ID работы: 2105590

Никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь такая хрупкая вещь. Её сломать намного проще, чем кажется на первый взгляд. Так же, как и человеческая душа, которая не отличается своей тонкостью от жизни. Ещё вчера человек был счастлив, совсем ничего не подозревая о том, какие предательства бродят за его спиной, а сегодня он уже рассуждает, почему его лучший друг переспал с его девушкой. Думает, почему родной отец так быстро оставил его одного на произвол этой чертовски сложной судьбы. Не может понять, как родная мать может так легко обо всем забыть и найти нового хахаля меньше, чем за месяц после смерти человека, с которым прожила более 20 лет. В такие моменты вся жизнь кажется сплошным адом, а иногда кажется, что она и вовсе закончена. Хочется покинуть этот бренный мир и только ради того, чтобы понять, любит ли тебя кто–то на самом деле, будет ли кто–то скучать по тебе. Но человеческая трусость не даёт совершить глупости, любовь к жизни так же не даёт сделать этого, хоть и сам человек совершенно не подозревает об этом, ведь ему совсем не до любви к жизни. Люди – глупые существа, не понимающие той ценности, что представляет их жизнь, и не важно, насколько она ужасна. Стоит случиться какой–то беде, как человек становится эгоистом, и ему начинает казаться, что мир несправедлив по отношению к нему, но кто бы мог подумать, что на свете проживает столько несчастных людей, чьи беды превосходят его настолько, что сердце разрывается при одном взгляде на них. Но нет, нам не до того, ведь мы такие нежные существа, нам нужна любовь и ласка, которые по большому счету уже давно погибли в скверности современного мира. Чистые сердца давно сменились чёрной гнилью, которая пропитывает с каждым днём всё больше и больше людей, а светлые души, которые являлись таковыми только при рождении на свет, становятся мрачными настолько, что хочется выколоть глаза, если увидишь их истинную сущность. Человек хочет свободы, но не понимает, что полностью быть свободным просто невозможно. Так или иначе, ты будешь зависим от чего–то, даже от той нехватки воздуха, от желания жить и быть счастливым или наоборот, несчастливым и одиноким на веки вечные. Всегда что–то остаётся в сердце для зависимости, и даже когда ты уже решил, что вот она, свобода, в тебе что–то начинает кричать, что цепи жестокого мира всё ещё держат тебя, и именно это не даёт оказаться полностью свободным от всего. Обязательства по работе или учёбе, друзья, родители, даже обычная пища, все это является предметом зависимости, и от этого никуда не убежишь, разве что в мир иной. Ты в очередной раз всовываешь наушники в уши и выходишь на улицу, в надежде найти успокоение хотя бы здесь, ведь дома мать со своим новоиспеченным мужчиной и та самая комната, в которой на днях ты застал лучшего друга со своей, казалось бы, навеки любимой девушкой. – Тэхен–а, ты всё не так понял… – кричали они, в спешке надевая одежду на свои оголённые тела. Как же, неправильно. Как может быть неправильно, если своими собственными глазами, пусть и не ясными, ты видел, как их губы сплетаются в страстном поцелуе, а тела готовы уже слиться друг с другом воедино. Было больно. И сейчас больно. Но разве это не значит, что ты ещё остаёшься человеком, что ты ещё до сих пор жив и обязан пройти свой долгий путь, наполненный такими вот предательствами до самого конца. Говорят, что там, сверху, тебе дают эти испытания, чтобы ты стал сильнее, и что тебе не дают таких этапов, которые ты не смог бы пережить. Жизнь слишком тяжела, как физическими трудностями, так и духовными. И во что бы то ни стало, ты обязан прожить её достойно, насколько бы сильно зверь боли не терзал тебя изнутри, ведь ты человек, а людям дано страдать. За счастье нужно платить, пусть и его потерей, но когда–нибудь снова ты обретёшь его, когда пройдёшь все то, что тебе уготовила судьба, главное – выжить. Темнота уже колет глаз, а на улицах почти никого нет. Именно это и нужно тебе, чтобы хоть чуточку успокоить свою раненную душу. Играет любимая мелодия, которая стоит на повторе, уже который день подряд. Одна и та же. Она помогает пережить трудности. Музыка всегда залечивает раны, и пусть люди говорят, что это бред, но музыка в такие моменты – лучший друг. Ты забываешься, убегаешь в свой собственный мир, в котором есть лишь одно – понимание. Понимание самого себя, да большего и не нужно. В такие моменты ты понимаешь, что жизнь и правда не заканчивается, не останавливается вокруг тебя. Время продолжает тикать, уходя быстрыми шагами далеко назад. Время слишком скоротечно, чтобы тратить его на такие глупости, как печаль и горе. Оно безвозвратное, и его слишком мало. Нужно жить так, как ты бы этого хотел. Жить так, чтобы не сожалеть о содеянном, не думать, что ты одинок, знать, что завтра придёт новый день со своими минусами, но ведь и плюсами тоже. Поэтому, нужно просто жить и радоваться, что тебе дана эта возможность, ведь не каждому она дана. И пусть всё настолько плачевно, мир не крутится вокруг тебя одного, поэтому нужно просто жить дальше, а не терзать себя мыслями о прошлом. Пришло озарение. Стало легче. Но очередной поворот неожиданно портит все твои планы на ближайшие будни. Ты сам не ожидал, что как только ты завернёшь за угол, оттуда выскочит машина на бешеной скорости, которую, по всей видимости, занесло на влажной дороге. Занесло точно в твою сторону. Ты даже не успеваешь осознать того, что произошло. И пройденный тобою путь не пробегает перед твоими глазами. Кинопленка испорчена… а так хотелось хотя бы еще разочек увидеть свою мать, даже своего друга с подружкой, и плевать на то, что они с тобой так поступили. Просто хочется, за долю секунды это желание возрастает в миллионы раз, и слёзы наворачиваются на глазах, но уже слишком поздно, ведь каждый суставчик в твоем теле раздроблен на мелкие осколки, твоё тело истоптано жестокой судьбой. Сначала сломали душу, а теперь и жизнь, так и не дав шанса возродиться в новом свете. «Никогда не знаешь, что тебя ждёт за поворотом», – так говорил твой отец и как всегда был прав. Нужно быть осторожнее, чтобы не напороться на такие вот случайности. Осторожнее, чтобы не увидеть предательства со стороны близких друзей. Всегда нужно быть начеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.