ID работы: 2105641

Я улечу только с тобой...

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Визг тормозов... машина останавливается прямо перед девочкой-подростком лет пятнадцати. – Ты куда лезешь?! Задавить же мог! – заорал водитель. – Вы за меня переживаете или боитесь в тюрьму попасть? Впрочем, ответ я знаю, поэтому и не бросаюсь под колёса. Водителей жалко. Извините, задумалась. – тихо пояснила девочка, глядя спокойными серыми глазами на водителя.       Мужчина в шоке выходит из машины и пристально смотрит на девчушку. – Девочка, а ты в этом доме живёшь? – Да! – Я тоже, меня Михаил Васильевич зовут. – Лина. Вы из какого подъезда? – Из четвёртого. – Стало быть, соседи. – Стало быть, да. А что это вид у тебя печальный такой? – А от чего весёлой мне быть? От того ли, что друзей нет, или матери я с двух лет не видала? А может от того, что не понимает меня никто? А, дядь Миш? – Ну, Лина! Не весёлая у тебя жизнь! – От чего ж? Отец есть, все утешения людские мне песни заменяют, а друзья... вон, в сетях социальных есть. От чего ж мне плохо-то? – Стало быть, не хватает этого... – А вот это Вы правильно подметили! Не хватает! Пойдем что ль? – Ну пойдём, вот только машину поставлю.

***

      Вот они в лифте. – Какой этаж у Вас? – Пятый. – Стало быть, точно соседи! – Ну да.       Лифт открылся, и наши герои вышли. – Заходи на чай. – Обязательно, дядь Миш. До свидания! – Пока!       Лина открыла дверь и, бросив сумку на пол, села сама. – Па-а-ап! – Что? – Я пришла! – ответила Лина, досадуя,что дома не одна. – Кушать будешь? – Нет! – А чай? – Конечно! – Тогда пойдем! – Ладно!       Девушка зашла на кухню, на неё прыгнул весь сияющий пёс. – Привет, Муссон! Хороший мой! Он кушал? – Конечно! Аж две тарелки спорол! – Ясно. Я с ним потом погуляю. – Ладно, я к Олегу. – Па-а-ап! Ты ж его не любишь. – Но он мой брат. Что ж делать. – Хорошо, допустим, сойдёт за отмазку! – Пока! – Пока! Дверь захлопнулась. Лина села у окна и открыла его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.