы все обсудили ещё пару месяцев назад.       Сусанно вздохнул. Жаловаться он не любил, а иначе ответ на этот вопрос он не воспринимал. Взглянул на Юи, вздохнул, уже обреченно, и сел на землю. - Садись, - Такеру похлопал рядом с собой. – Ой, лучше ко мне на колени, земля холодная.       Юи чуть улыбнулась. В этом весь бог морей – увидеть опасность и тут же защищать. Причем опасностью считался и Локи, затеявший очередную каверзу, и пролетающий мимо комар. Девушка села, давая себя обнять и чувствуя, как расслабляется Такеру. Для него было очень важно знать, что ему доверяют. - Тебе опять что-то Локи сказал? - Локи, - Сусанно поморщился. – У него, видимо, закончился запас шуток, больше нечем объяснить его «гениальную» мысль. По его словам, ты всё еще со мной только из-за того, что боишься меня.       Девушка удивленно распахнула глаза: - Мы точно про одного Локи говорим?       Такеру усмехнулся: - Я тоже сильно удивился. Даже не смог ему ничего ответить. - Но что-то тебя все-таки обеспокоило.       Парень отвел взгляд, а улыбка исчезла с его лица. - Понятно, что всерьез эту фразу никто не воспринял. Дионис с Тором сразу начали шутить на тему, что пригрози я тебе, сразу же получил бы мечом по лбу. И тут среди этого балагана раздаётся абсолютно серьёзный голос моего брата. - Цукито? – Чтобы молчаливый бог луны сам влез в разговор? - Да. Мой любимый брат заявляет, что это полная чушь. А затем добавляет, что ты можешь оставаться со мной из жалости, так как знаешь о погибшей богине. Юи, - Сусанно посмотрел девушке в глаза, - скажи честно, я жалок?       Кусанаги застыла на пару мгновений, а затем порывисто обняла бога. - Столько лет живешь, а спрашиваешь такие глупости, - тихо проговорила на ухо ошеломленному парню. – Как ты можешь быть жалким? Я всегда восхищалась твоей силой духа. Помнить ту, что не смог спасти, помнить обвинения и то, что никто тебе не верил – тяжкое бремя. Ты так долго нёс его, так долго не прощал себе свою слабость. Ты сильный, очень сильный. Рядом с тобой мне нечего страшиться. - Ты действительно мне веришь?       Смешок. - Конечно. Как можно не верить тому, кого любишь. - Я тоже… - Кусанаги, догоняй! - Я не могу так быстро бегать! - Слабачка!       Тот наблюдал за ними из окна. «И почему она выбрала именно его? Он же ей постоянно грубит». В этот момент девушка споткнулась и упала. Точнее, упала бы, если бы Сусанно не успел её подхватить. - Вот опять! - Ну ты же успел поймать.       «Хотя определенная логика есть. Этот её хотя бы защитит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.