ID работы: 2104679

Жизнь в 2050 году

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда я задумываюсь. Развивается ли Россия? В лучшую или худшую сторону? Какая жизнь у меня будет в 2050 году? На много ли она изменится от сегодняшней? Вопросов много, но чтобы на них ответить я вам расскажу одну интересную историю, которая произошла со мной недавно.       Стоял август. Погода стояла солнечная, без осадков. Я встала, как обычно (рано) и спустилась на кухню, чтобы позавтракать. Когда я спустилась, то на столе лежала записка: «Анечка, я уехала на рынок, вернусь в одиннадцать. Завтрак в холодильнике. Бабушка». Ах, да! Я забыла сказать, что на последний месяц каникул меня отвезли к бабушке, но это уже неважно. Как вы поняли, бабушка уехала на рынок, а я осталась одна дома. Я села на диван читать книгу «Алые паруса». Спустя некоторое время я оторвала взгляд от книги и вдруг заметила бабушкину шкатулку, которую она не разрешала трогать. Она переливалась то ли изумрудами, то ли сапфирами. Не знаю, но одно скажу точно, шкатулка была очень красивая. Я взяла её и понесла в свою комнату, поставила на тумбочку и открыла, как вдруг… - Где это я? - пролетела у меня мысль.       Я помнила лишь только, что открыла шкатулку. Всё потемнело, и я оказалась здесь - у себя в комнате, только она выглядела не много по-иному. Кровать стояла в другом месте, большинство вещей вообще пропало, да и дверь, какая-то старая. Посмотрев в окно, я очень удивилась. «Неужели это мой город Волгоград?», - подумала я. Нет, это точно он! Вот парк, а это… ДОМА. Почему они фиолетовые? Они же были серые. Ладно, допускаю, что пока я читала книжку, кровать в моей комнате передвинули и даже перекрасили соседний дом в фиолетовый цвет, но, на этом мои удивления не закончились. Начнём с того, что на противоположном доме висел огромный экран (он действительно был огромный), а за домом виднелся небоскрёб. В нем, наверное, было этажей пятьсот, если не больше. Я только заметила, что у противоположного дома этажей сорок. Зайдя в лифт, мне показалось странным, что я каким-то волшебным образом оказалось не на третьем этаже, а на тридцать третьем. Я вышла на улицу. Какая была тут красота. Деревья были высокие и не тополя, и даже не вязы, а дубы. Можно было подумать, что тут дубовая роща, но всё-таки это был парк, а какой здесь был чистый воздух. Пройдя этот замечательный парк, наслаждаясь каждым его деревом, я вышла на дорогу. Раньше здесь ездили машины, но теперь, здесь были летающие машины, которые походили на самолёты, но всё-таки это были машины. Да что машины, здесь люди были подозрительные. Их одежда намного отличалась от моей, поэтому все на меня поглядывали. Люди были одеты в яркие цвета. Например: оранжевый, жёлтый, красный, салатовый. Перейдя дорогу, я увидела кафе, и мне очень захотелось туда зайти и поесть, потому что я дома так и не позавтракала. К моему великому счастью у меня нашлись деньги, и я вбежала в кафе. Изучив меню, я поняла, что меня манили лепёшки, внутри которых было что-то похожее на ананас, но это был не фрукт, сверху было полито каким-то соусом. Я заказала их и съела с большим удовольствием. Выйдя из кафе, пошла по тротуару. Я всему удивлялась на пути: собакам, кошкам, растениям и даже лавочкам. Они казались необычными. В магазинах продавались интересные вещи. Я загляделась на ожерелье, висевшее на витрине, и решила его купить. С виду оно было самое обычное: небольшой камешек на розовой ленте. Я зашла в магазин и подошла к кассе. Вдруг послышался голос: - Что вы хотите купить? Я огляделась по сторонам, но никого не было. Голос повторил вопрос: - Что вы хотите купить? - Вот это ожерелье, - ответила я. - Сорок пять рублей. Спасибо за покупку. Вас обслужил «Робот 312». - РОБОТ?! - вскрикнув это, я положила деньги на стол и побыстрее вышла, всё таки не привыкла я разговаривать с роботами.       Я надела ожерелье на шею и весёлая пошла дальше. Пройдя ещё немного, я вспомнила, что скоро придёт бабушка и бегом побежала домой. Прибежав, конечно я увидела совсем не ту квартиру, к которой так сильно привыкла. Я легла на кровать и начала плакать, как вдруг… Я открыла глаза. Кровать стояла на том же месте, что и всегда. Вещи лежали, где им положено. Дверь была новая. На тумбочке стояла шкатулка. Я подбежала к ней и решила осмотреть. Я сразу заметила на ней написанную ручкой надпись «2050». - Так, значит вот куда я попала! В 2050 год! – дошло до меня.       Вдруг зашла бабушка и сказала: - Наконец-то ты встала, соня! Я уже на рынок успела съездить, а ты всё спишь, – сказав это, она вышла.       Я вспомнила про небоскрёбы и телевизор, про машины и людей, про кафе, про робота в магазине… Неужели это был СОН? Но, мне казалось, всё так реально. Или мне это всё приснилось? Может быть это всё происходило у меня в голове? Хотя… Это могло быть и реальностью. Я взглянула ещё раз в сторону тумбочки. Из-за шкатулки выглядывало то самое ожерелье! Остаётся вам решить, было это сном или реальностью, но главное, в то утро я поняла, что лишь человек может своими добрыми поступками развивать страну в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.