ID работы: 2105170

Интересный человек

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на губах Данте играла подозрительная улыбка, появляющаяся, когда он находил себе новое занятие или его обуревала новая идея из тех, которым, как примерам безумства храбрых, поют песню. — Ну, так что? — осведомился Данте, требовательно постукивая пальцами по столу. — Наведаешься со мной туда? — Не знаю, — пожал плечами Тиль. Он не слишком верил в рассказы о том, что Бэсс познакомила Данте с интереснейшим человеком, и не собирался куда-то идти. — Сделай одолжение, будь так любезен. — Ладно, сделаю. Когда? — все-таки Бэсс интересным человеком очевидную пустышку не назовет. Но все же - кто знает? — Да хоть сейчас, — Данте снял и снова надел кольцо с головой Двухвостой кошки. — Сейчас так сейчас. Услышав, что Данте назвал извозчику какую-то улочку поблизости от Паутинки, Тиль в некотором сомнении покрутил головой, но возражать не стал. Краска на табличке с названием улицы облупилась, так что можно было рассмотреть только цифры «221-б». Дверь открыла миловидная пожилая женщина, сразу же указавшая на лестницу, ведущую наверх. В гостиной уже находилась Бэсс, разговаривавшая с кем-то, сидящим спиной к вошедшим. На столе стоял начищенный до блеска серебряный кофейник. Бэсс поздоровалась с вошедшими, и хозяин обернулся. У него оказались жесткий орлиный профиль и неожиданно цепкие голубые глаза. — Приятно познакомиться. Я — Шерлок Холмс, частный детектив, — произнес он, одаривая по очереди Тиля и Данте крепким рукопожатием. «Ну и ну... Нашла же Бэсс такого типа», — подумалось Тилю. — Обычно я разговариваю о своих расследованиях только с компаньоном, но... Ваша подруга была настолько очаровательна, что ей удалось уговорить меня осветить вам некоторые мои дела. Бэсс вежливо улыбнулась, Данте уже задал какой-то вопрос о громком деле, в котором, вроде бы, мелькало и имя этого детектива, если газеты не врали. Постепенно Тиль заинтересовался опытом, красноречием и незлой иронией Холмса по отношению к вещам и события, которыми тот занимался, и которые сам Тиль не сумел бы назвать иначе, нежели «отвратительными». Он смотрел на Бэсс и размышлял, как пришлось ей уговаривать этого человека, явно не похожего на способного оказать услугу за одну лишь улыбку. Уже в экипаже, когда Данте и Бэсс обсуждали что-то другое, Тиль оторвал взгляд от окна и спросил: — Так по какому адресу живет этот детектив? — Бейкер-стрит, 221-б, — незамедлительно ответила Бэсс. — Странное название,— отметил Данте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.