ID работы: 2105843

Бежать

Джен
G
Завершён
14
автор
Ekaterina-tyan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота сгущалась перед бегущей по дороге девушкой. Был один из тех самых зимних вечеров, когда в холодном воздухе вперемешку с сигаретным дымом витал некий страх перед тёмными подворотнями и странными типами, а на тёмно-синем небе из-за тяжелых свинцовых туч не видно ни единой звезды. Единственный фонарь в этом переулке был давно выведен из строя местной шпаной, так что единственным источником освещения служили огни в окнах многоэтажек по обеим сторонам от асфальтной дорожки.       Анна бежала, то и дело поскальзываясь на замёрзших лужах, чуть прикрытых слоем грязно-серого снега и выдыхая крохотные облачка пара. Мужчина позади тоже ускорился. Он шел за девушкой от самой троллейбусной остановки, по давно знакомому ей маршруту, которым обычно возвращалась домой после изнурительного учебного дня. Лица незнакомца Аня увидеть никак не могла, но она отчётливо слышала приближающиеся шаги и хруст снега под его подошвами и почти сразу отметила, что он держит что-то в руке. Сначала она старалась не придавать значения странному человеку позади, скидывая всё на обычную, характерную для тёмного зимнего времени суток панику, но когда девушке вдруг взбрело в голову побежать, а человек позади перестал скрывать свои намерения догнать её – страх затмил все остальные чувства. Анна просто бежала вперёд, полагаясь на ту неосознанную память, которая ежедневно приводила её домой.       Впереди наконец-то замаячил свет – фонарь у дороги работал. Чтобы попасть домой, девушке стоило только пересечь эту дорогу и скрыться в ближайшей арке стоящего совсем близко дома. Анна ускорилась, стараясь сфокусировать взгляд на белых полосах «зебры». Светофора здесь не было. Обычно это жутко раздражало всех жителей близлежащих домов, ибо как так – дети со школы ходят, дорогу переходят. А вдруг случится что? Но властям было абсолютно плевать на все жалобы и просьбы, и Анна сейчас даже была благодарна им за столь халатное отношение. Машин в такое время не было ни одной, но зато на той стороне дороги девушка углядела человеческую фигуру. Оставалось совсем немного до дороги, но человек в чёрном пальто неумолимо отходил всё дальше. - Помогите! Пожалуйста, помогите, - задыхаясь, из последних сил закричала Анна, и мужчина на той стороне обернулся. «Друг детства, слава Богам…» Наверняка на его лице сейчас отразилось удивление, но вскоре он заметил и знакомую девушку, и её преследователя, и кинулся вперёд. - Пожалуйста, - захлёбываясь слезами, прошептала девушка, выбегая на дорогу. Раздался громкий скрип шин, затем глухой удар, и водитель мчащегося на огромной скорости автомобиля со всей силы вдавил в пол педаль тормоза, но было слишком поздно. Два мужчины с разных концов дороги остановились, как вкопанные. Автомобиль сильно крутанулся на месте и развернулся на все 180 градусов, при этом едва не перевернувшись, и испуганный водитель выскочил в наружу.       Тело девушки отлетело на несколько метров в сторону от удара. Анна лежала в неестественной позе на холодном асфальте, широко распахнув глаза. Уста её были чуть приоткрыты, словно на них застыло восклицание «За что?». Череп был разбит, и ярко-рыжие волосы слиплись от тёплой красной крови; рука была выгнута под немыслимым углом, а с уголка её глаза по щеке соскользнула последняя слеза.       Преследователь первым подошел к девушке и опустился рядом с ней на колени, не боясь запачкаться в луже крови. Его плечи поникли, и он уронил голову на грудь умершей. Прошло минут десять, прежде, чем мужчина поднялся. К тому времени были вызваны скорая и милиция, да ещё и собрались несколько непонятно откуда взявшихся зевак. - С днём рождения, любимая, - тихо произнёс преследователь, вкладывая в холодные пальцы девушки небольшой свёрток с обручальными кольцами и роняя на грязный асфальт букет кроваво-красных роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.