ID работы: 2103809

Вслед за ветрами иди...

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки охватили землю. Хладнокровная луна восседала в темном и безмолвном небе. Туман и холод, тьма и мрак. Все растворяется в молчаливой тьме, лишь изредка слышен звук прибоя. Волны разбиваются в дребезги, словно рухнувшие планы и несбывшиеся мечты. Вся душа в этом тихом и безлюдном месте, нет места улыбке и нет места слезам. Порывы ветра проникают сквозь тело, открывая наизнанку твои чувства и твои понятия. Ветер шепчет непонятные и совсем невзрачные слова. - Всальях! - Воскликнула девушка, раскинув руки в разные стороны. - Лети... - прошептала она, на немного закрыв глаза. Порывы ветра усилились, все больше становясь холоднее. Эта стихия полностью подчинялась ей. Привстав с холодного песка, девушка направила свои зеленые глаза в сторону деревьев. На них не было ни единого листика, они были полностью пусты. Элис решила подойти к этим нагоняющим страх деревьям. С каждым шагом они все сильнее пугали хрупкую на вид девушку. Когда деревья стали на минимальном расстоянии, Элис провела пальцем по старому и мертвому стволу. Она прислонила ухо к дереву и услышала доносящиеся голоса: - Помоги, помоги мне! - голос из глубины дерева раздваивался, но его было отчетливо слышно. Девушка оступилась от страха, она не смогла связать и двух слов. По телу побежали мурашки, лоб покрылся холодным потом. Простояв минуту и осознав ситуацию, Элис принялась бежать, постоянно оглядываясь назад. - Элис! Вставай уже! - был слышен голос из кухни. - Как всегда... - буркнула девушка, вставая с кровати. Элис подошла к окну, направив свой взгляд на соседний лес. Девушка немедля открыла окно. - Не спокоен ты сегодня... - прошептала она, обращаясь к ветру. - Опять со своим ветром общаешься? Когда ты у меня уже вырастишь... - грубо сказала мама, входя в комнату дочери. Девушка лишь молча закрыла окно и посмотрела в сторону зеркала. Зеленые глаза, черные длинные волосы и аккуратный маленький нос. Не смотря на то, что ей 16, она выглядит на все 20 лет. - Собирайся, мы едем к бабушке, - сказала мама, смотря на дочь. - Я не хочу! - грубо отрезала Элис. - Что значит "не хочу"? Собирайся, я жду тебя в машине, - возмутившись, произнесла мать. Элис молча начала одеваться. Спустя немного времени девушка с неохотой уже сидела в машине. Бабушка жила не так уж и далеко, час езды и мы уже на месте. Элис вышла из машины с поникшим взглядом какой-то усталости. Но усталость эта не от изнурительных работ, а от боли, которая глушила ее молодое сердце. Ее парень уже как полгода служит в армии, при этом не отправив ни единого письма. Оставалось надеяться, что все у него хорошо. Войдя в дом, Элис обняла бабушку, поговорила с ней, а затем бабушка позвала всех к столу. Чай, пряники, бублики расположились на старом столике. Немного спустя Элис отпросилась пойти прогуляться. Она взяла старый велосипед и направилась к своему любимому месту. Здесь они когда то гуляли с Меганом. Меган - так звали ее парня. Бросив велосипед, девушка побежала по просторам леса. Эта местность чем-то напомнила ее сон, но деревья были ни чуть не страшны, а наоборот, блистали своими изумрудными листами. Элис спешила осмотреть каждый уголок. А ведь когда-то она играла тут в куклы...

Воля не воля только с тобою Больно, не больно - мне уже все равно. Сердце в ненастье рвется на части, Все говорит о тебе, о тебе одно...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.