ID работы: 2105051

Трастниковая флейта.

Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: Принцессин указ.

Настройки текста
      Жила-была одна капризная принцесса. Король и королева умерли когда она была ещё малышкой и на маленькие плечи навалилась тягота правления. Но пока принцесса Лукерия была ещё не достаточно взрослой править ей помогали её два лучших советника: Маркиза Хатсуне и Лорд Шион. Принцесса Лукерия была совсем не похожа на родителей: она была завистлива, что не свойственно для детей её возраста, спесива и горда, а её компанию дополняли жестокий Лорд и алчная Маркиза. Ей всегда было скучно и однажды Лорд предложил ей жестокое, по отношению к подданным, развлечение: -Ваше Высочество, прикажите всем пастухам пасти стадо по три дня. Если за три дня убежит хоть один зверь, вы отрубите пастуху голову, а если всё стадо будет на месте, вы выйдите за него замуж! -Ты спятил, Шион!-разгневалась Лука.-Я не пойду замуж за ПАСТУХА! -Я же вам не сказал ещё какое это стадо... -И какое же! -Зайцы, Ваше Высочество, зайцы... Принцесса удивилась и стала раздумывать. -А мы ещё можем отбирать всё имущество у семей казнённых пастухов.-Предложила Маркиза.-Так и замуж выйти вам не грозит,и казну мы пополним, и Вашему Высочеству развлечение. Эдак убьём трёх зайцев сразу. -А что, это мысль.-Улыбнулась принцесса.- Хатсуне, неси бумагу и чернило! Указ писать будем! Утром новый указ был оглашён во всех провинциях:

КОРОЛЕВСКИЙ УКАЗ "Именем её королевского высочества принцессы Лукерии Объявляется: все пастухи страны должны немедленно прибыть в столицу Каждый должен по очереди три дня пасти стадо из сотни королевских зайцев! Если через три дня у одного из пастухов все зайцы будут на месте и не один не сбежит Счастливый получит в жёны принцессу и титул короля, Но все неудачники, у которых сбежит хоть один заяц, будут КАЗНЕНЫ на королевской площади, А их семьи будут лишены всего имущества!"

      Многие холостые, молодые пастухи хотели попытать счастья, но все они несчастные были казнены. У кого-то всё стадо разбежалось, у кого-то половина, а у одного всего лишь один, но указ есть указ, и ему отрубили голову... Слух о стаде королевских зайцев дошёл и до маленькой деревушке на окраине королевства. Там жила молодая женщина с двумя детишками: старшим сыном Леном и младшей дочерью Рин. Семья держала овец и Лен с детства был пастухом. За всю жизнь молодого пастуха у него не сбежала и не пострадала ни одна овца. Лен и Рин были дети добрые и вежливые и если в деревне что-то случалось они всегда всем помогали. О красоте принцессы тоже шло много рассказов и Лен решил попытать счастье. -Мама, сестрица, отпустите меня!-просил своих Лен.-Я вернусь, я обещаю! Я заберу вас во дворец когда стану королём! Вы будите богаты и сыты! -Что же, Лен сынок, не держу я тебя.-отвечала мать.-но ведь на смерть же тебя отпускаю. Эх-эх-эх, и где это видано- зайцев пасти, да ещё и королевских... Рин подбежала к брату и сказала: -Нам не нужны богатства королей и наряды принцесс, наше главное богатство видеть тебя живым. Пусть у тебя всё получится, возвращайся к нам... Поцеловал Лен сестру младшую, обнялся с матерью на прощание, взял хлеб в дорогу и отправился в путь, в столицу. Путь его лежал через лес тёмный, большой, густой, опасный. Поговаривали в округе, что живёт в нём Лихо тёмное лесное. Говорят, что носит оно платье из листьев и мха, вместо волос на голове трава зелёная, а нос длинный-длинный, и скачет оно и прыгает. и ухает оно и ахает, и кого встретит на пути заманит, задурманит и проглотит. Пошёл Лен через лес, потому как не верил в сказки и был уверен, что ни чего с ним в лесу не случится. Идёт он по тропинке, над головой ветви кривые в шатёр промеж собой сплелись, свет не пропускают, и видит Лен пень здоровенный, рядом с пнём бабушка стоит. Нос у бабушки в трещине застрял и вытащить его она не может. Ёрзает, ноет, стонет, а вытащить ни как. -Бабушка, как же вас так угораздило! -Ой, да вот не знаю, милый, нагнулась клюку поднять и угодила носом в щель, а этот пень проклятущий, как будто схватил и держит! -Погоди, бабушка, сейчас я ваш нос вытащу. Раздвинул он пень, разломил его на пополам и освободил старушку. Глядь, а у старушки-то, нос-то, невиданной длинны- Дюймов двадцать, или больше. -Цел ли ваш носик, бабушка?-Удивлённо спросил Лен. -Да цел, цел.-голос старушки изменился, стал из хриплого старушечьего- молодым и звонким девичьим. Скинула старуха плащ, коем была укутана и обернулась девицей, высокой, худой, бледной. Волосы на голове как трава зелёные, глаза как болото мутные, нос длинный, острый, прямой. Одежда из мха и листьев пошита, а ноги босые. Увидал пастух девицу, испугался: -Не уж-то ты и есть Лихо лесное!? Ой пропал я пропал! Проглотит она меня и шапки не оставит! -Да, Лихо я. Но за что же мне тебя глотать? Ты же помог мне! Глотаю я людей плохих, не хороших, тех, кто не стали помогать бедной старушке. Но у тебя добрая душа и за помощь и сострадательность твою награжу я тебя! Девица сорвала стебель тростника болотного, продырявила в нём дырочки, сделав флейту, и дала её пастуху. -Вот тебе, Лен, подарок мой- флейта волшебная. Дунешь в один конец и тот кто нужен тебе- придёт, дунешь в другой, и тот кто мешает проч уйдёт! -Спасибо большое тебе!-обрадовался Лен.- А если я её потеряю? -А вот где потеряешь, там и найдёшь. А кто другой её возьмёт, тот потеряет...-с этими словами Лихо как волчок закрутилась, завертелась и исчезла. Лен вышел из леса, а впереди уже виднелся замок...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.