Часть 1
5 мая 2012 г. в 15:24
-Я сражаюсь за пользователей! - сказал, словно плюнул в лицо. Но КЛУ лишь усмехнулся и, развернувшись на каблуках, начал расхаживать по небольшой камере. Напротив него уже не стояла, висела поддерживаемая своими кандалами изуродованная, но все еще опасная программа.
-Трон, Флинн бросил нас. Бросил ради ISO. Вспомни, для чего нас создали. Ты должен защищать систему, а не помогать разрушать ее. Вспомни! - КЛУ одним шагом пересекает метровую камеру и схватив Трона за подбородок, заставляет смотреть себе в глаза .
-Вспомни! - уже не говорит, кричит. - Вспомни, ради чего ты был создан.
-Служить пользователям. – зрачки пленника горят, в них плещется боль и упрямство.
-Глупец! - беззлобно бросает системный администратор, кончиками пальцев касается поврежденной щеки Трона и тот сжимает кулаки, зарычав от боли. - Я заставлю тебя вспомнить.
Трон очнулся. Последнее что он помнил, был удар. Кандалы. Пленник. Пользователи. Флинн!
Программа открыл глаза и вскочил на ноги. Дернул головой осматриваясь, потянулся к лицу и застыл, увидев вдалеке город. Уничтоженный город.
-Здравствуй. - за спиной послышался хриплый голос.
-Ты. - Трон обернулся, привычным движением потянулся к диску. Но не нащупав его, медленно опустил руки.
-Это ищешь? - в руках самозванца был диск, его диск.
-Что ты такое?
-Я? - программа усмехнулась. - Я - это ты, Трон.
-Нет.
-Разве? Мы так похожи.
-Внешне.
-Это тоже немалый аспект. – клон не спеша двинулась к Трону. Глаза его горели оранжевым.
-Подойдешь ближе, и я..
-Ты? Что ты сделаешь? - двойник преодолел последние метры рывком и припечатал программу к неизвестно откуда взявшейся стене. -Ты слаб, я сильнее. Это моя территория, не сопротивляйся.
Трон хотел увернуться, ударить, вывернуться из захвата, но не мог. Он не мог пошевелиться. Конечности отказывались подчиняться, и когда копия отошла в сторону, Трон кулем осел на пол.
-Твой диск, я забираю себе. Он мне еще пригодиться.
-Нет. - прохрипел защитник системы, но программа лишь улыбнулась и поместила еще голубой диск к себе на спину. Тот, соприкоснувшись с оранжевыми полосами, начал меняться, а Трон все это время неподвижно лежавший на земле выгнулся и застонал, схватившись за голову.
-Нет. Ты, самозванец. Ты - не я. - кричал Трон, пытаясь встать, но новая волна жгучей, испепеляющей боли накрыла его прежде, чем он смог подняться на ноги. Программа склонилась над ним и прошептала.
-Я не самозванец. Меня зовут Ринзлер. И сейчас, я - это ты.
-Нет! - Трон попытался отмахнуться, но его лицо исказила гримаса боли, из горла вырвался стон.
Ринзлер склонил голову на бок, хотело что-то сказать, но передумал. Опустился на колени, коснулся руки Трона.
-Я помогу тебе. - двойник потянулся к бившейся в агонии программе. – Не дергайся, я помогу.
Как только Ринзлер привлек Трона к себе, тот сразу сник, успокоился, перестал дергаться, руки плетьми повисли на плечах Ринзлера, в которые Трон вцепился, будучи в безпамятстве. Глаза его закрылись. Последнее, что помнил Трон, была кривая улыбка двойника и черный, закрывающий собой все видимое пространство, шлем.