ID работы: 2104312

Witness

Фемслэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот день греет душевное тепло.

Настройки текста
Это был один из таких дней, которые запоминаются своим теплом. И нет, то, что на дворе август не имеет значения. Этот день греет душевное тепло. Конец лета. Мягкие лучи солнца цвета бургунди, медленно ползущего к горизонту, освещали ее доброе лицо, потерянную улыбку и немного испуганные глаза. Сказать, что она была красива? Зачем? Красота у всех разная. У всех разные стандарты. Хотя, лично я, совершенно не понимаю зачем люди вешают ярлыки друг на друга. Красивый, некрасивый, худая, толстая, голубой, лесбиянка. Зачем все это? Разве оболочка человека влияет на его внутренний мир, на то, что действительно важно? Разве можно судить за то, кого ты любишь? Думаю, нет. Продолжим. Маленькая уютная кухонька. На этой кухне вы не нашли бы ни дизайнерской мебели, ни еды, достойной гурманов, ни прочих дорогих "наворотов". Но там было все, что нам нужно. Две старенькие, времен СССР, табуретки, стол, два шкафчика и холодильник. Хм, получается, что даже больше чем нужно. Последний, думаю, был лишним. Холодильник все равно пустовал. А еще там было большое окно и чрезвычайно удобный, широкий подоконник. По утрам там стояли две большие чашки крепкого, сваренного с любовью, кофе. Боже, я до сих пор помню этот чарующий запах, который каждое утро заставлял меня выбираться из теплых объятий пухового одеяла. Да что там запах? Какой вкус был у этого кофе. Впрочем, сейчас не о нем. Вечер. Мы сидим друг на против друга на тех самых, стареньких табуретках. Она расслаблена. Поставив руку на подоконник и положив на нее голову, она выглядела уставшей. Я же сидела в точности, как моя бабуля. Мы вообще были с ней похожи. Внешне, характером и привычками. Одна нога стоит на полу, вторая пяткой упирается в табуретку, а коленом в подоконник. Я все еще боролась с соблазном опустить голову, расслабить мышцы. Так хотелось просто положить голову на колено и закрыть глаза. Погрузиться в сон, вдыхая запах все того же кофе вперемешку с запахом цветущей сирени за окном. Мы жили на четвертом этаже одной из девятиэтажек небольшого спального района. Наверно поэтому запах сирени доплывал до нашей кухни, мы веди были не так высоко. Я бы уснула даже в таком положении, с головой на колене. Но больше чем спать, я хотела видеть ее. Я хотела смотреть в ее темные, блестящие от солнечного света, глаза. Хотела наблюдать за ее мимикой. Она рассказывала о том, как провела тот день. Рассказывала без интереса, без желания. День явно прошел как обычно. Но, честно признаться, тогда я слушала не то, что она говорит, а ее голос. Он всегда звучал для меня как музыка. Такой мелодичный, приятный. Кстати, пару слов о музыке. Мы были помешаны на ней. Наверно самое дорогое, что было у нас, это коллекция дисков и виниловых пластинок. Причем самое дорогое не только в материальном плане. Это диски, кажется, заслушанные уже до дыр, так много значили. Песни, слова любой из которых я бы могла повторить проснувшись среди ночи. Ладно, наше отношение к музыке я еще опишу. В пару слов это не уместить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.