ID работы: 2104497

"Голубой цвет глаз"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть-1. Встреча.

Настройки текста
Я всегда был зажатым, одиноким, вечно запертым в четырех стенах болваном. Вечные онлайн игры и ночные заходы в виртуал говорили сами за себя. Может ли быть человек взаправду счаслив не имея не друзей, родни, любимого человека…любимого? Нужен ли такой кому-нибудь? Наверное нет, но тогда меня это не смущало. Мне нравился этот ночной образ жизни и уединение от всего мира. Однако наша жизнь странная штука как не крути. С самого утра шел дождь и выходить из дому не хотелось еще больше чем обычно, однако мой живот сразу заявил об обратном. Пришлось выйти в магазин. Выйдя из супермаркета я заметил на его крыльце мокрую и замерзшую девушку. «И что она тут забыла?» - спросил я сам себя, вспоминая что дома меня ждет тепло и родной компьютер. - Привет!- тихо обратилась ко мне девушка. «Вот черт!», не очень я хотел бы начинать разговор с какой то оборванкой еще и под дождем. - Привет..- сухо ответил я. - Скажи, где я сейчас?- с трудом улыбнулась мне девушка, хотя в ее улыбке я заметил нечто большее чем просто желание узнать какая эта улица. - На крыльце магазина. – «умно» ответил я. - Помоги!- девушка села на ступеньки крыльца и заплакала. «Только этого не хватало!» - мысленно выругался я. -И как же? -Не знаю. У нее начиналась истерика. «Так спокойно! Нужно как нибудь от нее отвязаться!» - Что случилось?- сам того не ожидая спросил я. -Я…я не….знаю.-говорила сквозь слезы девушка.- Ни чего не помню. «Ну и что мне с тобой делать теперь?!» -Что значит не помню? -То и значит, что не помню.- с детской обидчивостью ответила девушка. - Тогда я тебе не смогу помочь.- ответил я, надеясь что сейчас смогу начать путь в свою «обитель». -Значит ты дурак! -Почему это?!- возмутился я. -Потому что парень питающийся лапшой быстрого приготовления точно дурак, и судя по твоему растрепанному виду ты еще и о себе позаботиться не можешь. – теперь уже улыбаясь ответила мне девушка указывая на пакет в котором и вправду была лапша. - Какое тебе дело?- нахмурился я. -Может пригласишь меня к себе раз мы разговорились?- теперь уже с улыбкой на пол лица, спросила у меня незнакомка. -Хм! С чего бы вдруг?- нахмурился я. -Ты что оставишь девушку тут одно под дождем?- надувшись от обиды, спросила девушка. -Тфу! Пойдем, отогреешься и все. – так же сухо как и при начале этого странного разговора ответил я. -Хорошо!- радостно вскочила девушка, и взяла меня под руку. «Сходил в магазин»- ворчал в уме я. *** - Ууу, ну и дыра!- возмутилась девушка оглядывая мою маленькую квартиру. - Можешь уйти в таком случае.- проворчал я. - Нет уж!- промурлыкала девушка, начиная ворочать мой компьютер. -Аааа! Ты что делаешь?! Не трогай его!- как резаный закричал я. На секунду ее взгляд наполнился ужасом и она отошла от стола на котором стоял компьютер, однако сразу же на лице вновь проступила улыбка. - Дурак!- смеялась она. - Никогда не трогай его!- от злости я стиснул зубы так , что стало больно. -Хорошо, ты голоден?- спросила меня девушка. -Ух….да.- замечая за собой, что очень голоден, ответил я. - Я что нибудь приготовлю!- радостно вскрикнула девушка. - В холодильнике все ровно ничего нет.- резал я все стремления девушки на корню. «Стыдно-то как, привел девчонку домой, а тут такой бардак и поесть нечего. Она то еще больше проголодалась, черт знает сколько простояла на улице» Голубые глаза девушки наполнились разочарованием. - А чай то есть?- как ни в чем не бывало улыбнулась она. -Слушай… -А? «Как же сделать? Как же?!»- в моей голове в этот момент было куча мыслей из которых я с трудом выбрал правильное решение! -А давай закажем что нибудь?- сказал я, замечая за собой, что на моем лице стала нарастать улыбка. -Давай!- глаза девушки вновь вспыхнули былой энергией. «Кто же она?»- улыбался я, ища в кармане телефон. Мы решили заказать пиццу. Раньше я себя таким не баловал да и не очень то хотелось. Всей душой я жил в виртуальном мире. Через час заказ привезли, мы успели разговориться во время того когда убирали мою «каморку». Оставил от заказа только коробку, незнакомка заварила чай и мы перешли за стол который стоял на у меня на балконе. -Знаешь, ты можешь пока что остаться у меня. Раз тебе некуда пойти.- вглядываясь в закат предложил я. В тот момент я забыл просто свою привычную жизнь и впервые довольствовался моментом в реальности. «Жизнь может быть на столько интересна?»- спросил я сам себя, хотя отвечать на этот вопрос не очень хотелось. - Спасибо, но я пойду домой. Я живу в паре кварталов от сюда. Не переживай так. «Обманула?»- недоумевал я. -Но ты же сказала… -Ну и что? Мы женщины такие загадочные.- улыбалась она. Я промолчал, не хотел что либо отвечать. Интересовала только одно…. -Как тебя зовут? -Эллина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.