ID работы: 2104331

Джек в Стране Мёртвых

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Джек Мекуш.

Настройки текста
Темноволосый бледный мальчик десяти лет сидел за дальней партой и читал что-то про алхимию. Сейчас была перемена, а он, в отличии от других детей - не играл и не шумел. Он лишь читал книгу, что дал ему пожилой учитель химии Андриан Форст. Странно, но в Лондонских школах постоянно встречались лишь шумные озорники, что старались лишь сорвать урок. Были конечно, и спокойные дети - зубрилы, но в том - то и дело, что "зубрилы". Они часами напролет могли не отвлекаться от одной странице в учебнике, пока не разучат каждую букву. А Джек Мекуш, что учился в этой же школе, он имел чувство юмора, любил поговорить и никогда не отказывался помочь... Да, Джек не был отличником, но даже это не губило его честь порядочного ученика. Ему было всего десять, а он был уже настолько понятливым и самостоятельным, что казалось, мог прожить и без помощи взрослых. Проходящие мимо его дома учителя, заучи и одноклассники замечали, что Джек всегда помогал родителям: чинил машину вместе с отцом, поливал цветы с матерью, гулял с маленьким пинчером Спарки, который недавно умер...Пёс случайно забрался на крышу и не удержавшись, упал с неё... Также, в жизни юного Мекуша произошло еще одно несчастье: умер его лучший друг Кас. Да, Кас был жутко не похож на Джека. Это был рыжий длинноволосый мальчишка, который был старше своего друга на два года. Характер его был тот еще...Он был задирой и всегда пытался выглядеть по особенному, из - за чего и погиб...Он убежал, сказав, что должен встретиться с друзьями, в итоге чего был избит хулиганами до смерти. После смерти Каса и Спарки, жизнь Джека словно приобрела черно-белые оттенки. Он стал менее разговорчивый, редко гулял после школы...Но не переставал помогать другим. Он все так и сидел на перемене, читая книгу, как вдруг, силуэт троих мальчишек заслонил его. - Ну здорово, Джек Мекуш! - нахально произнес один из них. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.