***
- Снова убийство! Блондинка резко подскочила на ноги, поперхнувшись бургером, которым до этого обедала. - Чёрт! - громко ругнулась Сьюзен, сметая крошки с рубашки. Нел молча закатила глаза и присела напротив, бросив газету сестре. Закрыв лицо руками, шатенка громко вздохнула. - Уже второе за неделю, Сью, - устало продолжила она. - А у нас ни единой зацепки, кто бы это мог быть. Даже свидетели не помогли. - Кстати, мне звонил шериф, - снова принялась за бургер Сьюзен, не сводя взгляда с Нел. - Сказал, что очевидцы слышали вой. - Подожди, - выставила вперёд ладонь Нел. - Шериф сказал тебе, что ему рассказали свидетели? - вопросительно изогнула бровь шатенка. - Ну, да. - Тебе не кажется это странным? - В смысле? Мы, вроде как, показали ему удостоверения. Думаешь, он не поверил? Нел лишь пожала плечами и помотала головой, призывая забыть о заданном ею вопросе. - В общем, я еду в морг на обследование, - девушка закинула за плечо куртку.-Ты со мной? Сьюзен резко подняла на сестру взгляд, на что та закатила глаза. Сью её не слушала, это точно, так как блондинка уже набила щеки бургером, и когда она посмотрела на неё, та запивала его пивом. - Ты опять? - Нел, у нас нервная работа, - лениво протянула девушка, бултыхая содержимое бутылки. - Без алкоголя никак. - Почему-то я справляюсь и без него, - сложила руки на груди младшая Винчестер. Она не была ярым фанатом алкогольных напитков, в отличии от сестры, которая готова заливать в себя пиво и днём, и ночью. Это жутко бесило Нел. Не только при виде ещё более неадекватной Сьюзен, но и из-за того, что Сью становилась более агрессивной, прямой и не обдумывала свои движения. - Ну да, ты же у нас травоядная. Твои листья салата впитывают всё пиво, - спокойно пожала плечами та и поднялась с места. - Я, пожалуй, вздремну. Вчера не было времени и глаз сомкнуть. - И чем же ты была так занята? - удивленно поинтересовалась Нел, вскидывая брови. Сью уже шагала к кровати, поэтому бросила через плечо только: "работой, Нелли".***
"Дверь громко хлопнула, чем пронзила давящую тишину. Девочка резко села в кровати, подтянув к себе одеяло. На секунду всё затихло, пока не послышался звук разбитой вазы или тарелки. Маленькая ручка обхватила рукоятку пистолета, который был слишком тяжёлым для неё, и это доставляло неудобств. Но малышка подняла его обеими руками и, откинув одеяло, вылезла из постели. Звук повторился. Девочка прижалась спиной к стене и немного приоткрыла дверь. Из щели она увидела силуэт человека. Он ходил из стороны в сторону и явно что-то искал. Она подняла ствол выше, на уровне плеч, и открыла дверь немного шире. Петли предательски скрипнули и привлекли внимание фигуры. Девочка резко хлопнула дверью, сама прижавшись к ней. Человек с обратной стороны стал ломиться в комнату, как в то время малышка искала глазами что-то тяжёлое, чем можно было бы подпереть дверь. Но стол и стулья оказались слишком далеко, так что стоило поднажать и придавливать дверь всём своим весом и силами, которые уже были на исходе. Через минуту скрежет когтей о деревянную поверхности двери утихли, как и само давление на неё. Девочка, отдышавшись, открыла глаза. "Может, он ушёл?" - с надеждой подумала она, но как только отпрянула от двери, она резко распахнулась, слетая с петель. Девочка тихо вскрикнула, но не растерялась и дрожащими руками подняла пистолет, стараясь прицелиться. Лица человека она не видела, но чётко были видны жёлтые глаза с узкими зрачками и длинные когти. Малышка громко сглотнула, когда фигура стала медленно идти на неё и протянула руку вперёд. Громко выкрикнув, она нажала на курок и прозвучал выстрел. Не в силах больше держать пистолет, она упала на колени, но не отпускала рукоятки. Прозвучал ещё один выстрел. Она вскинула голову, но из-за лезущих в глаза длинных локонов она ничего не смогла разглядеть. Как вдруг, кто-то прижал её к себе, и она снова вскрикнула, сильнее сжав рукоятку. И напрасно. Ведь это был отец. - Тише, Нел, тише, - шептал он ей на ухо, поглаживая по волосам. Малышка уткнулась носом в его плечо, ощущая резкий запах алкоголя и что-то вязкое, что оказалось и на её щеке. Джон обхватил её лицо руками и провёл большим пальцем по щеке, вытирая это "что-то". Нел опустила изумрудные глаза на его плечо и увидела на нём кровь. Девочка остро ощутила подходящую к горлу тошноту, но слёзы опередили её. Дав волю эмоциям, она снова уткнулась в его плечо, сжимая маленькими ручка ворот кожанки. - Он ушёл, я рядом, я рядом, Нелли, не бойся..." Нел глубоко вздохнула и надела резиновые перчатки по просьбе санитара Дэниса, который не только согласился показать тело, но и рассказал несколько интересных вещей для охотницы. - Мой брат был знаком с ним. Его зовут Люк Свонсон. Он работал фотографом в местной газете, - рассказывал Дэнис, откидывая ткань с тела покойного. Это был парень лет 19 с короткими стрижеными под ежик смолистыми волосами. Густые тёмные брови, крючковатый нос (но возможно он стал таким после удара), разбитые губы и ещё множество ссадин на щеках и лбу. Видимо, маньяк решил выцарапать своей жертве лицо. И ещё кое-что привлекло внимание Нел: порез под рёбрами, который очень напоминал тот, что у первой жертвы. Здесь точно была какая-то связь, сразу поняла Нел, тем самым пропуская мимо ушей половину информации сказанной санитаром. - Был фотографом в газете? - прервала шатенка юношу, на что тот не сразу среагировал. Почесав затылок, Дэнис кивнул. - А не подскажешь название этой газеты?