ID работы: 2105392

Женитьба

Слэш
G
Завершён
80
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что-то вы невеселы, Ричард. В чем же дело? – полюбопытствовал Алва, барабаня пальцами по столу. Ричард вздохнул: причиной его грусти была материя довольно… деликатная. Если не сказать тонкая. Ну и в самом деле, не признаешься же эру что страдаешь от неопределенности своего статуса при его особе. Вроде и не оруженосец, эр-то сам говорил, что спать с оруженосцем ниже его достоинства. Ну, и не любовник, ясное дело – во-первых, это название недостойно Человека Чести, а во-вторых, Ричард был уверен, что с любовниками так не обходятся. Как именно, по его мнению, эру следовало себя вести, он не знал тоже, но был уверен, что не так, как сейчас. То есть не ощупывать Ричарда насмешливым взглядом и не скалиться довольно-предовольно, наслаждаясь тем, как его оруженосец опять не знает, что сказать. - Ну… Ни в чем, – Ричард искренне попросил Создателя о том, чтобы на этот раз беда его миновала и чтобы эр нашел другую мишень для своего остроумия. Увы, Создатель его мольбы пропустил мимо ушей. - Не врите. Ричард опустил голову. Спустя пять минут его незыблемого молчания Алва вздохнул: - Ладно, созреете – расскажете. Когда он, выходя, потянулся потрепать Ричарда по волосам, тот отшатнулся – такое обращение и вовсе ставило его в положение забавного домашнего зверька. Которым, он, по сути, и являлся, но старательно об этом не вспоминал. Алва удивленно нахмурился. - А, так вот в чем дело. Страдаете от неустроенности наших… взаимоотношений? Оставалось только согласно кивнуть – с таким пылающим румянцем на щеках отпираться не имело смысла. - Ну, как Человек Чести, вы можете на мне жениться. Для вас этот вариант приемлем? Видимо, лицо Ричарда приняло такое выражение, что Алва коротко рассмеялся и продолжил издеваться: - Да, вижу, что нет. Развернувшись, Ричард хотел вылететь из комнаты, напоследок хлопнув дверью, но Алва оказался быстрее и перехватил его, притянув к своей груди. Надо было вырваться и все-таки гордо уйти, но почему-то не хотелось. Алва тем временем размышлял, как бы подоступнее разъяснить оруженосцу тонкости термина "amado", которым он собирался именовать его и впредь. Хотя, тут скорее "querido" скажешь, потому что точнее будет, причем во всех смыслах слова. Ну да об этом можно подумать немного после, а пока что Ричарда стоит успокоить хотя бы тем, что жениться на своем эре ему не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.