ID работы: 2104162

Свист

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свист. Она всегда просыпается от свиста. Свист сгущается в воздухе, стекает на галечную дорогу, а оттуда - из сна - льется в дом... И тут же оказывается, что свистит чайник, или кто-то из малышей испытывает дырку от выпавшего зуба, или просто Кана вскочила ни свет ни заря и замаялась от скуки... Рэки тогда накрывается с головой и не встает, пока свист не умолкает: пока Хикари не уводит малышню завтракать, или пока Кане не наскучит дуть в свисток... Только в последнее время вся толпа с чего-то решила, что комната Рэки - и гостиная, и столовая, и игровая - сердце дома, не иначе, и прятаться от шума в одеялах стало бессмысленно. Все равно не затихнут. Поэтому теперь Рэки зевает, скатывается с постели, сонно рявкает на малышню, или отнимает свисток у Каны, или снимает чайник с огня - хватает голой рукой, шипит, перехватывает полотенцем и с грохотом опускает на стол. Рэки подхватывает шум - и начинается утро. ...сегодня утробный, звериный свист из сна превращается в тоненькие завывания. Рэки открывает глаза и говорит: "Ой". На нее смотрят глаза - четыре пары глаз, и на ноги что-то давит, и на живот тоже. Завывания становятся всхлипами, всхлипы - икотой, и Рэки повторяет: "Ой-ой-ой". Приподнимается на постели, спихивая с себя малышню, какое-то тело с хлопком падает на пол - ну да ничего, сами виноваты... Рэки смотрит на тумбочку - сигареты и зажигалка. Начатый с дыма день хорошим не будет, да и вообще завязать бы... На ум приходит сердитая мордочка Мидори и "опять дымишь - ну и дура!". Тьфу. Рэки спускает ноги на пол, закуривает и глядит на малышню. Три воина в пижамах и встрепанная Ран с краснющими глазами. Встали напротив и сопят, подталкивая несчастную вперед. "Ну давай!" - громкий шепот. И "пока не поздно!" - еще громче. А на часах половина шестого - два часа сна украли, изверги. А она и так полночи рисовала, вон пальцы оранжевые до сих пор... Ран делает шаг, второй, икает и: - Рэки, я убила ворону! - Да не убила! - взвиваются остальные. - Так, пришибла слегка! - И ей жалко теперь! - А Кана ж их метлой гоняет, увидит - так всем задаст, ого! Рэки стягивает со спинки кровати рубашку и, зажав сигарету в зубах, напяливает. - Что увидит-то? Ой, и тут вымазано... ну елы-палы. - Краска с пуговиц не соскребается никак. Ладно, это потом. - И вы почему не в кроватях, вообще-то? И ворону где откопали? Беда одна с вами... Принимаются объяснять: услышали вороньи крики, во двор выглянули, а там мешки с мусором с вечера не убрали, вокруг них - ста-а-ая, скачут, глазищами хлопают, а мешки все разворочены!.. Рэки слушает, кивает - с каждым кивком и каждой затяжкой забывается сон, уже не помнится свист, и не мерещится шорох гальки, и небо за окном - точно синее, и нет там никакого рыжего шара с прожилками вен. Есть дом, есть неугомонные дети - кинулись сражаться с вороньем, сами перепугались, весь двор в перьях - и минус полвороны... В суповой кастрюле спрятана оглушенная птица с потрепанным крылом; вымазанные не пойми в чем пижамы, скулеж - "жалко, я не хотела, а у нее перья, как у нас, и теплая! не могу так! Ты же можешь, ты знаешь - вылечи ее!". Недокуренную сигарету Рэки кидает в пепельницу и встает. Малышня облепляет ее и сцепляет руки - с каждой стороны по умоляющему взгляду. Вот ведь какие - что ни скажи сейчас, все сделают, а как вареные овощи на обед съесть - так гоняйся за ними по всему городу. - Вылечи, вылечи... это вам не детская простуда! Я и ворон в руках не держала никогда... Ну да ладно, покажите мне вашу страдалицу - глядишь, и чернокрылую подлечим. Радостный визг бьет по ушам, но зато Рэки знает, что до вечера не вспомнит свист-из-снов. Она мысленно прикидывает, пока дети тащат ее на кухню: список - вылечить птицу, отправить малышей досыпать время до подъема, вымыть кастрюлю, приготовить завтрак, накормить старших, накормить детей, накормить птицу - и тут же утихомирить Кану... и метлу спрятать - это где-то в начале списка, а то будет поздно. День ожидается тот еще - глядишь, для полного веселья еще и найдется в закутке дома новый кокон... Рэки гладит мягкое воронье тело, а пальцы дрожат. Черный - красивый цвет для перьев. - Красавица, - говорит Рэки. ...Прекрасный цвет для вороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.