ID работы: 2105389

Если ты когда-нибудь...

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 225 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поддаться, чтобы помнить.

Настройки текста

"с ним не надо ни дна, ни парижа, ни мулен ружа; с ним – сиди и жди, когда будет тишь да гладь; он не мальчик, он биологическое оружие, с ним - не жить, а разве что медленно погибать. ты-то думала – что мне сделается, я железная, но на каждый металл находится свой кузнец: все попытки твои – смешные и бесполезные, – убежать отсюда заканчиваются здесь. он и сам не знает, что носит в себе ненастье; он и сам не знает, что делать с тобой такой; он и сам не умеет пользоваться этой властью, хоть на время давать тебе отдых или покой. ладно бы ушёл, завёл бы себе другую, уберёг, изолировал, выбил бы клином клин, - как он мягко стелет, как кладёт тебя, дорогую, обнажённой спиной на мерцающие угли..."

-Здравствуй-растерянно и немного смущаясь ответила Пелагея. - Я не могу поверить. Неужели я на это подписалась?!Неделю с ним жить. Жить.С НИМ. И больше никого. Правду говорят , подсознательное, все наши мысли, желания они проецируются на реальность. Те, которые хочешь всем сердцем, где- то там в самом сокровенном , но важном уголке своего сердца.Просто признаться в этом себе ты боишься. И вот это произошло. Да, мое сердце и душа ликует, внутри все хочет петь. Неважно,что будет потом и чем все это обернется. Да, не важно. Важно, что неделю я смогу быть счастливой. Счастливой , что ОН будет рядом. Совсем рядом. Но разум. Разум бастовал. Он то и дело бил мне в голову, заставляя опомниться.Он отчаянно пытается перебить сердце, внушая , что я сама , своими руками в последствии вручаю себе медленное умирание, уничтожения себя. Что последствия будут уже необратимы. Что это все равно скажется на мне. Естественно- как бы перебивая внутренние споры , говорила я. Естественно скажется. Я буду с мужчиной, которого люблю. У меня есть неделя и полная незнание и пропасть потом. И я окончательно запуталась. Может , все- таки действовать нужно по ситуации и сердцу?! А сейчас я отгоняла все мысли и понимаю, что уже минуты 3 как молча смотрю на Диму. А он на меня. И тоже молчал. Это наше молчание,понятное и комфортное только в нашем мире. Нашем с ним мире. - Я вот уже минут 5 за вами наблюдаю- приближаясь, говорил Нагиев. Вы глазами что ли разговариваете?! Научите как, а. Мы не понимали что происходит. - Так, все с вами понятно. Вам одной недели то не мало будет ? - Мы все успеем. - машинально ответил Билан. Нагиев ехидно улыбнулся и ушел, не став нарушить идиллию тишины, но в тоже время настолько звонкой и заметное. Только им. Как говорится , твои люди- молчание слышат. - Поехали, я тебя отвезу- заставил нарушить тишину Дима. - Дим, не стоит. Итак придется многое преодолеть. Ты же понимаешь . Как никто понимаешь. " В этом мире мы не можем решать, принесут нам боль или нет, но только за на и остается слово в выборе того, кто это сделает" - Понимаю, Поль. Но сейчас это бессмысленно. 3 дня мы итак не будем видеться, а потом нам не избежать того, что подготовлено СВЫШЕ. А я в это верю.Только так могло все совпасть. Так смысл сейчас прятаться?! Давай просто проведем это время как близкие друг другу люди, которых много связывает. У которых было что- то большее, чем просто любовь. Крепче.Сильнее. Просто побудем рядом. Да, не смотри так на меня, побудем рядом, в одном помещении. Хотя бы в уважение к тому , что было подари мне эту неделю. Рядом. Потом прямые эфиры и все. Неизвестно когда потом увидимся и предоставит ли нам судьба настолько близкую, долгую встречу. Хотя, я уверен , она намного умнее нас, как бы мы не пытались ее обмануть. Пелагея внимательно слушала. Она понимала,что он прав. Ведь 3 дня ничего не решат. Что могут решить 3 дня, когда потом неделя с ним вместе. Сутками. Закончится проект и буду разгребать последствия , исход. Буду снова учиться... Жить по - прежнему . До него. А пока СВЫШЕ послали неделю счастья. И надо это ценить. И просто быть где- то рядом. Запасаться им. Знаю, нельзя этого делать. Но так хочется. Подкожно.Вдыхать его аромат, ощущать присутствие и просто жить. Он прав. - Поль, ты чего опять зависаешь? Поехали. - Поехали. Она не могла сопротивляться. Сейчас послалось время. И его нужно ценить. И попробовать как можно больше сохранить в памяти. Они старались вести себя непринужденно и просто быть.Они снова в машине. Вдвоем. Мир держится. Их мир. Что- то космическое оберегает его. Они вновь в машине на особом уровне. Том, который был тогда. Сейчас он осознан, окреп, стал ценнее. Они вновь вдвоем слушали песни и даже дурачились. Как раньше. Танцевали , подпевали и вдвоем вели машину, бросая руль. Они подъехали к ее подъезду. - Спасибо, что подвез. Я пойду. Она поцеловала его в щечку и открыла дверь. - Спокойной ночи, Поль. Собирайся. Через 2 дня я за тобой заеду. И запомни, СВЫШЕ все равно сделают так, как должно быть. Это сильнее земного. А пока просто верь мне.Верь. Знаешь?! - Спокойной ночи, Дим. Она улыбнулась и помахала ему вслед. - Верю, Дим. Ты бы знал, как верю. Дима мчал по московским дорогам, сквозь высотки и спускающуюся на город ночь. " Знаешь, моя душа рваная- вся тебе...." Вся душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.