Пролог
23 июня 2014 г., 11:01
Сочельник. Все готовятся к Рождеству. На улице много радостных людей, бегающих из магазина в магазин, и выбирающих подарки друзьям и родным. Вот мальчишка, лет одиннадцати, забежал в магазин. Шапка его еле держалась на голове, лицо красное, но счастливое, штаны все в снегу, сразу видно, что парнишка носился с друзьями минуту назад. Гермиона не случайно остановила на нем взгляд, посмотрев в глаза мальчика, она увидела задорный блеск, точно такой же, как был у Фреда Уизли.
Ох, Фред Уизли. Прошло уже три года со дня его смерти, а Гермиона все равно не верит в то, что его нет. Уже, кажется, и Джордж смерился с утратой, а Гермиона никак не может. Каждое утро она просыпается, и, открывая глаза, думает, что сейчас увидит спящее лицо рыжеволосого весельчака, но его там нет. Именно поэтому девушка считает, что утро - самое паршивое время суток.
Но вот, плечо Гермионы случайно задел неизвестный мужчина, который стоял позади нее на перекрестке и, как и все, ждал, когда загорится зеленый свет для пешеходов. Гермиона очнулась от собственных мыслей, в которых успела утонуть, и быстрым шагом перешла дорогу. Она направлялась туда, куда приходила каждый вечер подряд все эти три года. Она шла на кладбище. Миновав маленький яркий магазинчик, Гермиона свернула за угол, и оттуда трансгрессировала на окраину деревушки Оттери-Сент-Кэчпоул. Тут она пешком дошла до кладбища, где был похоронен Фред. Она могла с закрытыми глазами прийти сюда и найти нужную могилу.
«Фредерик Уизли 01.04.1978- 23.07.1996»- было выведено на надгробии.
- Я вновь пришла, любимый.- не обращая внимания на слезы, катившиеся по щекам, шептала Гермиона серому камню, на котором висела колдография жизнерадостного Фреда.- Сегодня Сочельник. Завтра Рождество. И завтра я вновь буду здесь, с тобой. Знаешь, ты умер три года назад, а я помню все, что тогда случилось, будто это было вчера.- девушка еле сдерживалась, чтоб не разрыдаться в голос. Она протянула руку к колдографии и погладила ее.