ID работы: 2104643

Тайная жизнь Софи Марс

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - То есть как? Отец жив? - я не верила словам бабушки ни на секунду. А что почувствовали бы вы, если бы вам врали всю, хоть и не длинную, жизнь? Прожив у бабушки семнадцать лет, я усвоила два главных правила:       - Не смей сомневаться в словах бабушки.       - Не смей доверять парню, который разности газеты.       Сейчас она больше походила на жену президента. Принарядилась для такой новости. А что я? Как теперь я буду жить с мыслью о том, что мой отец на самом деле не умер в Афганистане, а живет себе припеваюче в Нептуне и даже не подозревает о том, что у него есть дочь. Да, ну и денек. Но все же любопытство брало вверх.       После смерти мамы, я осталась жить с одной бабушкой. Ей уже давно перевалило за пятьдесят, но поверьте, жизнерадости и силы в ней было больше, чем в Санте Клаусе. Бабушка была одинока уже четверть века. Конечно, единственный человек, который смог бы с ней ужиться, это - Чак Норрис. Любимое хобби бабушки - наблюдать за людьми. Сначала это было весело, но потом, после того, как она обвинила соседа в измене, нам стало немного ни комфортно уживаться с людьми. Все постоянно как-то подтрунивали над ней, с годами это накапливалось. И на очередном собрании жильцов, она поведала обществу о всех тайнах нашего дома (жильцов). После бурной реакции, мы вынуждены были покинуть город, и вот, уже почти пять лет мы считаем себя жителями Лас-Вегаса. Сейчас у нас свой дом в пригороде и совсем немного знакомых.       Бабушка сидела на диване и пересматривала старые фотографии. По щекам медленно покатались слезинки, когда она наткнулась на фотографию с ее свадьбы. Женщина в белом платье с фатой стояла в обнимку с мужчиной. На вид ему было лет двадцать три. На черно-белой фотографии можно было разглядеть, что у него светлые глаза и волосы. Они были счастливы. Это был их день.       - Бабуль, расскажи мне про него, - не спеша спросила я, добавив в конце, - Пожалуйста.       - Ну, его зовут Кит. Он живет в Нептуне. У него есть дочь Вероника. Она старше тебя на два года.       - А как он выглядит, у тебя есть его фото?       - Прости, но нет. - с реальной грустью сказала бабушка, - Но можешь посмотреть в своем Шмугле.       - Гугле, - ответила я с легкой улыбкой. Бабушка не очень разбиралась в новинках техники, но зато у нее было очень серьезное увлечение, которое не делала ее более отсталой.       - Кажется это Metallica, - крикнула бабушка, подбегая к радио и прибавляя громкость на максимум.       Я направилась к себе в комнату за поиском информации. Написав в поисковой строке: " Кит Марс", начала ждать результата. Ну, он оказался достаточно не плох. Бывший шериф города, детектив со стажем. С отцом явно повезло. Семейные фото. Интересно. Мужчина лет сорока, слегка полноватый стоял в обнимку с девушкой блондинкой. Они явно были счастливы. Такие спокойные, будто ничего не происходило за все это время. Внутри все сжалось. Что это? Зависть? А может мне не нужно лезть в их семью. Но с другой стороны я ведь тоже их семья? Разве я тоже не нуждаюсь в них? Может у нас все получится и мы сможем составить одну большую семью? А если нет? Если я им не понравлюсь? Если они не хотят знать меня? А может они уже знают, но не хотят со мной общаться. Это серьезная вещь, Софи. Ты можешь изменить их жизнь. Но ты не знаешь в какую сторону она повернется к тебе и повернется ли вообще? Есть только один шанс узнать. И я не должна его упустить.       Утро началось не с ярких лучей солнца, и не с приятного пения птиц, нет. Сегодня оно началось у меня со слов: "Highway to Hell". Еще одна любимая группа моей бабушки.       - Бабуль, - окрикнула я заспанным голосом старушку. - Можно узнать, почему у нас с тобой до сих пор не числится в прописке Ад? Как это ты еще не посуетилась?       Лично я ничего не имею против Рока, тем более классического. Я его даже очень люблю. Но Господи, не в восемь утра, тем более в воскресенье.       - Ничего ты, Соня, не понимаешь. - отмахнулась она от меня.       - Бабуль, - нерешительно начала я. Да, новость для нее была не очень. - Я хочу переехать в Нептун. Я хочу познакомиться с отцом и с Вероникой.       В ответ на это бабушка лишь улыбнулась.       - Дело твое, Софи, но знай одно. Я - бедная старушка, всегда буду тебе рада. Независимо от того, как сложится твоя жизнь.       - Что ты хочешь этим сказать, Ба?       Старушка лишь загадочно посмотрела в даль. Только не говори о своих чудесных способностях. Фишка моей бабули заключается не только в особых отношениях к Року, но и к экстрасенсорики. Она просто помешана на своих картах Таро. Еще она считает, что у нее открылся третий глаз после смерти матери. Она умеет видеть будущее и с легкостью предсказывает какие-то событие. Даже не смотря на то, что она практически всегда бывает права, я не верю в ее "сверх силы". Вообще, я не очень люблю мистику. И никогда бы не стала узнавать свое будущее. Но бабушка имеет совершенно иное мнение. Она считает, что пара советов лишними не будет. Чем меньше ошибок ты допустишь, тем лучше.       - Это значит, что ты согласна со мной и разрешаешь мне увидеться с ними?       - Я лишь разрешаю, это не значит, что я с тобой согласна. - ответила бабушка. Вот почему она не может просто сказать: "Я против" или "Я рада за тебя, но все же, нет".       Значит, решено. Я еду в Нептун. Осталось найти телефон отца и все ему рассказать. Или лучше уже на месте?       Я знаю лишь одно, пора собирать чемоданы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.