ID работы: 2103930

Последняя чашка кофе

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был осенний ясный, но в то же время прохладный день. На верандах кафе никого не было, что, конечно же, не удивительно. На первый взгляд это был идеальный, ничем не омраченный день. Да, так могло показаться всем, кроме, наверное, одной девушки, которая только что вышла на веранду,ничем не примечательной кофейни миссис Эйбл. Думаю, что следует описать вам эту незнакомку, выделяющуюся из общей массы захваченных рутиной людей. На вид ей было не больше 25 лет. Пухлое лицо обрамляли темно-рыжие волосы. Глаза девушки были серыми и невзрачными, но эта невзрачная черта лица была компенсирована изящными губами. Сказать что-либо о фигуре незнакомки я не могу, так как она была скрыта плащом шоколадного цвета из-под которого были видны сапоги в стиле гранж. Так вот, девушка вышла из кофейни и направилась к одному из столиков, расположенных на веранде. Поставив кофе, незнакомка о чем-то задумалась и стала смотреть в никуда. Проведя в таком состоянии с пол минуты, она отпила кофе, затем достала из кармана телефон и начала звонить кому-то. Так и не дождавшись ответа девушка отключила телефон и положила его на соседний столик. После этого она закурила, но закашлялась. -Первый раз курите? - раздался голос за ее спиной. От неожиданности девушка стала кашлять еще сильнее. Поборов кашель она обернулась и увидела за своей спиной красивого молодого человека. -А вам разве не все равно?- с вызовом спросила девушка. -Извините, я просто попытался проявить дружелюбие... -Да ладно, не извиняйтесь. Я просто сегодня сама не своя,-сказала собеседница. -Можно к вам присоединиться? Кстати, я Мэтт, Мэтт Стокоу. -Да, присаживайтесь, Мэтт. А я Элис, Элис Гёрц. -Рад знакомству! Так что же вы вдруг решили начать курить?-поинтересовался Мэтт. -Эта долгая скучная и жалкая история. Я сомневаюсь, что вы хотите слушать мои жалобы на жизнь... -Мне искренне хотелось бы услышать вашу историю,-возразил парень. -Ну что ж, ладно, мне все равно хотелось рассказать это кому-либо. Мэтт, сегодня я поняла, что жизнь - дерьмо. Дерьмо, наполненное мухами, а ты - вляпавшийся и не способный выбраться из него! На протяжение всей свой жизни я терпела многое. Начиная от постоянного издевательства окружающих и, заканчивая,постоянным безразличием, как я считала, близких мне людей... Вчера, а точнее в ночь со вчера на сегодня меня бросил парень, утром позвонили с работы и сообщили, что я уволена, затем приперлась хозяйка квартиры и сказала, что бы я выметалась к херам из ее жилья. С родителями тоже проблема, но уже более продолжительного срока: мы не поддерживаем связь, так как я сказала, что они засиделись в своем спокойном мире. Т.е. они обиделись на правду... Короче, это полный пиздец... Незаметно перейдя на "ты" Мэтт задумчиво сказал: -Да уж, нелегка у тебя жизнь... Соглашусь с тобой, что жизнь-дерьмо. Но мне интересно, что же ты решила предпринять помимо курения? Оно ведь не поможет избавиться от проблем. Курить во время переживаний, это все равно, что тушить огонь дуя на него. Толку-ноль, но есть бонусная проблема. В твоем случае, это будущее ухудшение здоровья. -Хах, ты прав. Но это не мой выход из проблемы. Выход из нее у меня совершенно другой. -И какой, если не секрет? Помедлив, Элис ответила: -Все равно, терять нечего, поэтому скажу. Я решила выбраться из дерьма... Эмоции стремительно сменились на лице Мэтта: от недопонимания к осознанию ужасного будущего этой толком не видавшей жизнь девушки. -Ты не должна. Ты ничего не исправишь. Да, жизнь-дерьмо, но из него можно выбраться, если наплевать на мнение масс и начать жить только в свое удовольствие! -Успокойся, я уже все решила, тебе меня не переубедить. Ты не можешь мне помочь. Хотя... Мэтт, я знаю, мы только знакомы, но, прошу, подсласти мне мои последние мгновения - поцелуй меня... -Я... да, конечно... Подойдя к Элис он коснулся ее губ своими и они слились в поцелуе. Отстранившись Мэтт сказал: -Элис, пожалуйста, не надо... Живи, ради меня! Глаза девушки наполнились слезами и она ответила: -Извини, не могу, ты-муха на дерьме, которая не стремится на гадить на меня. Ты единственный среди общей массы, кто пожалел меня, но это не навсегда. Кстати, спасибо за твои классные роли в кино!.. Прощай...

***

Мэтт Стокоу задумчиво шел домой, как вдруг увидел скорую. Он подбежал к очевидцу и спросил: -Кто это? -Это моя бывшая,Элис Герц,-нагло ответил свидетель происшествия. Со всего размаха Мэтт ударил его и сказал сквозь стиснутые зубы: -Какой же ты ублюдок! Очевидец остался стоять в недоумении, а Мэтт побежал к себе домой. Не раздеваясь он взял бутылку коньяка и начал топить свое горе в нем, изредка приговаривая, что это он во всем виноват... Мэтт Стокоу сидел и просматривал
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.