ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

"... И я встретился с тобой."

Настройки текста
Лучи холодного зимнего солнца нещадно били в веки, просачиваясь через плотную шторину. Проснувшись, Анна несколько минут пролежала с глупой улыбкой на лице. Вчера, когда они все вернулись в дом Шрайхартов, её сердце прыгало от радости и глаза слезились от такого же глупого, по её мнению, счастья. Бруно и Андреа кинулись к своему сыну, едва тот попал в их поле зрения. Они крепко прижимали Эделя к своей груди, боясь, что он призрак, который может испариться в любую секунду. Анна по- белому продолжала завидовать Эделю. Рядом с ним его любящие родители, готовые пойти за ним и в огонь, и в воду. Подтянувшись, встав с кровати, Анна окуталась в шерстяную шаль и потопала босыми ногами в гостевую. Несмотря на отличное самочувствие, девочка еще чувствовала слабость в теле и как сухость першит в горле. За завтраком сидел лишь Эдель, жуя бублик. Не прожевав его должным образом, он широко улыбнулся. Анна окинула мальчика тёплым взглядом, воспроизводя вчерашний момент, когда каджу Сирианы стёр фрагмент и его памяти. На ребёнке, безусловно, контроль разума подействовал; к счастью, на Вистерии нет, благодаря крови, сочившейся из мелкой царапины мальчика - это отвлекло её мысли. Уйдя в стороннюю комнату и умывшись, она снова вернулась в гостевую, сев рядом со Шрайхартом младшим. - Приятного аппетита. А где все? - беря пиалу с вареньем, спросила та. - Он с папой пошли куда-то, а мама у соседки, - съедая бублик до конца, ответил Эдель. Анна резко перехотела лакомство и положила его обратно, смотря в, разрисованное морозом, окошко. В нутро закралось нехорошее предчувствие, вызывающее панику. Будто затишье перед бурей. - Как я могла забыть! - Анна внезапно встала из-за стола, напугав ближнего. Благородная прикусила нижнюю губу, припомнив существо, подученное в результате совместного эксперимента оборотней и ноблесс, которое в данный момент спокойно разгуливало на свободе, тобишь совсем рядом. Вистерия успокаивала себя отсутствием подозрительной ауры поблизости, но подозрения продолжают угнетать. - Что такое? - вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Эдель и получил жест отмашки руки, мол мысли вслух. Анна прожигала мальчика внимательным взглядом. Она поставила себе цель: вернуть ему утерянный эпизод памяти. Кому как не ей не знать о стертых воспоминаниях.

***

Напряжение и негодование в тронном зале правителя благородных немного поутихло, стоило прийти недавней вести молодого каджу Сирианы. - Значит, - Лорд сложил руки в замок, подставив их под подбородок и, локтями упираясь в подлокотники. - На Анну и человеческого мальчика напали бандиты и в то же время рыцари Мергас вступили в схватку с неравными неизвестными силами. Лидеры кланов молча наблюдали за его спокойным лицом. Было ясно, что он не видит в сложившейся ситуации ни хорошее, ни плохое. - Преступница почувствовала какую-либо ауру или энергетику? - нарушила тишину каджу Элеонор. - Не успела, да и не помнит, - ответил Геджутель. - Разбойники вкололи ей слабительное, после чего она потеряла сознание. - То есть, она больше месяца находилась в укрытии бандитов? - с подозрением спросил рыцарь Лорда. - Что же с ними стало? Урокай проскрипел зубами, сжимая кулаки. В данный момент его раздражала манера каджу Мергас встревать с придирками и допытываться до последней детали. Хотелось пророкотать на весь тронный зал и заставить того замолчать, однако Глава Эгвайн держал себя в руках, потому что спокойствие и равнодушие - самые нужные факторы перед Лордом. - Не желая ничего рассказывать, они подорвали своё укрытие. Зарга ничего не успел сделать. - Думаю, всё складывается логичным чередом, - выдал ассасин. - Даже увидев убийц, Анна не сумела бы выстоять против них, ибо её сила запечатана. Возможно, ей в некотором смысле повезло столкнуться с людьми, а не с убийцами рыцарей. - Да неужели? - хмыкнул каджу клана Мергас. - Она же бессмертна. Её жизни ничего не угрожало бы, имея она хоть каплю мозгов. - Вы слишком грубы, - отчеканил Красис Блостер. - Куда важнее этих обсуждений, - он поднял глаза на Лорда, сытый по горло спором. - Что Вы прикажете им делать? - В течение двух дней Зарга должен расследовать это дело и вернуться в Лукедонию вместе с Анной Вистерией, - выпрямился мужчина. - Если его миссия ничего не даст, нам придётся послать больше сил. После собрания каджу Лагус, Урокай и Градеус пришли в поместье Эгвайн. В отличии от прошлого окончания собрания, на сей раз благородные были спокойны... Почти. Старейший Глава клана узрел в молодом Эгвайне бушующую ярость за оболочкой хладнокровия, причину которой не мог знать. В последнее время Традио часто стал замечать подобное, и это его беспокоило. - Зарга отлично потрудился, - расслабленно плюхнувшись на кресло, сказал Градеус. - Теперь никто не узнает правду. И чего этой четверке не сиделось на месте? - Действительно, - кинул каджу Эгвайн, вживаясь в повседневную роль...

***

- Беренис, - робко позвал Шрайхарт младший, надевая дубленку. Анна отвлеклась от посуды, подойдя к нему с вопрошающей физией. - У тебя бывали плохие предчувствия? - та кивнула. - Они сбывались? - Что тебя тревожит, Эдель? - Я не знаю... - вздохнул мальчик, ощущая тяжесть в груди. - Странное ощущение предстоящей опасности. - Тебя тревожит только это? - серьёзным тоном изрекла "Беренис". - В смысле? Мальчик застыл на месте, когда хрупкие очертания благородной обвились алым сиянием. Со вспыхнувшими багровыми зеницами Анна медленно, спокойно, шаг за шагом сократила расстояние между ними и медленно протянула руку к его лицу... Находясь в пространстве своего подсознания, Анна ступала к неизвестному силуэту, что формируется из блеклого тумана во мраке. Вначале она не понимала причину, по которой так внезапно оказалась здесь, но, почувствовав и увидев нечто родное, сорвалась, как на духу, кинувшись в протянутые руки. Ребёнок не помнил себя от вырвавшихся на свободу, неугомонных слёз. Уткнувшись в мужскую грудь лицом, обнимая знакомые плечи, и из её уст слышны только всхлипы, мешающие произнести внятное слово. - Прости, прости, я заставил тебя поволноваться? – улыбка озарила бледное призрачное лицо. - Нет, - глухо произнесла Вистерия, замерев в одном положении. – Это я должна просить у тебя прощения, Ортвин. Я правда.. Никогда так не думала… Просто тот момент.. Речь давалась ей с трудном , она задыхалась. Владыка ада примкнул алыми, словно кровь, губами к чёрной макушке. - Ну всё-всё, - кротко шепчет Ортвин. – Тебе досталось недавно… А всё из-за Мергас. Если бы не они, ты бы не получила столько увечий. Но, главное, ты жива, здорова и я встретился с тобой. Поверь у меня не было возможности увидеть тебя ранее. Анна оторвалась от Владыки ада, мотая головой и стряхнув с лица капли жемчужных слёз. Ей безразличны причины, ведь появился тот, кто искренне пожалеет и привит силу духа. Призрачное тело схватило невидимый удар. Улыбка получилась искаженной. - Дитя, я знаю способ снять печать с твоей силы…

Воспоминание может оказаться приговором, Но оно даёт тебе второй шанс, Не теряй и не отказывайся от него, Ведь ты не научишься тому, Что, как тебе кажется, ты итак уже знаешь.

Эдель боязно отшатнулся назад. Нечеловеческая аура и полыхающие кровавые глаза, в которых тонул разум, нагоняли смертельную дрожь. Приблизившись к мальчику, Анна приблизила своё лицо к его лицу, прожигая багровостью. Шрайхарт младший ничего не понимал, однако страх испарился, будто его и не было. Чем ярче становились зеницы, тем яснее в памяти становилась расплывчатая картина стёртых воспоминаний. Разговор оборотней в лесу, битва, благородные, укрытие, появление каджу клана – восстановилось всё. Благородная и Эдель обменялись лучистыми взглядами, понимая друг друга без слов. Буквально в следующую секунду на улице раздались крики односельчан и звериный рык. Дети подбежали к окну и обомлели, увидев вдали человека с внешностью монстра, гоняющихся за людьми, разрывающим плоть на куски, после поедая. Анна впервые оставила эмоции на второй план, поместив на первый ход следующих действий. Ноблесс прекрасно осознавала, что Зарга оставит сей инцидент без внимания, позволив беззащитным людям умереть, как насекомым от рук подобного отродья. Она резко взяла мальчика за руку, как бы говоря: «Не бойся. Я с тобой», чему тот внял, сжав ладонь. - Я смогу защитить твоих родителей и всех этих людей только при условии, если ты дашь мне кое-что, - спокойно сказала Вистерия. - Что именно? – удивленно вскинул брови ангельский мальчик. - Нет времени на объяснение, - отрезала та, наблюдая как несколько людей полегло от рук эксперимента. – Ты согласен, Эдель? Делать нечего. Пожав плечами, он кивнул и, не дожидаясь, благородная сорвалась с места, утягивая за собой мальчика. Едва они выбежали из двора на общую улицу, перед ними мгновенно предстал каджу Сирианы с нещадным взором. - Как тебе удалось снять контроль разума? – пророкотал мужчина. - А как Вам удалось спеться с оборотнями? – с вызовом бросила Вистерия, застав его врасплох, однако Зарга не показал замешательства, пропуская вопрос мимо ушей. - Мы возвращаемся в Лукедонию, судно готово к отплытию, - приказным тоном заявил каджу, в чьих глазах сверкали искры гнева, направленные, в большей части, на Эделя, который под накаляющейся атмосферой шагнул назад. - Почему мы должны возвращаться? Ваши глаза не видят как умирают люди?! – рыкнула девочка, и тут же ударом получила от исходящей ауры собеседника. Аура сразу рассеялась. Зарга решил пустить в ход без проигрышный козырь, бросив потерянное золотое ожерелье в детские руки. - Когда от тебя не было вестей, Урокай не находил себе места. Он ждёт тебя больше чем кто-либо. Поэтому, давай вернёмся.. - Лидер клана протянул руку. – .. домой. В двух своих ладонях Вистерия сжимала подарок Юроки. Произнесенные слова, словно гипноз, зазывали прислушаться и подчиниться. Из-за одного лишь имени наивное дитя собирается идти с ним, но мягкая, такая же детская ладонь держит её за локоть, вынуждая оглянуться назад, что она и сделала. Взглядом, захваченным грустью, ужасом, Эдель безмолвно молил о спасении людей. - Ортвин, мне действительно нужно будет поступить так, чтобы снять печать? - Сейчас это единственный выход. Доверься своим инстинктам. Анна тяжело вздохнула, но при этом улыбнулась и уверенно кивнула. - Зарга-ним, что бы Вы ни говорили, я собираюсь уничтожить монстра, которого вы, бессовестные благородные и оборотни, создали. Не беспокойтесь о разглашении эксперимента. Я не собираюсь никому ничего говорить. Вас ведь это волнует, так? - Допустим, - спокойно сказал мужчина; в его ровном тоне читался недооценивающий вызов. – Но что ты предпримешь против подобного существа? Твоя сила до сих пор… Девочка нервно закатила глаза, пройдя мимо благородного, даже не обернувшись, а следом за ней Эдель, что окинул обманщика пустым взглядом. Каджу Сирианы остался стоять в немом ошеломлении. Глядя в след бывшей стражнице, он не понимал одного – когда в этом проклятом ребёнке зародилась уверенность. Странно признавать, но он взаправду поверил ей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.