ID работы: 2103927

Мама, не плачь...

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, мама, не плачь, пожалуйста. На том конце провода снова всхлипы. - Мама, не волнуйся. Руки солдата дрожали. Не от страха, нет – его он отбросил ещё пару недель назад, узнав, куда его определили. Руки дрожали от волнения за слабое материнское сердце и злости на преступника. На ту тварь, которая заставила его сейчас позвонить родным. - Ты же домой ехал. - Не доехал, сюда послали. - Ну так а что ты соглашался? – схватилась женщина за последнюю соломинку, нервно всхлипывая. - Это приказ. Мам, ты хорошо сидишь? Чуть было не сорвавшееся с губ женщины «Храни тебя Господь» испуганно замолкло. - Меня взяли в плен. Секунды тишины в трубке показались настоящей пыткой. - Мам! Мам, не волнуйся… Но женщина уже не слышала – по её щёкам катились слёзы, и парень не мог не чувствовать этого. Плач, страх, отчаяние. - Сыночек… Голос вымогателя не дал ответить, отдавая приказ: - Говори, чтобы ехала тебя забирать! Первым порывом было порешить мужчину на месте, но солдат лишь зло сжал челюсти: от его поведения сейчас зависела судьба четверых его товарищей, также взятых в плен. Голос юноши непростительно дрогнул: - Мам, забери меня… - Ещё раз! – рыкнул мужчина, явно недовольный своим пленным. - Мам, забери меня! – опустив голову, повторил солдат. - И пусть других детей матери забирают! Телефон вырвали из рук и зло заговорили о безответственных родителях, отпускающих детей на войну. - Вы знаете меня? – мужчина представился и ещё раз повторил вопрос. - Да как же не знать?.. – теперь в голосе матери не было отчаяния и боли – лишь злость легко передавалась на сотни километров. Солдат, всё ещё стоя на коленях и опуская взгляд в пол, тут же уловил перемену настроения. Он ещё раз оглянулся, отмечая расположение мебели, выхода, террориста, его помощницы и двух репортёров. Сердце стучало как бешеное, пока в голове складывался план, одобренный одной только интонацией. Парень слышал презрение в голосе матери и понимал, что она сделает всё возможное, чтобы преступники были пойманы. Решимость – вот, что всегда восхищало в ней. И сейчас юноша, прикидывая оставшиеся в избитом теле силы, собирался достойно выступить против врага. Прыжок, удар, крики, падающий, но не отключающийся телефон, снова удары, стук мебели, крики… И выстрел. Мамо, не плач. Я повернусь весною. У шибку пташинкою вдарюсь твою. Прийду на світанні в садок із росою, А може, дощем на поріг упаду…* ________ * Мама, не плачь, ведь вернусь я весною, Птицею в окна твои постучусь. И в сад на рассвете приду я росою, А может, дождём пред тобой распадусь… (с) Оксана Максимишин-Корабель, вольный перевод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.