ID работы: 2105761

Прости меня, Яхико, прости...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Столько лет спустя воспоминания вновь терзают мою душу. Вновь и вновь, причиняют жуткую боль. Глаза будто бы видят прошлое. Навязчивое желание режет сердце тонким тупым лезвием. Повернуть время назад, исправить ошибки, предотвратить катастрофу….       Н е в о з м о ж н о.       Конан права. Права, но….       Близкий друг, единственный похожий на меня человек, приоритеты, идеалы, мечты…. Все растаяло, как замки в облаках. Ничего больше нет. Нас нет. И его… нет. Боль сжимает сердце, вырывает крик из груди, крик отчаянья.       Рука Конан сжимает мое плечо. Она тоже это чувствует, день за днем, ночь за ночью. Пустота. Одиночество. Без него.       Все изменилось без него. Больше нет смеха, радости, новых впечатлений.       Без него идет война, которой он так не хотел. Он хотел другого, он мечтал о другом. Но его мечту исковеркали, смяли, как лист бумаги и выбросили.       А Нагато? Что он сделал, чтобы помешать этому? Ничего. Он ничего ни смог сделать. Он просто стоял и смотрел в глаза умирающего товарища, не в силах ни чем ему помочь, да и Яхико не захотел, чтобы он, Узумаки, помог ему. Он умирал с честью и с любовью в своем сердце к своим друзьям. Его друг лишь возложил на него заботу о Конан, об их единственном цветке, о которой они всегда заботились, как о младшей сестренке. Любимой младшей сестренке. Нагато знал, что Яхико любит Конан не только, как сестренку, но и как женщину. Но он, наоборот, был счастлив за них.       Прости меня, Яхико, прости….       Даже сейчас, я ощущаю, как Конан плачет по Нему. Как легко вздрагивают ее плечи. Как глухие рыдания сдавливают ее горло.       Да, после того дня я перестал верить в любовь, в людскую доброту. Человек хуже зверя во много раз, а тот человек, из-за которого умер Яхико, сам дьявол. Ему не стоило жить на земле и осквернять ее своим присутствием. Я желал мести. Я наивно думал, что убив его, освобожу Яхико и сам обрету покой.       Когда я убил его, когда я уничтожил все, что с ним было связано…. Я ничего не почувствовал… Я не чувствовал ни радости, ни облегчения, ни удовлетворения от мести…. Лишь всё та же боль преследовала меня.… Ведь я уже был мертв душой. Моя душа, моё сознание, моё восприятие этого мира, все совместные желания и мечты умерли в тот день, когда умер Он, Яхико….       Я никогда не смогу Его забыть, никогда. Боль, моя подруга, навсегда останется со мной, со мной, в моем имени, моей душе и моем сердце….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.