ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Первое задание.

Настройки текста
      Кадис Этрама Ди Рейзел спокойным шагом поднялся на второй этаж, в гостиную комнату, где его ждала маленькая гостья, которая пришла два часа назад, неустанно болтая о всяком, чуть ли не плача от начавшихся трудностей. Юная стражница делает то, что обязана делать, когда в глубине души ответственность за клан ей чужда. Она продолжала жаловаться. Закончив свою словесную белеберду, ждала комментария Ноблесс, и, даже подумывала о том, что раздражённый длинным языком, просто выгонит её из дома. Однако, тот весь разговор внимал своим обычным ровным спокойствием. « Твои взгляды и ощущения изменятся, когда повзрослеешь », - единственный вывод Высшего.       Кадис остановился у двери прежде чем войти. Он задумался о своих чувствах к этой девочке. Их первая встреча, вторая, третья.. Всё, что заставляло сердце Ноблесс трепетать. Но в действительности не должно быть подобного. Высший не должен иметь тесных связей с благородными. Нужно просто ничего не чувствовать. Брюнет, более не заставляя гостью ждать, отворил дверь и вошёл. Макушки девочки за спинкой дивана он не увидел, зато до него донеслось едва слышное сопение. Пройдя чуть далее, брюнет мог лицезреть спящую Анну, которая была измотана спаррингами с отцом. Что ж, Анна Вистерия – первый гость, сумевший (посмевший) заснуть у Высшего в поместье. Хозяин дома не стал будить задремавшую. Вздохнув, он осторожно положил книгу на столик, собственно, за коей отправлялся на нижний этаж в библиотеку. Кадис распахнул окно. Смотря на небо, его алый взгляд опустился, словно в покаянии. - Когда правда откроется тебе, я не смогу уберечь тебя. Прости, … К счастью по её прибытию в Лукедонию, кое-какие обломки меня остались в её плоти и крови. На этот раз мне нужно быть незаметнее, иначе этот ублюдок - Страж снова избавится от меня. «Анна, они попытаются разлучить нас, но я не позволю им. Ты обязательно вспомнишь то, за что твоя мать пожертвовала жизнью; то, за что ты уничтожила огромное количество людей. Я пойду на всё, только чтобы донести до тебя забытое.» Только вот что я могу предпринять в таком расплывчатом положении? Ждать вечность? Глупость какая. Кто это рядом с тобой? Его сила отличная от остальных благородных. Неужели.. Тот самый молодой Ноблесс – Кадис Ди Рейзел, сын Этрамы?! До чего этот шкет похож на него! Небо темнеет из-за наступления вечера, а на пробуждение гостьи ото сна нет и намёка. Ей нужно поскорее вернуться домой. Из мира Морфея Анну вернуло тёплое прикосновение Высшего. Открыв глаза и осознав, что уснула в чужом доме, да ещё и в поместье Кадиса, преемница Аргоса вскочила с места и упала, споткнувшись о спинку дивана. Брюнет тяжело вздохнул, прикрыв зеницы. Девочка также быстро встала, потирая ушибленный бок. Далее, она заметила время на настенных часах, обомлев. - Я проспала почти весь день?! – заверещала та. Ноблесс кивнул. - Кадис, почему не разбудил? – заныла Анна. - Ты выглядела уставшей, - пожал плечами брюнет. – Очень уставшей. - Это же не причина, - надув щёки, пробормотала гостья и направилась к выходу. У дверного проёма Вистерия остановилась и обернулась последний раз. Губы тронула улыбка. - Кадис, - спокойно и радостно произнесла она. – Мне нравишься ты и твоё поместье. Каждый раз, когда я прихожу сюда поговорить с тобой, я чувствую себя как дома. Поверь, такого ощущения не было, когда я оставалась у Раскреи-ним. Такого ощущения нет даже тогда, как я нахожусь в особняке Вистерии. Сердце Рейзела предательски дрогнуло. - .. Я рад, - необычно тихо произнес он. - Правда? - Правда.

***

Следующий день такой же выматывающий, как и предыдущий. Очередной спарринг между каджу и его преемницей завершился тяжелым напором. Глава Вистерии стал жестче, в то время как скорость Анны за пару поединков возросла, хотя меч ей до сих пор непривычен. Бросив сухую похвалу своей ученице, Аргос почувствовал резкую слабость в теле. Голова немного закружилась, в глазах потемнело. Мужчина встряхнул головой. Через мгновенье всё стало в порядке, хотя слабость ещё присутствовала. Подобное начало учащаться. - Анна, - более чем серьёзно сказал Страж Лорда. – В последнее время у меня появилось много неотложных дел, касающихся именно клана. Поэтому, будь готова получить своё первое задание в Герцеговине, одобренное Лордом. Пойди к нему и узнай подробности миссии. Челюсть девочки в изумлении отвисла. - Какое ещё задание? Я не смогу! – с волнением и дрожью в голосе воскликнула юная стражница. Суровый взгляд каджу моментально заставил ту замолчать. - Чем раньше ты начнёшь выполнять задания, тем раньше ты наберёшься опыта. Копия моего оружия духа, конечно же, останется при тебе. Вдобавок, вместе с тобой отправится молодой Глава Кертье – Рагар.* Не понимаю, чего ты боишься? Тебя не на войну отправляют. Преемница Аргоса поджала губы в страхе и сомнениях. Незнакомый напарник (она не была с ним знакома лично), незнакомая территория, незнакомые люди, незнакомое задание. Хотел просто разреветься от нарастающего волнения, однако никакие слёзы и мольба никого не переубедят. Это обязанность. Благородная обязана пойти на чёртову миссию. - Двадцать пять дней назад из тюрьмы сбежал ноблесс-отступник, совершивший преступление, бросающее тень на весь род благородных. Втайне от всех он ставил эксперименты, стоящие жизни не только людей, но и благородных. Октавиан Эссуа (так звали экспериментатора) – выходец из клана Кравей, бывший подчинённый Роктиса. До сих дней отличался своей почтительностью и чудным задором. Но это была лишь всего маска, чтобы никто не заподозрил в нём злого гения, который удовлетворял своё любопытство. «Что станет с человеком, если я переложу ему какой- либо орган из плоти благородного? Что станет с благородным, если я переложу ему какой-либо орган из плоти человека?» - с такими вопросами, Октавиан воплощал свои помыслы в реальность. В итоге все подопытные умирали. Самое интересное то, что он работал над пересадками органов настолько технично, что никто, даже сам глава Кравей, не заметил этого. Плохие результаты экспериментов выдали Эссуа с поличным. Он начал вести себя странно: стал нервным, мрачным, необщительным. Не трудно догадаться, что его треснувшая маска – дала повод окружающим сначала усомниться, а после заподозрить его в чём-то неладном. На окраине нашли его лабораторию, замаскированную в обычные жилище. Выходца из Кравей задержали и посадили под пожизненное заключение. Спустя год, он сбежал. То, как ему удалось выбраться – загадка, - закончил рассказывать правитель благородных, ожидающе взирая на только что пришедшую преемницу Аргоса. Задание заключается в его поимке или на худой конец – добыть хоть малейшие зацепки, ибо все из отправленных благородных возвращались ни с чем. Пожалуй, не будет преувеличением, если Лорд скажет: «За вами обоими последняя надежда». Почему именно Анна? Потому что было то, с чем сам правитель Лукедонии согласен с каджу. «Опыт не помешает»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.