ID работы: 2104213

Стань моей семьёй

Слэш
PG-13
Завершён
162
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диктор новостей поведала о недавнем небольшом землетрясении и уже было перешла к ценам на бензин, но вдруг отвлеклась на минуту и объявила с несвойственной таким программам радостью: - Наш выпуск прерывает важное сообщение из Сидзюку. Владелец финансовой корпорации Кано Сомоку и студент Аясэ Юкиа связали себя узами брака. Вот как прокомментировал это событие сам бизнесмен: «Я не гей и не извращенец, и наши отношения не строятся исключительно на сексе. У нас особенный случай. Я люблю его, поэтому я хочу, чтобы все знали, что Аясэ мой». …Кано проснулся и стал беспокойно искать глазами телевизор, которого отродясь не было в его спальне. Приподнявшись на локте, он пару минут что-то прикидывал в уме, затем снова улёгся и по-хозяйски обнял спящего Юкию. - А что, хорошая идея. В ответ юноша издал не то тихое мычание, не то стон. - Вот упрямец! Даже во сне перечит мне...

***

Аясэ был выпущен на волю из объятий сна. Он судорожно вцепился в подлокотники, боясь открыть глаза и вывалиться в безжалостную реальность. Где он? Его снова похитили?! Но парнишка быстро успокоился. На крыле самолёта поблёскивали огни. В полутьме салона он сумел различить лица дремавших друзей. Сомея, Хомарэ, Мисао и, конечно, не обошлось без Гийона. Ах да! Он совсем позабыл, что они всей разномастной компанией летят за границу. В соседнем кресле посапывал Кано-сан. На его маске для сна было вышито: «Будить только поцелуем». Аясэ решил последовать этой инструкции — вдруг непробиваемая скала сдвинется и ответит на его вопрос, который мальчик задавал уже в третий раз за несколько часов: - Кано-сан, куда мы так долго летим? Поцелуй возымел своё волшебное действие — мужчину наконец удалось разговорить. - В Европу, - не снимая маски, ответил он. - По делам? - На свадьбу. - На чью? - не унимался Юкия. - На свою, - буднично сообщил мужчина. «Тудум» такой мощности заставил юношу выпасть в каплю и подскочить в кресле. После чего он не выдал ничего нового: - Но... Но... Это невозможно! Мы же оба мужчины! - Невозможно, - подтвердил Сомея. Он включил над собой свет и принялся поправлять макияж. - Де юре вас не распишут даже там, куда вы летите. Вас пошлют в японское консульство. А там не регистрируют однополые браки. Но де факто для Данна-самы нет ничего невозможного. Я предлагала ему сделать тебе поддельные документы, где будет указан женский пол, и не лететь так далеко, но он хочет, чтобы было всё по-настоящему. - А ещё в Амстердаме у меня будет для тебя один сюрприз, - заявил Сомоку. - Кано-сан... Не надо сюрпризов, - запротестовал Аясэ, по опыту знавший, что все неожиданности, преподнесённые любовником, заканчивались жуткими передрягами. Впрочем, к чести мужчины, передряги эти всегда имели благополучный исход. Сомея надул подкрашенные губы и ласково пожурил: - Не будь букой, Ая-тян! Данна-сама раскрыл мне свой маленький секрет. Ах, это так романтично! - Окама прижал ладони к щекам. - Я так мечтаю, что и у меня тоже когда-нибудь будет фата и кольца! Юноша вскричал так, что проснулись все: - Фата?! Аясэ тут же бросился к аварийному выходу, но его подхватили под белы рученьки. - Ксо! С ума сошёл?!

***

Хмурые январские сумерки Амстердама остудили пыл Юкии. Он безропотно принял свою участь после того, как его уверили в том, что в свадебном костюме фата не предусматривается, а Кано-сан пообещал скостить несколько миллионов долга. Номер в гостинице был забронирован, теплоход заказан, проблемы с загсом решены. До церемонии оставались считанные часы... Молодожёны оказались наряжены до безобразия повседневно: на Сомуку был классический костюм и плащ, а юноша по его просьбе был одет так же, как и в их первую встречу. - Зря Ая-тян отказался от маникюра, - сетовал Сомея, когда они прогуливались по окрестностям. - Надеюсь, он хоть бельё надел кружевное, потому что я собираюсь сделать из их брачной ночи свой лучший фильм! Невеста попыталась укрыться от вездесущей камеры Гийона за спинами близнецов. - Перестань, - осадил Кано. - Не то он опять попытается сбежать. Будешь соваться куда не надо - вышлю тебя в Японию по частям! - За тобой не заржавеет! Но Аясэ не собирался никуда убегать. Взяв будущего мужа за руку, он вышагивал вдоль каналов и разноцветных домиков, от удивления разомкнув губы. Родной город в Японии казался пресным по сравнению с пёстрым и разнузданным Амстердамом, в котором бордели почти соседствовали с храмами, а секс-шопы - с детскими садами. И без того огромные глаза подростка от некоторых местных достопримечательностей заняли добрую половину лица. У одной из витрин Кано склонился к любимому и обдал его ухо горячим дыханием: - Хочешь мы с тобой это испробуем? - А-а-а... Это ужасно, - запищал тот, краснея до кончиков волос. Положение спас Куба-старший: - Босс, по-моему, мы не туда свернули. На карте этого нет. Близнецы в этой поездке выполняли очень много важных функций. Они не только охраняли и следили за дорогой. Им, как самым адекватным после жениха и невесты, была поручена драгоценная коробочка с платиновыми кольцами. Правда, перед самым загсом случился один маленький, но уж больно неприятный инцидент. Братья не уберегли коробочку от атаки разъярённого окамы, кричащего, что именно он, друг детства, должен нести кольца Данна-самы. В итоге вылетевшая из их рук драгоценность благополучно пошла на дно холодного и грязного канала. Лицо Кано приняло такое выражение, что все цветы в окнах домов в радиусе одного километра тут же повяли. - Босс, это не мы затеяли драку. - Либо вы втроём ныряете и ищите добровольно, либо я связываю вас и кидаю в воду, - процедил жених, раздавая тумаки, вспухшие на головах, как шарики пломбира. - Так нечестно! Сомея-сан сам налетел на нас! - Пожалуйста, Кано-сан, не надо! - взмолился Аясэ, хватая его рукава. - Они могут сильно заболеть после такой холодной воды. - Они не оправдали моего доверия в такой важный день! - Я не полезу в воду! Я час делала макияж! - кричал незадачливый Сомея, прячась за напуганным Гийоном. - Но кольца... это всего лишь вещь.. важно не то, что на пальце, - тихо и робко сказал юноша, и все вмиг затихли. Изумлённый Сомоку взял его за плечи, с надеждой вглядываясь в зардевшееся, словно закатное солнышко, лицо. - Тогда скажи мне, что важно, Аясе? - То, что мы чувствуем. Кажется, мужчина даже дышать стал тише, боясь спугнуть эту прекрасную птицу-счастье. - А что ты ко мне чувствуешь? Не отводя глаз, Аясе признался: - Кано-сан мне дорог. Без лишних слов губы невесомо прикоснулись к губам.

***

Во время скромной церемонии бракосочетания спасённый юношей Сомея мешал на своём лице слёзы радости с густо наложенной тушью и пудрой; пережившие неслабый стресс братья Куба планировали этот стресс ночью снять с помощью доступных голландских прелестниц; а Гийон честно отрабатывал заплаченные ему за операторскую работу деньги - Кано Сомоку, готовы ли вы... - Да! - нетерпеливо выпалил тот, но тут же опомнился: - Кхм. Извините... - Готовы ли вы взять в мужья Аясе Юкию? - Да. - А вы, Аясе Юкиа, готовы ли взять в мужья Кано Сомоку? Юноша нежно улыбнулся. На миг от лица его возлюбленного отхлынула кровь, настолько он сейчас испугался, что тот скажет: «Прости, я не могу». - Да, я согласен. Миллиардер и его юный супруг обменялись кольцами, сплетёнными из проволоки от шампанского, и слились в таком поцелуе, что эта досадная оплошность сейчас уже не имела никакого значения. Ровно как и всё остальное на свете.

***

- Они обидятся, что мы исчезли, ничего не сказав. Новобрачные в обнимку брели по оживлённому вечернему бульвару среди ещё не убранных рождественских декораций под слегка моросящим дождём. - Теплоход, выпивка и представление смягчат обиду, - хмыкнул Кано. - А для тебя у меня персональный сюрприз. - Дождь стал усиливаться, а зонты остались в гостинице. Кано вытащил из кармана банковскую карту и протянул её любимому, кивнув на ближайшую сувенирную лавку. - Купи зонт, я не хочу, чтобы ты простудился. Сам мужчина остался курить на улице. Вот тогда-то и произошёл второй инцидент. Подскользнувшись на огрызке яблока, баловень фортуны, великий и ужасный Кано Сомуку, повалился на тротуар, выронив сигарету и поливая треклятых европейцев самыми грязными словами за их нечистоплотность. Он не успел подняться. Над его головой вырос огромный бежевый зонт и хрупкая юношеская фигурка. - Что случилось? Аясе с участием посмотрел на своего супруга сверху вниз. И вдруг его память пронзило внезапное дежа-вю. Картины из прошлого промелькнули в голове, как кадры чёрно-белого кино. Он вспомнил мужчину у мусорных баков. Израненного. Избитого. С потухшим взглядом. - Кано-сан... Это... Это были вы?.. Тогда, несколько лет назад, я обрабатывал вам раны в своей квартире. Вы сказали, что своими словами я вдохнул в вас жизнь. Внутри всё похолодело. Кано смотрел так же беспомощно, как и тогда. Он встал на колени перед своим светлым ангелом с зонтом, совершенно не думая о проплывающих мимо них безликих прохожих, которые удивлённо глазели — всё же это было слишком экзальтированно даже для города лёгких нравов. - Я. Не волнуйся, я сдержу слово. Я отпущу тебя и отдам то, что выручил за тебя, - спокойно сказал мужчина, а сердце так грохотало в груди, что грозило поломать рёбра. Вместо ответа Юкиа только перебирал пальчиками его пряди. - Я всегда презирал людей, которые ставили себя в зависимость от чего-то, и пользовался этим в своих корыстных целях. Сейчас я сам стал зависим. Не сказать, чтобы я об этом жалею. Я буду жалеть только о том, что... - Можно я останусь? - Робко ладонью по щеке. - Тем более нас ещё ждёт сюрприз...

***

Сюрпризом оказался мост. Нет, что вы, Кано не выкупил его у местных властей. Влюблённые просто проплыли под ним, ведь ходит легенда, что пара, проплывшая под этим маленьким и с виду непримечательным мостом, никогда не расстанется....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.