***
- Нелли, порядок? - Да. - Тогда, как насчёт похода в бар? Мне тут приглянулся один офици...бар, да, бар за углом. Как насчёт... - Я устала. - Уверена в отказе? Просто, мы давно не выбирались куда-то и я подумала, что... - Сью, я ведь сказала, что устала, - более грубо повторила Нел. Резкая смена тона заставила Сьюзен замолчать. Она лишь кивнула и, накинув куртку, вышла из номера. Нел устало провела ладонью по лицу. Не стоило ей так говорить со Сью, она ведь хотела лишь помочь. Но она ведь не спрашивала у самой девушки, хочет ли она её помощи? Хотя, это не в принципах Сьюзен. Она просто устала. Устала от вечного вранья, устала от жалких попыток вытянуть с сестры хоть слово о её состоянии и о том, что случилось с отцом перед его смертью. Сью была последней, кто говорил с ним, и только ей одной были известны его последние слова. Это выводило из себя - вечное незнание происходящего. Да, может, с отцом они и не сильно ладили, но они родственники. Были. Нел точно была уверена, что смерть Джона была как-то связана с воскрешением Сьюзен. Но как? Помощи сестры добиваться было бесполезно, она-то и говорить на эту тему не хочет. Придется взяться за это дело самой. Но для начала разрешить проблему с вервольфами, которых Сьюзен старалась разговорить в течение получаса, пока не психанула и ушла в бар, оставив Нел присматривать за монстрами. - Пс, эй, как тебя там? Нел, да? Младшая Винчестер резко дёрнулась, обернувшись к девушке. Той самой, которая пришла в сознание первая и всё это время хранила хладнокровное молчание. - Ты кажешься добрее своей сестры. Можешь помочь? Кажется, она ранена.***
Сьюзен Винчестер была профессиональной лгуньей. Если не учесть, что лгала она лишь незнакомцам. Но если дело было крайне важным, то приходилось и родным. Уже около двух недель она водила Нел за нос, всё время улепётывая от разговора об отце. "Не сейчас, Нелли, прошу. Я сама не верю в его слова. Когда разберусь со всем этим - обязательно отвечу на все твои вопросы", - каждый раз говорила сама себе Сью, как только младшая сестра в очередной раз заводила тему про отца и её "смерти" после аварии. На удивление местечко под названием "Переулок у перекрёстка" (значение которого было мало того что не понятным, так ещё и не логичным, как посчитала Сью), оказалось довольно уютной забегаловкой с мягкими барными стульями, флиртующими барменами и отличной музыкой, которая негромко лилась из колонок. Народу было не много, как и столиков для него. Большинство людей занимало место у длиннющей барной стойки, за которой крутилось несколько смазливых парнишек. Улыбка невольно появилась на лице старшей Винчестер - давненько она не была в подобном ей месте. Из колонок донеслись первые аккорды "Doobie Brothers – Rockin' Down The Highway" и сделав глоток пива, блондинка пробежалась взглядом по барменам, выбирая "жертву". Однако, она её определила уже давно. - Что-нибудь ещё, милашка? - белоснежно улыбнулся парень, не разрывая установленный зрительный контакт и, при этом, протирая барную стойку. - Плесни ещё,- она пододвинула к нему пустой бокал для пива и кокетливо захлопала глазами. Бармен подхватил бокал и начала профессионально наполнять его пивом - держа под верным углом и даже не глядя: - Ты не местная? - Я здесь впервые. Сьюзен, -лучезарно улыбнулась девушка. - Гейл, приятно познакомиться, - парень улыбнулся в ответ и положил на стойку салфетку, аккуратно поставил на неё полную кружку. - Приятно увидеть новое лицо. - А что, старые наскучили? - Сью отхлебнула из бокала. - Не то слово, - протянул Гейл, снова взявшись за протирание стойки. - Одни психи и маразматики. Сьюзен вопросительно подняла бровь. - Ну, тебе наверное известно об убийствах? - немного наклонившись к девушке, прошептал Гейл. Сью успела уловить запах дешёвого одеколона и пива, который, видимо, впитался в рубашку парня. Или он просто опрокинул на себя кружку, когда наполнял её пивом. Винчестер кивнула, не сводя взгляда с Гейла, который продолжил: - Вот все с катушек и послетали, - пожал плечами парень, отстраняясь. - Обычно бар буквально забит всякими местными пьяницами и ценителями музыки, которая играет здесь. - Видимо, я отношусь ко вторым, - постучала пальцами по краям бокала Сью. - А тебе что-нибудь известно о них? - О пьяницах? - удивленно уставился на неё Гейл. У него были голубые глаза, которые в полумраке забегаловки казались зелёными, и короткая тёмная стрижка. -Об убийствах. - Нет, лишь то, что пишут в газетах. Но этому я не верю. Это всё чушь синего кролика, - закатил глаза бармен, оставляя стойку и тряпку в покое, и сложил руки на груди. - Лишь знаю, что две из погибших были журналистами всей этой дребедени. - Тоже считаешь это чушью? - усмехнулась она, делая глоток пива. Гейл фыркнул, опираясь о стойку: - Конечно, а как по-другому то? Про статьи этой Браун я вообще молчу. Это бред ненормального или обкуренного наркомана. - Полностью разделяю твоё мнение, - засмеялась Сьюзен, откинувшись назад. - Я слышал, точнее, подслушал разговор, что она была первой жертвой и мерла мучительно. "Конечно, я бы посмотрела на твое лицо, если бы у тебя живьём вырвали сердце", - горько улыбнулась собственным мыслям Сью. Но неожиданно заиграла "Led Zeppelin – Good Times Bad Times" и Сьюзен резко вскочила с места, опрокидывая кружку на бармена. За эти секунды до неё дошло, что песня звучит из дебрей её кармана. Стараясь поскорее достать телефон, попутно извиняясь перед Гейлом, старшей Винчестер всё таки удалось выудить телефон. - Да? Нел, алло! Твою мать, - гаркнула себе под нос Сью, запихивая телефон обратно в карман. - Ты извини меня. - Да, порядок, - легко улыбнулся парень, стараясь вытереть салфеткой полученное пятно на рубашке. "Зато она теперь ещё сильнее отдаёт запах пива",- пронеслось в мыслях девушки. Достав из заднего кармана джинсов пятидолларовую купюру и клочок бумаги, она аккуратно поместила их на стойку, стараясь не попасть на мокрое место. - Это за пиво. И вот ещё, если услышишь от пьяниц что-нибудь об этих убийствах, позвони мне, хорошо? - Конечно, Сьюзен, - напоследок белоснежно улыбнулся бармен, сгребая выложенное под стойку. - Спасибо за компанию, - бросила она и двинулась к выходу.