ID работы: 2105523

Иной мир.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Для сталкера действует только одно правило – умей радоваться мелочам. Сделал успешную ходку за артефактами – радость, миновал ловушки – счастье, выбрался из Зоны с работающими руками и ногами – радость вдвойне. А вот несчастье найдется на каждого свое. Ведь Зона богата на пакости и повторяться не любит: одного напугает до смерти и отпустит, чтобы не возвращался больше, а второго пришибет там, где до него десятки, а то и сотни, прошли, не увязнув в грязи. Сталкер по прозвищу Певец* знал, что такое счастье, каждый раз после ходки в Зону он возвращался, жив-здоров, с ногами и руками. Но в удачу он не верил, считал, что на нее надеятся только дураки. Знал он многих, кто понадеялся на удачу, только вот второй раз их увидеть ему не пришлось. Всех их проглотила Зона и даже костей не выплюнула. Певец точно знал: если хочешь остаться живим в Зоне – надейся не на удачу или везение, а на меткость и ловкость рук. Ведь, чаще всего, кто первый достанет пушку и выстрелит – тот прав. А самое главное – доверяй лишь самому себе, потому что для каждого человека самая большая ценность – его собственная шкура. Каждый может клясться в вечной дружбе и верности, но как только стая слепых собак появиться и смерть своей костлявой рукой за горло схватит, только одна мысль в голове крутиться будет. И направлять все его действия. Поэтому и будет бежать сломя голову, оставляя своего закадычного друга погибать. Лишь бы свою шкуру спасти. Помня об этом, Певец всегда и везде был один. Может, поэтому жив и остался. Он не присоединялся к сталкерским кланам – хотя предложения поступали регулярно, никогда не брал с собой «отмычек» – молодых сталкеров, которых всегда можно вперед, на верную смерть, пропустить. Он и заказы на артефакты в барыг не брал. Как только выброс прошел – сразу направляется в Зону, залезет туда, куда не каждый сунется, набьет целый контейнер бирюлек, а, возвращаясь, продавал, кому придется. Но цену своим бирюлькам он знал, а если торговца она не устраивала, собирал артефакты и шел к другому. Откуда он взялся толком никто не знает. И мало осталось тех, кто помнит, как он впервые явился в бар к Ною. В растоптанных кирзовых сапогах, явно великих по размеру, солдатских штанах и в армейском бушлате. На голове бейсболка с опущенным козырьком и непонятной надписью. И с большой хозяйственной сумкой в руках – в таких в былые времена из Китая, Турции шмотки таскали. Певец молча прошел через зал, мимо столиков с удивленными сталкерами, остановился возле стойки и, все еще держа в руке сумку, хрипло и тихо спросил: – Кому здесь можно продать артефакты? – в голосе был едва ощутимый акцент, но Ной даже не обратил на это внимание, только усмехнулся презрительно и посмотрел на сталкера. Что он сможет принести, такой доходяга? Поэтому только сделал жест рукой, тем самым говоря: «Выкладывай». Но когда Певец поставил свою сумку на стол и начал вытаскивать из нее артефакты, у Ноя глаза на лоб полезли. Как только Певец закончил выкладывать артефакты он полез под стойку за тугриками – как бы новичок свои бирюльки другому барыге не предложил. И рассчитался, нужно сказать, по честному. Хотя потом, когда, выпив чашку кофе, Певец вышел из бара Ноя, а тот глядя ему вслед, только сочувственно улыбнулся, и, покачав головой, сказал: – Удачливый, да долго не протянет. Зона особо удачливых не любит. На этот раз не только Ною, но и всем находящимся в баре казалось, что новичку несказанно повезло. Хотя он даже не особо был похож на сталкера. Ростом он был под два метра, но при этом тощий, на вид немощных, сутулый. Было даже странно, как у него лямки с рюкзака не сваливаются. Привычки у Певца, для сталкера, тоже странные были: он не курил и не пил. То есть, абсолютно! Никогда не пил, даже за компанию. Он даже в азартные игры не играл, что было странно, ведь, собственно, других развлечений в Зоне не было. Только, как и у всех людей, была у него слабость. Парень жить не мог без кофе. Причем, кофе ему требовалось настоящее, а не почти остывшая бурда из термоса, и точно не растворимый порошок. Рикошет не раз предупреждал Певца: – Ты знаешь, что кофе вредно для сердца? Да и вообще запах по всей зоне идет, так что кончай с этим, старина. – А ты, вот, куришь. И запах не лучше, чем у кофе. А любой твари уже плевать на запах, все равно выйдет на тебя. И постоянно обещал быть острожным. И он действительно был осторожен. Даже слишком осторожным. Но от кофе никогда не отказывался. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ *Певец- Гарри Стайлс. Давать клички я не мастак, но все же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.