Часть 1
23 июня 2014 г. в 00:33
Таня вернулась домой достаточно поздно, но мамы еще не было дома. Вспомнив, что у нее сегодня смена, она протопала в свою комнату, скидывая по ходу движения школьную форму. Переодевшись в старые домашние штаны и растянутую кофту, она закрутила волосы в пучок и застыла перед экраном ноутбука. Зайдя на любимую Книгу Фанфиков, и не обнаружив ни одного лайка или отзыва, она пришла к выводу, что пора что-то менять в этой жизни. Открыв новый документ в Word она написала «Новый фик» и несколько минут гипнотизировала белый лист.
— Хм, чего-то не хватает, — протянула она. — Точно, сделаю-ка я чайку, — решила девушка, вскакивая с кресла и бодрым шагом направляясь в сторону кухни.
— А ну стоять! — раздался возглас у нее за спиной, одновременно с тем, как цепкая рука ухватила ее за шиворот. — Куда потопала?! — возмутился невысокий, худощавый парень с растрепанными рыжими волосами и неестественно зелеными глазами.
— Ну, так чайку сделать, — пискнула Таня, вжимая голову в плечи, зная, что сейчас начнется очередная головомойка.
— Ага, чайку! И кило печенек! — возмутился Муз. — И так уже рожа шире газеты, куда ж столько трескать?! Иди лучше, фанфик замути новый!
— Но у меня нет идей, — оправдывалась девушка, пятясь назад.
— Нет идей, нет идей! Ну так, иди уже и роди ее, эту Великолепную идею! — орал парень, как бешенный. — Ты мне про «нет идей» не рассказывай, бездарная, грошовая писака!
— Чего?! — настала очередь Тани возмущаться. — А разве не ты должен меня вдохновлять?!
— Ты опять меня обвиняешь?! — взвизгнул парень, из жизнерадостного рыжика тут же превращаясь в унылого брюнета, отдаленно напоминающего эмо-боя. — Конечно, я бедный, несчастный Муз! Пинайте меня, бейте! — заламывал руки парень. В ставших голубыми глазах сверкнули слезы. — Кто виноват, что я не могу вдохновить эту бездарность?!
— Эй, ну, извини, — стало стыдно Тане. — Слушай, я не хотела тебя обидеть, — бормотала она, гладя Муза по тощенькому плечику. — Давай, попробуем что-нибудь написать? Вот прямо сейчас? — предложила она, плюхаясь в кресло.
— Мне не нужны твои одолжения! — продолжал истерить парень, но Таня заметила, что в его волосах снова появляется рыжинка.
— Ну, Муз, ну не дуйся, — законючила она, зная, как этот высокомерный засранец любит, когда его умоляют.
— Ладно, так и быть, начинай, презренная, — сменил гнев на милость парень. — Идея такова: он плохой парень, любит байки, шлюх и блэк джек. Она простая школьница…
— Эй, это чушь какая-то, а не идея! — отмахнулась Таня. — Такого добра навалом. Нужно что-то свеженькое.
— Свеженькое?! — возмутился Муз, багровея. — Хорошо, такого точно еще нет! Она одевается в черный…нет, слишком банально…в розовый латекс и идет на тропу войны!
— Чегооо?! — вытаращила глаза девушка. — А с чем она борется?!
— М-м-м, с запретом на продажу синтетического белья! — почти в экстазе выкрикнул Муз. — Да, а назовем это «Кружевная война» или «Война за кружавчики»!
— Совсем рехнулся?!
— Че, блять?! Да ты с кем разговариваешь, графоманка несчастная?! — Муз стал расти вверх и вширь, превращаясь в бритого гопника в трениках.
— Это ты, Муз — недоучка! Что еще за кружевные фантазии?! Я про любовь пишу, тупица!
— Сама дура! — не остался в долгу парень. — Любовь — морковь, что б ее. Моя специализация — экшн!
— Ты же говорил, что изучал любовь?! — наседала на Муза Таня. — Ты мне врал?!
— Нет, просто с этого спецкурса меня выперли, — признался неожиданно парень, снова превращавшийся в брюнета.
— Так все же врал? — опешила девушка. — Ну, теперь понятно, почему мои фики так непопулярны.
— Они непопулярны, потому что ты пишешь отвратные постельные сцены, — отмахнулся Муз.
— Что? Ты говорил, что моя НЦа — это нечто! — подавилась печенькой Таня.
— Ну, да…нечто ужасное, — согласился парень. — А эти твои нефритовые жезлы и кинжалы в ножны, — простонал он.
— Это только в одной работе и было! Вечно мне припоминать будешь?
— Заткнись, бездарность! — отрезал Муз, снова становясь самим собой. — Все, садись и пиши. Эта идея — точно бомба. Итак, он мрачный Темный Властелин — страх всего живого и неживого…записала? — Таня только ошарашенно кивнула, не осмеливаясь спорить с этим сумасшедшим. — Она скромная крестьянка…нет, стой. Она воровка, лучшая в королевстве…нет во всем мире! И волей случая…
— Скукааа! — перебила его бормотание Таня, закидывая в рот пригоршню чипсов. — Банальнее просто некуда уже.
— Твою мать, все тебе не то! — начал кипеть парень. — Ладно, на — подавись! Зомбиапокалипсис…группа ребят…
— Слишком кроваво, — отвергла предложение Таня.
— Вампир влюбился в человека?
— Слишком избито.
— Омегаверс?!
— Фууу, блин! С ума сошел! Только Гет!
— Эм…девушка и телохранитель?
— Отстой!
— Ангел и демон?!
— Все, хватит…это бесполезно, — Таня обхватила руками колени, скрючиваясь в кресле. — Мы безнадежны. Прощай, фикбук, прощай, слава и Топ… — причитала она.
— Так, боец! Приказа сдаваться не было! — подпрыгнул Муз. — Так и быть, ради тебя я прибегну к крайним мерам! — объявил он, выдвигая ящик стола и хватая мелки.
Некоторое время он ползал по полу на четвереньках, что-то рисуя и вычерчивая. В конце концов, он с довольным видом оглядел свое творение и, довольно хмыкнув, прижал ладонь к полу, прямо по центру рисунка и что-то забормотал.
Неожиданно комнату озарила яркая вспышка и посреди очерченного им круга возникла юная девушка в сиреневом платье. Голубые глаза, белоснежная кожа, золотистые волосы — все это придавало ей практически божественный вид.
— Приветствую тебя, Вдохновение, — склонился в почтении Муз. — Я и мой автор, смеем просить тебя…
— Знаю, знаю… — отмахнулась девушка. — Дай, нам холопам, идейку, а то мы, безнадежные кретины, сами ни на что не способны, — сказала Вдохновение, меняясь на глазах. Мгновение и Таня увидела перед собой девушку с короткими бордовыми волосами в пирсинге и татухах. На ней были рваные джинсы и старая майка. — Муз — неудачник, которому не хватило ума закончить академию и ты, — ее палец указал на Таню, — бездарная писака без грамма таланта. Вам поможет только это, — этими словами она протянула им бутылку водки и исчезла так же неожиданно, как появилась.
***
Спустя пару часов.
— Это бессмысленно, — бормотала Таня, выпивая очередную стопку. — Нам никогда не стать популярными. Никто не будет читать наш с тобой бред.
— Стой, мы не сдаемся, — объявил ей Муз. — У меня…у меня есть туз в рукаве. Совершенно беспроигрышный вариант для фикбука.
— Ну, давай, жги, — равнодушно ответила девушка.
— Та-да-да-да, барабанная дробь…учитель и ученица или брат и сестра?!
— Боже! — Таня подскочила, опрокинув кресло! — Парень, ты чертов гений! А что если запилить два в одном?! — предложила девушка.
— Точняк! А назовем…как насчет, «Хэй, сестренка»? Броско, простенько и со вкусом, — предложил Муз, расцветая на глазах.
— Я тебя люблю, чувак! — заорала Таня, заключая парня в крепкие объятия. — Го писать, я чувствую прилив энергии!
За окном занимался рассвет. Девушка долбила пальцами по клавиатуре, а Муз читал каждую фразу, комментируя каждую строчку. Безумие порождает искусство.