Привычка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бет начинает петь. Сначала тихо и неуверенно, а затем всё громче и мелодичнее. Пальцы летают по клавишам, и пианино будто счастливо снова воспроизводить эти звуки. В глазах пощипывает и девушка чувствует, как слезы начали катиться по её щекам. Воспоминания съедают изнутри, раздирая и обнажая сердце. Прошел ровно год с падения тюрьмы. Ровно год с момента потери всех близких и родных людей. Остались лишь они с Дэрилом. Как горько осознавать, что поиски тщетны и Диксон прав - их уже не вернуть. Канули в небытие, оставляя после себя призрачные образы в голове. Бет перестала играть и вытерла щеки. После минутной заминки она начала сначала. Дэрил вошел в комнату и оперся об дверной косяк. Так странно наблюдать эту сцену. Вокруг хаос, полчища живых мертвецов, но Бет неизменно поет и играет. Разве можно выжить будучи такой мягкой и слабой? Боясь сражаться и одновременно быть стойкой? Господи, сколько она пережила, сколько пережили все мы. Может, только им и есть место жить? Мужчина прошелся по помещению и сел на старый красный диван. Тот продавился от его веса до самого пола и жалобно заскрипел. Диксон увидел капли слез на её лице и задумался. Они долго искали Рика и других. Ездили в округе, осматривая дом за домом. Побывали на многих фермах, но безрезультатно. И каждый раз, каждый божий вечер после неудачных попыток Бет плакала. Она словно ломалась и падала на землю как разбитая фарфоровая кукла. Заходилась тихими рыданиями и всхлипами. Хрупкие плечики опускались и поднимались, а руки обхватывали голову, словно это могло помочь. Спрятаться. А он всегда безмолвно подходил к ней и укрывал одеялом. Старым, потертым, пропитанным бензином. Но Бет успокаивалась, по - детски сворачиваясь в клубочек. Дэрил зарывался в её светлые волосы и клал руку ей на талию. Ничего лишнего. Как надо, как проще. Так было много - много раз. И это доставляло удовольствие обоим. Им становилось чуть - чуть легче. А потом это вошло в привычку. И ни он, ни она не могли заснуть отдельно друг от друга. Только рядом, ощущая дыхание и укрывшись одним покрывалом. Романтика? Нет. Больная необходимость. Грин перестала играть и в воздухе повисло напряженное молчание. Бет вспомнила как пела эту же песню в тюрьме. Мэгги подпевала ей и это так растрогало их отца, что он прослезился, хлопая в ладоши громче всех. Гленн искренне пожалел, что у них нет фотоаппарата, чтобы запечатлить такой поистине волшебный момент. Дэрил почесал подборок и, усмехнувшись, сказал: — Сыграй ещё. И Бет заиграла. На этот раз веселую и легкую мелодию. Диксон пристукивал в ритм ногой по грязному полу. Тяжелые мысли не покинули голову, но отошли на задний план и дышать стало легче. И тут что - то пошло не так. Дэрил почувствовал это инстинктивно, выработанными чувствами охотника. Мужчина взял арбалет с пола и, насторожившись, пошел к резным дверям. Он вгляделся в потемневшие стекла и увидел пустой коридор. Показалось? — Бет, надевай свой рюкзак. Мы уходим. Тихо, - быстро добавил, когда девушка открыла рот для расспросов. Дэрил махнул рукой в противоположную сторону, указывая на запасной выход. Он медленно отвернулся от дверей и, подгоняя Бет, осторожно пошёл вперед держа оружие наготове. Грин достала нож и потянулась к ручке двери. С другой стороны что - то ударяло с неистовой силой, грозно кряхтя и оставляя глубокие царапины. Ходячие. Диксон приставил к двери небольшую тумбочку и бросился за Бет. Они пробежали через обшарпанную гостинную, неширокий коридор и, повозившись у входа, выскочили на улицу. Машина стояла на подъездной дорожке, предусмотрительно подготовленная на такой случай. Бет закинула на заднее сидение сумку и села около водительского места, которое уже занял Дэрил. Автомобиль заклинило и он не заводился, только выплевывал газы через заднюю трубу. Шум усилился, обозначая приближение мертвецов. Вот один показался из - за угла, натыкаясь на хлипкий забор. — Ну же, заводись, чертова развалюха! Мотор заурчал и машина тронулась. Дэрил давил на педаль со всей силой, мчась подальше от этого места. Туда, где будет безопасно хотя бы ненадолго. А потом такое же спешное бегство и это - их жизнь. Мимолетное спасение и твердая уверенность: завтра будет тоже. Автомобиль ехал по пустынной дороге, увозя пассажиров дальше и дальше. Пейзаж менялся, хоть и любой фон был удручающим. Бет засмеялась. Как - то неприятно, с хрипотцой. Взяла сумку и, поискав там, вытащила пачку сигарет. Щелчок зажигалки и девушка затянулась. Облачка дыма вылетали в открытое окно, летя навстречу ветру. Дэрил бросил на неё взгляд и грубо усмехнулся. Что за время? Бет, религиозный человек, теперь курит и пьет виски. А с виду белый ангелок. — Давай я научу тебя играть в покер? - совершенно не к месту, лишь бы не молчать. — А кто сказал, что я этого не умею? - вопросом на вопрос ответила девушка. Она прищурилась и, сделав ещё одну затяжку, продолжила. - У меня и карты есть, как - нибудь непременно сыграем. Дэрил грубо рассмеялся. Да, игра обещает быть интересной. Только бы и это не вошло в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.