ID работы: 210535

Не... не похожи.

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В древнем лесу, что рядом с Магнолией, есть тайное озеро. В этом озере не переводилась рыба и вода была чиста, может потому что дорогу к нему знали лишь Нацу и Хеппи, а может ещё по какой-нибудь причине. Но каждую неделю два верных друга сбегали от шумных друзей и уединялись здесь, захватив удочки. Вот и сейчас, сидя на пожелтевшей траве, среди вороха багровых, желтых... разноцветных листьев, они говорили о наболевшем. Если раньше кот жаловался на злую Люси и Нацу ему вторил, то сейчас мысли Хеппи занимала неприступная кошечка - Чарли. А Драгнил... непривычно тихо сидел, изредка касаясь босыми ногами воды. - Нацу, - окликнул его иксид, - почему ты ничего не рассказываешь? - Да не о чём, - невесело усмехнулся парень, - хотя... знаешь, обидно, когда тебя обсуждают в твоём же присутствии, хороший слух - не всегда преимущество. - И что же они говорят? - спросил кот, сосредоточенно наблюдая за подрагивающей удочкой, не забывая вслушиваться в слова друга. - У них теперь любимое развлечение, рассуждать о том, была ли Люси заменой Лиссанне и как я теперь буду с ними обеими. А всё потому, что все думают, что они похожи. - Похожи? - переспросил Хеппи, откладывая удочку на время, - да они даже внешне абсолютно разные. - Вот и я о том же, - поддакнул удручённый Нацу, - ну неужели незаметно, что Лиссанна... она весенняя, всегда улыбается, всегда поддерживает всех. Она другая, не заморачивающаяся на всяких глупостях, как некоторые, - в сердцах бросил он, вспоминая нотации Хартфелии. - А Люси? - А что Люси? Она умная, читает много книг, вкусно готовит, с ней можно посмеяться. И да, она бывает, противоположна своей внешности - кажется такая тёплая, домашняя, а может быть просто ледяной. Лисс же, тоже совсем не такая, какой кажется - светлая кожа, волосы, голубые глаза - льдистая, а на самом деле добрая и понимающая. Подснежник... - Пф… Подсолнух, - фыркнул иксид, зажимая лапкой рот. - Люси? Хм, похожа... - Я слышал, кто-то про них сказал, что они - отражения, - вновь вернулся к удочкам кот. - Отражения? Глупости, - уверенно заявляет Нацу и склоняется в воде, - смотри, видишь, я отражаюсь в воде? Похож? - Ну да, это ты и есть. - Вот это и называется отражением, а они разные, во всем... да и… - Клюёт! - громкий восторженный крик Хеппи распугивает птиц, сидящих на ветках деревьев. Оба мгновенно забывают о девушках и полностью сосредоточиваются на поимке рыбы. Пока кот держит сачок, Саламандер пытается вытянуть упёртую добычу на берег. И вот, наконец, блестя сиреневатой чешуёй и разбрызгивая капли воды, рыбина попадает в ведро. - Какая... - восторженно шепчет кот, любуясь переливами чешуи. - Ага, отнесём Люси? Она пожарит, если попросить. - Айя. И, забрав удочки, два рыболова уходят по заросшей тропинке, вместе придумывая план "как уговорить Люси".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.