ID работы: 2104047

Соперница

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гости уже собрались в тронном зале, дворца в Денериме. Атмосфера была праздничная и радостная. Через несколько минут должна была начаться церемония венчания короля Алистера и леди Аноры. Зал был украшен флагами и цветами, а в проходе между скамьями постелена красная ковровая дорожка. Мать настоятельница в парадном одеянии стояла на постаменте, перед троном, а по левую руку от нее находился король, облаченный в доспехи. Все с нетерпением ждали появления невесты. И она не заставила себя долго ждать. Дубовые двери со скрипом открылись и в зал вошла леди Анора. Она словно плыла по проходу в белом платье с кружевами и длинным подолом. Невеста ослепляла всех своей красотой, а ее обворожительная улыбка не могла оставить равнодушным. Леди Анора дошла до конца прохода и остановилась напротив жениха. В зале повисла напряженная тишина. Ее нарушал лишь голос матери настоятельницы, которая возносила молитву Создателю. Закончив молитву, настоятельница попросила жениха и невесту принести клятву. По ее окончанию Алистер и Анора обменялись кольцами и скрепили свой союз поцелуем. Гости в зале радостно зааплодировали, со всех сторон выкрикивали поздравления и пожелания счастья. Но в зале был один человек, не разделявший общего ликования. На балконе в одиночестве едва заметно виднелась одинокая фигура. Леди Кусланд обособившись от праздника, стояла в тени наедине со своей печалью, никем не замеченная. Посвей красоте, она могла бы составить конкуренцию самой королеве Аноре. Каштановые волосы собраны на затылке в красивую прическу, зеленые глаза в обрамлении пушистых ресниц грустно взирали на все происходящее, а черное облегающее платье подчеркивало стройную фигуру. Элисса не хотела, чтобы ее кто-то видел в таком состоянии. Но ото всех ей спрятаться не удалось. Идя по проходу под руку со своей королевой, Алистер скользил взглядом по всему залу и на мгновение остановил его на фигуре находящейся на балконе. В этот момент на лице Элиссы блеснула одинокая слеза. Все гости уже покинули зал, а леди Кусланд так и не двинулась с места, погрузившись, свои печальные мысли и пытаясь успокоить сжавшееся в груди сердце.

***

Элисса лежала на кровати, даже не сняв платье. Была просто не в состоянии. Слезы давно кончились, потому она просто лежала, устремив пустой взгляд в пространство. Умом девушка понимала, что этот брак был лучшим решением и что так будет лучше для всех. Леди Анора очень умная и образованная к тому же ее любит народ. С ее помощью Алистер станет хорошим королем и сможет восстановить Ферелден. Их правление войдет в историю. И этот брак был необходим. Элисса это понимала, но сердце отказывалось принять. Вдруг раздался стук в дверь. Девушка медленно поднялась и подошла к двери. Когда она ее открыла, сердце замерло. На пороге стоял Алистер. Он быстро зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Кусланд непонимающе смотрела на него. - Алистер, что ты… - не успела она договорить, как король накрыл ее губы своими в поцелуи. Сначала он был легким и нежным, но потом перерос в страстный. Элиссе не хотелось разрывать поцелуй, но она все-таки отстранилась и серьезно посмотрела на возлюбленного. - Ты сейчас должен быть с Анорой, - сказала Кусланд. - Сейчас я хочу быть с тобой, - ответил Алистер и провел ладонью по лицу Элиссы. – И пускай я буду гореть в аду за это желание. – Король прижал девушку к себе и уткнулся носом в ее шею, вдыхая любимый запах. - Алистер, это не правильно, - пыталась возражать Элисса. Но сопротивляться любимому, она не могла. Поэтому быстро сдалась. Его прикосновения сводили сума, его губы обжигали кожу. Хотелось быть еще ближе, насколько это только возможно. Алистер быстро избавил Элисуу от одежды и подхватив обнаженную девушку на руки понес к кровати. Положил ее на простыне, разделся сам и пристроился рядом. Элисса прижалась к королю всем телом, в ответ он крепко обнял ее, покрывая поцелуями шею и плечи. Всю ночь они провели вместе, их тела сплелись воедино, словно одно целое. Они любили друг друга одинаково страстно и в то же время нежно. Эти мгновения были самыми счастливыми и спокойными. Они могли наслаждаться друг другом и быть вместе, хоть и не долго. Элисса заснула только под утро, в объятьях своего любимого. А он любовался своей единственной возлюбленной, внимательно разглядывая каждую черту ее лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.