ID работы: 2105260

Обещаю

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка с огненно-рыжими волосами чуть ли не до пояса стоит на пороге Радужной Долины и прощается с родителями. Она поступила в школу Ходящих, о которой столько слышала, о которой мечтала. — Мы гордимся тобой, — говорит ей отец — нестарый еще мужчина с грубыми руками ремесленника. Мать просто улыбается, но девочка, которую зовут Гинорой Рэйли, прекрасно ее понимает. Она кивает и щурится, покрепче запахиваясь в плащ — все-таки весны в Долине прохладные. — Спасибо. Я вас не подведу. Обещаю, — тихонько говорит она. — Надеюсь, ты наконец-то будешь вести себя, как взрослая Ходящая, а не адептка первой ступени, — приказным тоном заявила Гиноре старшая наставница Радужной Долины. — После выпуска твоим дальнейшим обучением займется госпожа Осо. Будь так добра, не позорь твоих учителей, когда будешь заниматься с ней. — Хорошо. Обещаю, — неожиданно серьезно, без привычной хитринки в глазах говорит Рэйли — одна из самых способных выпускниц этого года. И наставница, уже приготовившая новую нотацию, запинается на полуслове. — Второй раз объяснять не буду — времени нет, — ворчит Осо, — Думаю, не надо говорить, чтобы ты никому не трепалась про темную «искру» и наши планы раньше времени. Гинора сосредоточенно кивает. Осо повторила это уже бессчетное число раз. Она знает, что задумала учительница. Мятеж против Сориты? Что ж, возродить магию — благое дело. Гинора и сама замечает, что приходящие к ней в обучение Огоньки — всегда чуть слабее предыдущих. Ненамного, но, как говорится, капля камень точит. На следующий день, перед дверью зала с подснежниками, Осо кладет ей руку на плечо и говорит: — Обещай, что если я погибну, ты продолжишь мое дело. Гинора уже открывает рот для ответа, но тут из-за двери слышится грохот, и из зала кубарем вылетают Тиа, Ретар и Митифа. Бросая очередное темное плетение, Гинора оборачивается и видит глаза Осо. В шее у наставницы торчит «Гаситель Дара». Губы девушки еле слышно шепчут «Обещаю», и Осо и едва заметной улыбкой уходит в Счастливые сады. — Я приму удар на себя. Вы успеете добраться до Сдиса. Обещаю, — говорит перед битвой на болотах Эрлики своим соратникам коротко стриженная и взволнованная, но успешно прячущая это за показными шуточками Гинора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.