ID работы: 2105279

Он придет

Джен
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ох, только бы добрался, только бы донес Рог, только бы не съел его никто по дороге. И не должен. Так, все нужное он взял, медальон, Ключ и браслет при нем. Уф-ф... Дойдет, он должен дойти!» — Кли-кли, чего ты так трясешься? — окликнул гоблина Халлас. — А, да так, ничего, — отмахнулся тот. Гном понимающе цокнул языком. «Да, стих-загадку Гаррет знает, он ведь ловкий, быстрый, верткий — нигде не должен задержаться. В крайнем случае, он ведь Танцующий с тенями, так что Танцующий Сиалы его вытащит — из профессиональной солидарности». На губы гоблина наползает улыбка. — Эй, шут, что ты такой нервный? — удивляется Алистан Маркауз. Кли-кли отмахивается. Эти фразы он повторяет каждый день, как заклинание, чтобы не дать себе сорваться и начать придумывать всякие ужасы, которые могут случиться с Гарретом в Костяных дворцах. Эграсса ничего не говорит. Только молчит и поглаживает колчан. Он отлично знает, что гоблин волнуется, но душевное равновесие королевского шута — не его забота, что он и демонстрирует всем своим видом. Кли-кли обидно, но это безразличие к лучшему. Ведь Эграсса отнюдь не дурак, он может понять, что обычно мужчины так за ушедших в опасное путешествие не волнуются, только женщины... А раскрывать свою тайну Кли-кли пока не собирался. Он хотел рассказать ее, как только Гаррет вернется из Храд Спайна. Если вернется... «Он вернется. Он выйдет, он минует все опасности, ведь он лучший вор Авендума, он знает, что нужно делать, чтобы остаться незамеченным, тенью, невидимкой, чтобы змеей проскользнуть сквозь ловушки». Кли-кли хочется узнать, что было там, под землей, в тех местах, сказками про которые пугают и очаровывают непослушных детей. Ведь это так интересно! Интересно и тревожно. На исходе второй недели после ухода Гаррета в Храд Спайн Кли-кли стоял на берегу ручья и смотрел в воду, убеждая себя самого, что Гаррет скоро выйдет, и, конечно же, притащит с собой Рог Радуги и расскажет все-все про Костяные дворцы, даже то, чего нет ни в каких хрониках, ни в каких летописях, нигде. А он будет зачарованно слушать, временами вставляя мелкие шпильки. Кли-кли верит. Ну, по крайней мере, старается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.