ID работы: 2105854

Ценность игрушек

Слэш
G
Завершён
113
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фрэнки, ну зачем тебе эти игрушки? Ты уже взрослый парень! Давай их выкинем... - Нет! - ... или отдадим кому-нибудь. Тебе-то они зачем?! - Мам, нет. Пожалуйста, пусть стоят! Они МОИ и не важно, сколько мне лет. - Эх... ладно. Пусть стоят. За мамой захлопнулась дверь. Да, Фрэнки, ты уже взрослый парень, так в чём дело? Фрэнк устало опустился на кровать и бережно взял с тумбочки маленького фиолетового жирафа. - Это... что? - Фрэнк недоумённо заглядывал Джерарду через плечо. Тот повернул голову и просто сказал: - Это жирафик, Фрэнк. - Фиолетовый?! Джерард вылупился на Фрэнка так, как-будто тот с другой планеты: - А что такого, я не пойму? - Я ни разу не видел фиолетовых жирафов... - Фрэнк усмехнулся и отодвинулся, чтобы сидящий на корточках перед полкой с игрушками Джерард мог встать. - Ну, тогда я тебе его дарю, - и тут же в руках у Фрэнка расположилась маленькая фиолетовая игрушка. Немного покрутив жирафа в руках и тщательно его рассматривая, парень с немым вопросом поднял глаза на Джерарда и тут же увидел странную картину, от которой так и застыл: Джерард, немного сощурившись, сосредоточенно смотрел в глаза Фрэнку, при этом медленно тянув к лицу друга указательный палец. Через несколько секунд палец Джерарда твёрдо ткнул в нос Фрэнку, от чего последний вздрогнул, а обладатель пальца мрачно произнёс: - Жирафик нужен, чтобы ты меня запомнил. После чего оба, не выдержав, одновременно засмеялись. Фрэнк слабо рассмеялся, вспоминая, откуда у него этот жираф. Джерард был как никогда прав - Фрэнки его запомнил. Осторожно положив игрушку на место, парень откинулся на кровать и тут же очутился в лапах плюшевого голубого кота-подушки. - Фрэнки, а к тебе, кхм, парень твой пришёл. - Что мам? Ты что такое говоришь?! - оторвав тяжёлую голову от подушки, Фрэнк ошарашенно уставился на мать. Та виновато опустила голову и стремительно покраснела. Неожиданно на лестнице послышались шаги, потом за спиной Линды возник светящийся, растрёпанный Джерард. Фрэнк тут же догадался о проделках друга и, уничтожающе зыркнув на него, зарылся обратно в одеяло, после чего пробурчал: - Не обращай, мам, внимания. Это Джерард так тупо шутит. - Но, я... - Линда, ничего, я правда пошутил. Простите, - извиняющийся Джерард, не переставая вежливо и мило улыбаться, нагло протолкнулся в комнату и так, ненароком, закрыл перед растерянной матерью своего друга дверь. Уж такой он по натуре. - Придурок, - опять недовольно кинул Фрэнк и снова затих. - Да ладно. Я вообще-то к тебе пришёл, а ты тут в соплях весь. Как же я тебя целовать буду? - радостный Джерард сел к другу на кровать и немного оттянул одеяло, чтобы хотя бы видеть чёрную растрёпанную макушку Фрэнка. - Чего делать?... Слушай, иди к чёрту! - Фрэнк начал отбиваться от полезшего к нему Джи. - Ну-ну-ну, я только температурку проверить, - просюсюкал он и снова полез с вытянутыми губами к другу. - Есть более проверенные способы, например, градусник. Уже проверял, спасибо. - Ну и ладно. Вот и проверяй своим градусником. Я, значит, пришёл его навестить, типа, он больной тут такой, подарочек ему купил, а он отмахивается от лучшего друга. Ну ладно-ладно, - и с этими словами, глубоко обиженный Джерард, пошёл, растягивая шаги, к выходу из пропахшей лекарствами комнаты. - Что? Стой! Ну Джи, ну прости, ну! Джерард остановился. Он стоял спиной к Фрэнку, и поэтому было не видно, что Джи улыбается. Но он решил придерживаться своего образа, поэтому поворачиваться не стал. - Ну... ну Джер, ну пожалуйста, прости, я не хотел тебя обидеть, правда! Спасибо, что пришёл, мне приятно. Ну, не уходи! Ещё чуть-чуть, и план Джерарда провалится, так как трудно было сдерживать подступающий смех. Поэтому, он резко направился к двери. - Ну Джерааард!!! - раздался грохот, и ему пришлось обернуться. На полу распластался, запутавшись в одеяле, Фрэнк. Джер расхохотался, помог подняться хрипящему другу и уложил его в постель. - Чего ты орёшь-то, как резаный? Я за подарком, он внизу остался, - и, напоследок улыбнувшись ослепительной дружелюбной улыбкой, он вышел из комнаты.

***

- Это... кот чтоли? - Фрэнк, сев в кровати, держал в руках голубую квадратную подушку, в виде кота. - Ну да, - улыбался во все тридцать два Джерард, - нравится? - Эм, ну, да, - Фрэнк смутился. Видимо, он какой-то тупой, раз не понимает, что ценного в игрушках, особенно, в этой. - Блин, ты не понимаешь, - словно прочитал его мысли Джерард, - смотри, как он умеет. Он забрал у заинтересованного Фрэнка подушку, вытянул из неё две, до этого спрятанные, длинные лапы и, поднеся игрушку ближе к другу, обнял его этими лапами. Опешивший Фрэнк медленно поднял руки и положил их на лапы кота, который мягко обвивал его плечи. - Будешь меня вспоминать, - улыбнулся Джи и поцеловал друга в лоб, бережно и тепло. С минуту оба, уже вместе улыбаясь, сидели и смотрели друг на друга, но тишину нарушил хрипловатый голос Фрэнка: - Проверил? Джерард, недоумевая, уставился на него, а потом до него дошло: - Да. - Ну и как? - Горяченький. Лечиться будешь.
Фрэнк грустно засмеялся, обнимая этого "недо" кота и укладывая его лапы себе на плечи, как тогда, при этом, конечно, вспоминая Джерарда. Никто не знает, почему у Фрэнка так много игрушек, и он никому не разрешает их трогать. Остальные игрушки были перенесены Фрэнком из дома Джерарда. Просто они своими глазами, пусть неживыми и чёрными, видели такого дорогого Фрэнку Джерарда. Их трогал Джерард. На них смотрел Джерард. Это игрушки Джерарда, "Джерарда - игрушечного повелителя." - О, Господи! У тебя так много игрушек! Джерард, ты прямо игрушечный повелитель! - Что? - засмеялся Джи, - игрушечный повелитель? - Ага, их у тебя так много! Ты у меня теперь всегда с игрушками ассоциироваться будешь, - усмехнулся Фрэнк. - Ну... тогда, когда я буду составлять завещание, я всех их перепишу на тебя. - Ох, ну спасибо, - и они оба засмеялись, как всегда, дружно и вместе. Фрэнк, к сожалению, понял ценность игрушек совсем поздно. Только теперь, спустя столько времени, он мог смотреть на эти игрушки и всё понимать. Сначала он не мог на них смотреть из-за застилающих глаза слёз и собственного, жуткого, надрывающегося крика. Позже он смотрел на них, а потом много и долго плакал. Сейчас он научился смотреть на них и опустошённо улыбаться. - Фрэнк... мне нужно уехать на несколько месяцев. - Но зачем? Это так долго! Джерард и Фрэнк стояли на крыльце дома Фрэнка, так как Джи позвонил и сказал, что им нужно срочно увидеться. - Ну, это нужно. Обязательно. Просто поверь. - Эм, ладно. Мы ведь ещё увидимся? - Да, конечно, - Джерард как-то натянуто улыбнулся, но Фрэнк тогда не предал этому особого значения, - Фрэнк? - М? - Я... я люблю тебя, - и быстро подавшись вперёд, Джерард поцеловал, крепко и отчаянно, своего друга, после чего тут же побежал прочь по улице. Изумлённый Фрэнк стоял и просто смотрел на удаляющуюся фигурку своего дру... своего Джерарда. Любимого (о боже, взаимно!) и дорогого. Не понимал, тогда никто не понимал, что эта фигурка - последнее живое видение Джерарда у Фрэнка. Этот поцелуй... последний, прощальный поцелуй от Джерарда. "Я тебя люблю" - последние слова, произнесённые от него Фрэнку. Никто не понимал. Фрэнк плакал. Снова. Стоило только взглянуть на игрушки, улыбки не получилось. Снова слёзы. Джерард умер. Рак. Он уехал на лечение, и он знал, точнее догадывался, что не вернётся, не приедет к Фрэнку... не увидит его больше никогда. Фрэнк не жил. Он существовал. Он не знал, что Джерард не вернётся. Он его ждал, готовя пламенную речь, полную любви, и представляя их сильные объятья, уже не дружеские объятья. Но их объятья навсегда теперь останутся дружескими. Игрушки Фрэнка никогда не останутся забытыми. Их хозяин, - игрушечный повелитель, - навсегда запомнится Фрэнку любителем игрушек, который передал ему возможность познать их ценность. Жестокую возможность. Игрушечный повелитель мёртв. Его игрушки навсегда стали ценными для его друга. Друга. Который навсегда, к сожалению, остался просто другом. Не успел стать больше... не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.