ID работы: 2104341

С чего все началось: Бэтмен и Мстители

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Altistorik соавтор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День почти у всех Мстителей определенно шел не так, как планировалось. Халк, точнее Брюс Бэннер, был в своей лаборатории выводил новый препарат, который взорвал уже пятую колбу, как вдруг ему пришло СМС. Вдова и Соколиный Глаз были на задании: учили проблемных личностей хорошим манерам, когда их передатчики сообщили о "срочном послании". Капитан Америка был на званом обеде, слушая речи мировых политиков и гостей, когда в его кармане завибрировало современное средство связи. СМС пришла всем в одно и то же время и гласила: Башня Старка. Срочно. Особое задание от Ника Фьюри. Надо ли говорить, что четверка из Мстителей была на месте через 20 минут, хотя Халк был в Англии, Капитан Америка в Вашингтоне, а Вдова с Соколиным Глазом на Канарах. - И по какому случаю сбор? - Как вам мой новый жидкокристаллический широкоэкранный телевизор с функцией 3D на весь зал! - ответил встречавший всех Тони. - Старк, мы не можем просто взять попинать наркокартель, отлучиться на пять минут, и опять продолжить. - А где Ник Фьюри? - Очнись, Кэп, нас разыграли! - Но сегодня же не День дурака. - Старк, ты должен мне новый медицинский халат! - О, Тор, помоги мне! На деревянном паркете образовался круг с письменами, из ниоткуда возникла вспышка света и вот в гостиной уже был бог грома во всей боевой готовности. - Что за? - Прекрасно, все в сборе. Друзья, сегодня я предлагаю вам посмотреть не один фильм, а целых три. Все стояли в недоумении. - Как бы это дико ни звучало, но это особое задание Ника Фьюри. ДЖАРВИС, открой мою почту пожалуйста. Компьютер вывел на экран телевизора видео - сообщение от начальника ЩИТа: "Я прошу всю команду Мстителей ознакомится с фильмами про Бэтмена. Надеюсь, это принесет вам пользу." - И в честь этого я прикупил хороший телевизор! - Я в этом не участвую. - Вдовушка, - приказ начальства. - Чихала я на такие приказы! - Ну ребята, может, не стоит уж так расстраиваться. В конце концов, когда мы в последний раз отдыхали? Каждый задумался. - Ну хоть кто-нибудь может мне назвать свой последний раз, когда он просто сидел дома? Это когда было: месяц, год назад? Каждый про себя согласился с утверждением, что один день вдали от подавления мирового зла не будет наказуем. - И про что фильм? - Про летучую мышь. - Да я вам таких могу целый мешок принести. - Тор, она пошутила. Мы будем смотреть фильм про подвиги одного супергероя, он очень похож на нас. - Я уже видел фильмы и комиксы читал... - Но тут другой режиссер и другие истории. Все начали устраиваться поудобнее на диванах, креслах, стульях, пока Старк настраивал видеопроектор. - И надолго? - Часиков 7-9. - Как там говорят, нон-стоп... - Ага, капитан. - Раз пошла такая пьянка, как насчет стола? - Я уже все заказал: спиртное в холодильнике, а пицца скоро прибудет. Все замерли после того, как раздался стук по стеклу. - Тони, тебе пиццу голуби что ли приносят? Старк отдернул штору, закрывающую стеклянную дверь ведущую на балкон. - Ребята, у вас сегодня вечеринка? - спросил Человек-Паук, держа в авоськах из паутины 50 коробок с пиццей. Старк, ничего не имея против, впустил незваного гостя. - Смотрите, кто пришел. - Какой шустрый! - Представьте себе, мотаюсь по городу и тут вижу мотоцикл, полный пиццы, - распаковываясь, рассказывал Питер, - я его: "Ты, мол, куда?", а он "О, чувак я - твой фанат, дай автограф..."... - И ты расплатился за все? - А, точно! Вот счет, - и Питер отдал листочек Тони. - И с вас еще 1000$. - За супер быструю доставку от Паука?! - Угусь, так по поводу чего мы тут собрались? - Смотрим фильм про Бэтмена. - Круто! Смирившись с тем, что Паркера, как комара из комнаты, не выкинуть, пока не прихлопнешь, все устроились по-удобнее и включили фильм первый. *** - Блин, я думал его мышь укусит! - А я, что его наградят силой богов! - Ничья, - вмешалась Вдова, - все обломились, это просто еще одна версия Старка. По ходу ты собой захотел похвастаться... - И в мыслях не было... *** - А если бы он тараканов боялся, то он бы был человек-таракан? - спросил всех Тони. Пять минут все катались со смеху, так что фильм даже пришлось остановить. *** - Слушайте, он отобрал у девочки наконечник древней стрелы, значит она ему понравилась, так почему он не стал лучником? - спросил Клинт. - Твое оружие прошлый век. - ответил Тони. - А у Кэпа вообще средние века. - засмеялась Вдова. - А у Тора - палеолит. - вновь сказал Тони. - Халк старше. - ответил Соколиный Глаз. - ??? - Кулаки. - Аааа.... *** - Соколиный Глаз, почему ты дрожишь? Вспоминаешь свои тренировки... - Тьфу-тьфу-тьфу, - поплевал он через плечо. - Ой, прости, Тор, примета такая... Чтоб я так тренировался? Да не в жизнь! - А сам-то, Тони... - Я тренирую мозги, - ответил Старк. *** - А Пугало похож на Локи, только более замкнут. - Ха, ты совсем не знаешь брата. - Да, а кто его с отцом перепутал? *** - Я была бы не плохим Бэтменом, - сказала Вдова. - Бэтмен - мышка, значит он женского рода. У нас есть сказка о мышке-норушке, которая обманула медведя... - И ты считаешь, что поборола бы Бэйна? - спросил Кэп. - Легко. - Ядовитый плющ - да, Харли Квин - безусловно, но Бэйна... - Сексист. - Девочки, не ссорьтесь... - рассмеялся Тони. *** - Как насчет третьего фильма, Питер, нет стой. Но диск уже был в паутине. - И как мы теперь посмотрим фильм? - спросил Тони. - Извиняюсь, может по интернету? - ДЖАРВИС... - Одну минутку, сэр... помехи... повреждена антенна, - ответил искусственный интеллект. Все уставились на паучка. (20 минут спустя) - Может, уже все? - Еще пять минут. - Тор, отмени дождь с молнией, в конце-то концов. Парень простынет или молния ударит. - На крыше есть молниеотвод. (спустя 30 минут) - Это я вам еще припомню! - заходя в комнату заявил парень в мокром латексном костюме. - Угу, но не волнуйся - ничего серьезного ты не пропустил. - Да полфильма прошло! - Ты же преступников ловишь каждый день, так чего ты не видел... День близился к вечеру, когда нечто тяжелое рухнуло на крышу резиденции Старка. Очевидно, вертолет. Затем раздался скрежет, как будто вор алмазом прорезает сверхпрочное стекло, и в комнату вошел Росомаха. - О, всем здорово! - А ты разве уже летаешь?! - Да, так, ребята подвезли, - хрустя шеей, сказал Росомаха, а его футболка была замазана явно не кетчупом. - Пивом не угостите? - Ага, у нас еще и пицца есть. - Пива вполне хватит... смотрите "Полицию Майями"?.. *** - Где детонатор? - взревел герой с экрана. Все замерли. - ГДЕ ДЕТОНАТОР? Но после второго раза все покатились со смеху, кроме Халка. - Халк, кажется мы нашли твоего брата. - Халк не такой... - Ой, все так говорят... Разозленный Халк вырос и позеленел, и метнул стул в дорогущий большедиагональный телевизор. - Спокойно, у меня еще есть... запасной... - заверил всех Старк. *** - Мда, эта улыбающаяся зараза хуже Гоблина. - Да, таких еще поискать. - Убил бы при первой же возможности, если бы увидел. - Крутяк. - Соколиный Глаз! - Что? Я же на вашей стороне, ребята. - Да за тобой глаз да глаз нужен, как за Харви Дентом... - Эй, это все Тор со своим братцем... - Вот только не надо... - Так, все взяли по стакану, налили, чёкнулись, выпили, мир, мир, третьего экрана у меня нет. *** - Вот это настоящий герой, - заявил Кэп. - Да каждый поступил бы также. - Защитить доброе имя друга может не каждый, а верить в граждан города - как мне это знакомо, вот в наше время... - Ну началось... *** Наконец включили фильм третий. - Тут хоть когда-нибудь будут главные женские персонажи? - О, а давайте будем выпивать, как только на экране появится девушка, которая заговорит с Бэтменом?! Итак все пили и пили, пока не уснули. И каждому Мстителю снилось, что он - Бэтмен. Ну, почти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.