ID работы: 2104763

Гильдия "Ангельская сущность".

Джен
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 126 Отзывы 47 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Жарко. Будто горишь в огне. Вокруг сплошная темнота. Ничего не видно и неслышно, словно в вакууме. …Страшно… Девушка продолжает идти вперёд, хотя не понимает зачем. Вдруг пространство наполняется запахами, но они совсем не внушают доверия. …Жутко… Пахнет паленой плотью и дымом. На языке оседает железный запах крови. Хочется сбежать обратно. …Где это обратно?.. Медленно темнота начинает, проясняется. Господи, лучше бы этого не было. Повсюду горящие рушащиеся дома, раненые кричащие люди и те, кто уже не шевелится. Под ногами кровь. Она чувствовала как ноги колет жёсткая сухая трава, щепки и угли, но ничего не слышала. Абсолютная пугающая тишина. Она и не хотела ничего слышать, но её желание не сбылось. … Кто-нибудь…. Пространство наполняется звуками. Слышны крики, стоны, треск и скрежет. Нестерпимо жарко. Перед глазами мелькают обломки костей и домов, лужи крови, органы и пепел. …Спасите… Она не хочет быть здесь. Пожалуйста, кто-нибудь заберите её! Мама! Папа! …Повсюду смерть… Кто-то схватил её за плечи и обнял. Она с трудом сфокусировала взгляд, но увидела лишь маску и растрепанные тёмные волосы. …Спасибо… - Я так… хочу… жить… И темнота вновь сгустилась. В комнате было тихо. Свет пробивался сквозь занавески и пятнами падал на пол, стены, одеяло и спящую девушку.

***

А этажом ниже было собрание. Девушки рассказали Мастеру всё о случившимся. Демон, которого как оказалось, звали Каин, подтвердил, что его призвал глава Просящих, но сейчас тот не является его хозяином. Люси рассказала, как они выбрались из подземелья и вместе с другими людьми, связали и сдали властям сбежавших преступников. Мастер поблагодарила Каина и, не удержавшись, бросилась к своим девочкам, которым пришлось пережить такой ужас из-за сумасшедших фанатиков. Она крепко-крепко обняла каждую, будто стараясь доказать себе, что они точно здесь, и расплакалась. Она тёрла кулачками лицо, как ребёнок и не могла успокоиться. Девушки подошли к ней и сами обняли её, едва удерживая слёзы и улыбаясь. Каин смотрел на эту мило-сопливую картину и думал, как так получилось, что он по-своему желанию решил служить девчонке, воскресил и сделал демоном человека, да ещё и взял в ученики! Но былого не воротишь, как любил говорить брат Каина. Желания уходить отсюда парень не чувствовал, так почему бы не остаться? Каин озорно улыбнулся. Какой-то он не правильный демон. Людей спасает. Узнали бы его друзья об этом, животы бы надорвали от смеха. Раздался скрип ступенек, и в комнату вошла Миса, которая до сих пор была болезненно бледной. Девушки, увидев подругу, вместе с Мастером кинулись к ней. Миса сначала осторожно, будто не веря собственному счастью, но затем широко улыбнулась и засмеялась. Парень внимательно наблюдал за своей новоявленной ученицей, смотрел и не находил сходств с той маленькой плаксивой девчонкой, которую он когда-то зачем-то спас. О, он прекрасно помнил ту кровавую бойню, которую устроили жалкие людишки, гнавшиеся за наживой. Тогда демон спал на полянке неподалёку. Он уничтожил их всех, ведь они нарушили его сон. Правда, к тому моменту все жители деревни уже были мертвы, так что он удивился, когда увидел маленькую одинокую девочку с пустыми глазами. Она была похожа на побитого щенка: волосы падали на лицо и закрывали глаза, тонкие ручки и ножки в синяках и порезах, лицо измазано в саже, как и серое изорванное платье. Каин не знал, что заставило его подойти и успокоить ребёнка. Когда та обмякла в его руках, он испугался. Проверив её пульс, парень взял малышку на руки и отнёс к «хозяину». Тот человек почему-то очень обрадовался и похвалил демона, на что он презрительно скривился. Следующие девять лет Каин из тени видел, как девочка растёт и превращается в девушку. Так же он знал, что она благодарит за своё спасение его никчёмного «хозяина». Это задевало его самолюбие, но что-то менять он не хотел. А смысл? Что это даст? Эта девочка, Миса, почти никогда не улыбалась, потому что Миднайт сказал держать свои эмоции под контролем. Но познакомившись с этими девушками, она изменилась. Каин почувствовал это сразу. И не отрицал, что такие перемены ему очень понравились. Наконец, Миса обратила внимание на парня, сидящего в кресле. Короткие тёмные волосы колыхал ветерок, пробравшийся сквозь распахнутое окно, подперев рукой лицо, он дремал, и его лицо выражало умиротворение, будто он давно не спал так спокойно. Силуэт этого юноши показался девушке смутно знакомым, но на ум ничего не приходило. Миса пожала плечами и отвернулась. Демон спокойно спал, впервые видя во сне что-то светлое и тёплое. На следующий день Миса узнает обо всём, что произошло, познакомится с демоном и станет его ученицей. Гильдия «Ангельская сущность» вернётся к своей повседневной жизни, как и вся страна. С волшебников «Хвоста Феи» спадёт заклинание, и они будут очень долго сожалеть и просить прощения. Девушки их, конечно, простят, но в гильдию не вернуться. Они будут улучшать свои навыки и становиться сильнее, чтобы подобная трагедия не повторилась снова. Кто-то из них найдёт свою любовь, кто-то сыграет свадьбу. У всех своя судьба. Их крылья всегда будут с ними. Они твёрдо это знают. Несмотря на то, что их история началась так печально, они все нашли своё счастье. Впереди у них длинный путь, полный новых приключений и побед. Но… Это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.