ID работы: 2104451

Фантастические приключения Хомяка и Крыса

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая - Спасти или умереть самому

Настройки текста
Сколько бы я ни шел, а «игла» не становилась толще. Если бы не проплывающий ландшафт мимо меня, то могло бы показаться, что я стою на месте. Я давно уже потерял счет дней, да мне это было и не важно, я засыпал тогда, когда мне хотелось, вне зависимости от того, стоит ли солнце или уже ушло за горизонт. Привыкнуть к дикому холоду ночью оказалось нелегко, но я все же смог, мое тело потеряло чувствительность к холоду, к боли, к голоду… и только жажда оставалась со мной. Сколько бы крови я не выпил, она не могла погасить той сухости во рту, я не знаю почему, но получалось именно так. Меня уже давно не удивляли застывшие животные, они стали для меня частью ландшафта, такой же, как плодовые деревья в нашем городе… Город… Как я скучаю по той размеренной жизни, когда ты захотел и пришел домой в свою теплую кровать, захотел и наелся или напился… Но… Но мне нужно искать друга, Сёши, куда же ты делся? Надеюсь, что ты тоже решил направиться к той… башне наверно, да? Да, скорее всего башне, но почему она такая… широкая? Или же это только моя галлюцинация? Нет, не может быть такого, ведь в той пещере были картины с изображением этой «иглы»… А если… если это все просто агония моего мозга? Что если… если меня тогда кто-то убил? Но кто? Единственный кто со мной был, это Кимура, но при всем моем к нему уважении… он не сможет убить не то что человека, а просто свинью зарезать не сможет, что бы пропитать себя… Тогда, может та медалька была заряжена электричеством? Может и вправду? Это самый правдивый вариант… И теперь я лежу где-нибудь в больнице на койке, а возле меня сидит мой отец… Стоп! Ты забыл, что вы вместе с Хомяком преодолели? Что происходило с вами? Какие необычные вещи вы находили? И откуда приходили их хозяева, а? Из других миров! А значит и ты и Сёши в другом мире! А если Хома не трогал медальку? А… В любом случае мне нужно дойти до той башни, это пока что единственный видимый оплот цивилизации… Возможно мне там все и расскажут, хотя навряд ли… Судя по картинам, это уже вымершая цивилизация, и кроме развалин ты там возможно ничего не найдешь. Но проверить нужно, возможно там сохранились какие-то запи… И тут я остановился, словно напоровшись на невидимую стену, чуть впереди меня замерла спина бегущего… человека? И рюкзак знакомый… Я подбежал к фигуре и обошел ее… Этого… -Этого не может быть!!!! Сёши!!! Сёши!!! Мать твою!!! Ну какого?!!!!- Я узнал в этой фигуре своего друга, отбросив котелок и ложку в сторону, я стал аккуратно ощупывать его, под слоем ржави пульсировала кровь… он еще живой. -Держись друган! Я тебя как-нибудь, да вытащу!!! Слышишь мать твою?!!! Мы и не из такой задницы выбирались!!- И взвалив на плечи внезапно очень легкое тело, я, едва не бежа, пошел к «игле» - это было единственное место, где могло что-то проясниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.