ID работы: 2104083

утреннее солнце

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило мягкое утреннее солнце, как светит оно, когда ты только-только встал и направился куда-то по своим делам, стараясь не будить всё то, что ещё спит. Почему они здесь так рано, никому не известно. Но оба пришли сюда загодя до тренировки, причём, не сговариваясь. Вообще, Неймар часто делал так. Это помогало отстраняться и настраиваться на нужный лад. И когда уже почти проснувшийся Неймар пришёл раньше всех и увидел на газоне сидящего Марсело, это не удивило его, но немного раздражило, а потом и взволновало. С одной стороны хотелось подойти, с другой остаться на своём месте и начать выполнять привычные упражнения. Но так нельзя. Да, они все команда. Да, они все большущие друзья, но сказать, что Неймар очень любит разговоры на задушевные темы... никто не спорит, что он - довольно сентиментальный, и при всём при этом сильный человек. Но столь раннее присутствие товарища по команде на тренировке ввело его в крайний ступор. Ну, деваться некуда. Марсело заметил друга, потом виновато опустил голову, словно нарушил ту гармонию, которая обычно царила у Неймара внутри, когда он приходил сюда один. -я, - начал Марсело, - не обращай внимания на меня. -ты рано сегодня. -я просто хотел... хотел прийти пораньше. Неймар оглядел друга с ног до головы. Его взгляд был напряжённым и казался Марсело злым и осуждающим, поэтому парень совсем терялся. Хотя такого никогда не было. Они ведь друзья. Но после того, что Марсело учудил на первом матче с Хорватией... Неймар наконец понял, в чём дело. Всё дело в том мяче, который кудрявый по ошибке запустил в ворота своей же команды. -ты виноват. Но не думай об этом. Марсело, словно пёс, которому собирались дать кусок чего-то съедобного, большими глазами впился в лицо Неймара. Потом вздохнул и снова опустил голову. Неймар немного поморщился, предвкушая сложный разговор, которого явно не желал. Но делать нечего. -хватит загоняться. Это всего лишь один мяч. -да. Ты прав. Неймар толкнул Марсело в плечо. -я не прав! Я так говорю, потому что ты можешь подвести нас ещё раз, а кто, как не я, должен предотвратить это, поддержав тебя всякими мудрёными словечками? Тебя ведь нужно настраивать. К тебе нужен особый подход! Не будь бабой в конце концов! Встань и иди дальше! Думаешь, мне кто-то вообще хоть слово говорил, когда у меня были неудачи? Марсело был в абсолютном шоке от услышанного. Он ведь ещё даже окончательно не проснулся, но заботливый Неймар взбодрил его, пожалуй, на долгие месяцы вперёд. А пока он пытался хоть что-то осмыслить, Неймар поспешил продолжить: -ты чёрт возьми нужен нам! Не нытик. А сильный игрок! У Марсело появилось странное ощущение, что Неймар за что-то боится ещё, кроме всяких там неудач на матчах, и явно теряется в своих мыслях, хоть и высказывает их довольно решительно. -ты не умеешь речи толкать, - разбавил, как ему показалось, обстановку Марсело. -ты можешь валить прямо сейчас! - спокойно произнёс Неймар. Марсело встал, злобным взглядом оглядел друга и боднул его головой в грудь. Тот явно воспринял всё всерьёз, Марсело от этого стало очень смешно, и он не собирался сдерживать улыбку. Парень боднул ещё раз, а затем взвалил Неймара на плечо. Появилось нестерпимо приятное чувство, что только он один из всех людей этого мира может делать то, что делает сейчас. Неймар потребовал твёрдой земли под ногами, взглянул на друга пристальным взглядом и сказал: -что ты делаешь? Я говорю серьёзно! -я сойду с ума. Если ты не подыграешь мне,-Марсело вопросительно взглянул На друга. -мне не всё равно. Правда, - Неймар потеребил Марсело за кудри,- ты нужен нам. Мне. Затянулась пауза, во время которой Неймар позволил себе осознать, что дорожит человеком, кем бы он ни был, что бы он ни сделал. -всё ты сможешь. Я верю в тебя, - с удивлением Неймар заметил, что всё говорит и говорит чересчур тёплые слова для всего лишь лучшего друга и сокомандника, заставляя того потуплять взгляд. Но вскоре Марсело толкнул Неймара в плечо и не смог совладать с желанием обнять его. Что он и сделал. Всё это было обыграно для обоих, как ирония и дурачество, но оба ощущали, что прижимаются сильнее и теплеют чувствами друг к другу. И всё, что тревожило футболистов, вдруг бесследно исчезло..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.