ID работы: 2105938

Не отрекаются, любя.

Слэш
R
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Колинза Марк покидал в подавленном состоянии. Все навалившееся на него с утра, и произнесенное старым адвокатом давило непомерным грузом, высасывало силы и порождало желание забраться под одеяло, как в детстве, и поплакать. Останавливало только то, что он уже давно не ребенок и от привычки плакать под одеялом избавился лет в десять, когда по приказу отца на его глазах застрелили пса, которого ему подарил в детстве папа на день рождение. Оливер начал на повышенных тонах отчитывать Марка за какую – то очередную провинность в школе, а пес начал на него лаять, защищая маленького хозяина, за что поплатился жизнью. - Это тебе урок, Марк, - произнес Грифитс, держа сына за голову и не давая ему возможности отвернуться, когда один из охранников по приказу целился в беззащитного скулящего пса на привязи. – Правильно выбирай друзей, и помни, что я ни кому не позволю выступать против меня. Раздавшийся тогда выстрел и оглушительная тишина, последовавшая за ним, вмиг высушили слезы в глазах ребенка. Наверное, именно тогда, Марк понял, что его не любят. И, в принципе, ни когда не любили. Потерянного друга он оплакивал потом, на следующий день, когда хоронил его с Сэмом в лесу за городом. И дальше Сэм был единственным, кому он позволял увидеть свои слезы. Марк вздрогнул сидя в машине. Эту историю он не вспоминал давно. Печальный конец преданного друга он предпочел закинуть на задворки сознания, запечатать за железной дверью, а ключ, открывающий это воспоминание выкинуть. И следующие пять лет пытался стать примерным, любимым сыном. Примерным получилось. А вот любимым и тем более сыном ему, видимо, было не суждено стать. И в пятнадцать лет Марк взбунтовался. Делал все наперекор отцу, что бы возмутить, разозлить, вывести из себя и хоть как то заставить обратить на себя внимание. Отращивал волосы, красил волосы, гулял допоздна в одиночестве, выпивал бутылку пива, а то и того меньше, а приходя домой рассказывал, как прекрасно провел время в компании того или иного альфы. И Оливер злился, бесился, запирал его дома, приставлял к нему охранников. Марка хватило на год. Потом он сдался, перестал гулять, убегать от охраны, но продолжал огрызаться в разговорах с отцом и идти ему наперекор. В личной охране, выполняющей по большей части роль няньки надобность отпала и слава богу, потому что потом Марк встретил Дика. Об этой связи сына Оливер узнал случайно. Ему доложили соседи, до дома которых Дик взял в привычку провожать Марка. Грифитс снова кричал, ругался, говорил что – то о ценности фамилии и статуса в обществе, но Марку было наплевать. Марк был влюблен. Видимо Оливер понял, что криками и руганью тут ни чего не добиться, и начал методично изо дня в день принижать любимого в глазах сына. Говорить, что таким как Дик нужно лишь одно. Деньги. И еще секс. Оттрахать наследника миллионного состояния. Марк не верил. Ровно до того дня в аэропорту. Именно тогда, когда по телефону Дика ответил сухой незнакомый голос, червячок сомнения, посаженный и взращенный Оливером превратился в анаконду и сожрал наивного влюбленного мальчика с потрохами. Гудок машины отрезвил Марка. Он даже не понял, как от нахлынувших воспоминаний и чувств стукнул по рулю попав на клаксон. Не стоило вдаваться в воспоминания. Это никогда ни к чему хорошему не приводило. Лишь очередные уныние и приступы самокопания. Прошлое осталось в прошлом. Его не вернуть и не исправить, так смысл в нем копаться и обдумывать, мучая себя? Стоит задуматься о проблемах сегодняшних. О предстоящей конференции, работе и, конечно же, Андреасе. В первую очередь об Андреасе. Марк окинул взглядом тяжелые, массивные, железные ворота и прошел в арку в них. Кладбище. Он не любил кладбища. Да и навряд ли найдется человек, который их любит. Но подписав у Колинза заявление на эксгумацию пообещал себе, что обязательно навестит папу до того как… Последний раз он был здесь задолго до своего отъезда. Оливер не любил бывать на могиле у мужа, и перестал возить сюда Марка после того случая с собакой, окончательно перевесив эту миссию на Сэма. Обычно Сэм привозил его и, проводив до требуемого места, возвращался в машину, оставляя Марка одного. После третьей подобной поездки, Марк перестал проситься на кладбище. Он ни за чтобы не признался, что одному ему там не комфортно и даже страшно. Поэтому просто отказывался от подобных поездок. Оливеру было наплевать, а Сэм вскоре перестал настаивать. - Вы можете мне помочь? Я хотел бы найти одно захоронение, - произнес Марк, подходя к пожилому мужчине, подгребающему территорию, прилегающую к домику сторожа. Мужчина поздоровался, кивнул и, отложив в сторону грабли, направился в сторожку. Внутри, вопреки ожиданиям Марка было чисто и свежо. Мужчина прошел к старенькому компьютеру, стоящему в углу единственной комнаты, служащей видимо и за спальню, и за гостиную, и за кухню и, включив его, жестом предложил Марку присесть. Старое кресло заскрипело под тяжестью молодого мужчины. - Давно здесь не были? – спросил смотритель, усаживаясь на стул. - Очень, - ответил Марк. - Я так и думал, - ответил мужчина. – Я здесь давно работаю, но вас не помню. - А помните всех? – удивился Марк. - У меня фотографическая память на лица. Марк кивнул, давая понять, что информацию принял к сведению, но при этом у него нет ни какого желания продолжать начатый разговор. Смотритель, видимо, был мужчина понимающий и не стал больше задавать ни каких вопросов. Уточнив дату смерти и фамилию усопшего после включения компьютера и загрузки программы, пожилой человек вбил данные в строку поиска и произнес: - Сектор С, ряд 37. - Спасибо, - произнес Марк и поднялся с места. Последний раз он был здесь лет пятнадцать назад, если не больше. Оливер тоже, навряд ли приезжал и наводил порядок. Скорее всего, могилы давно заросли и не только травой. Марк замер на выходе и, обернувшись, произнес: - А можно заказать… Я не знаю… Прибраться на могилах… - Но за данным захоронением уже осуществляется уход, - ответил смотритель. - Кем? – удивился Марк. Неужели у Оливера имеется хоть какое-то подобие совести, и он все-таки присматривает за могилой навязанного ему мужа? Раньше Марк не замечал такого за ним. - Наши сотрудники присматривают и облагораживают захоронение строго в рамках договора. У мистера Камича ни когда не было к нам претензий. - У кого? – вырвалось у Марка. Произнесенная фамилия звучала знакомо, но где то на уровне подсознания. Если он и слышал эту фамилию раньше, то явно не в последнее время. Может это кто – то из заместителей Оливера, кому он вменил данную обязанность? Или просто сталкивался раньше с человеком, кому она могла принадлежать? Судя по фамилии, он откуда – то из Европы. - У мистера Камича, - повторил смотритель. - А он, этот мистер Камич, когда-нибудь говорил Вам, почему он оплачивает уход за этими могилами? – спросил Марк. - Договор был заключен еще до моего прихода на эту должность, да и вообще не принято такое спрашивать. - И вы ни разу не видели его? - Деньги поступают ежемесячно, безналичным переводом. Мистер Камич ни когда не представлялся мне. Но захоронение С37 иногда навещает мужчина в возрасте. - Вы не подходили и не интересовались кто он? - Как можно? Люди сюда приходят в тиши и покое поговорить с почившими, кто я такой, что бы лезть к ним с вопросами? Если у них есть какие-то проблемы или желание что – то обсудить они всегда могут найти меня здесь, в этом домике. - Как хоть он выглядит? – поинтересовался Марк. - Извините, но у меня близорукость, я при всем желании не смог бы вам его описать. - С чего вы тогда решили, что он в возрасте? – начал злиться Марк. Мужчина пожал плечами. - Молодежь здесь редко бывает. Марк положил перед собой гладиолусы, купленные по дороге, и сделал пару шагов назад. Смотритель не обманул. Могилы и правда были ухоженными, но не такими как он их запомнил. В воспоминаниях Марка была высокая черная ограда, которую сейчас сменила низкая, выкрашенная в серебристый цвет. Памятник у папы тоже был другой, и с фотографии Марку улыбался совсем еще молодой Дейл Кэмпинг. Марк не помнил этой фотографии и не мог представить себе, откуда ее достал Оливер, потому что, несмотря на то, что папу он помнил плохо, его улыбку он не забыл. По большей части она всегда была грустная. Такой открытой и честной он не помнил. Да и судя по фотографии, папа здесь совсем молодой, возможно еще до рождения сына. Марк бросил беглый взгляд на могилу деда. Памятник там был все тот же – большой и массивный. Один только его вид давил на Марка, словно и не памятник вовсе, а сам дед. Фотографии на нем не было, простая надпись с датами рождения и смерти. Трава в территории захоронения была коротко стриженая, и казалась одним сплошным ковром. Марк снова посмотрел на могилу, где покоился его папа. Пройдет немного времени и этот аккуратный ухоженный холмик с россыпью красных и розовых маргариток на нем, снесут и вывернут наизнанку все содержимое, что пряталось внутри не один десяток лет. - Прости, - тихо прошептал Марк, глядя на фото улыбающегося молодого родителя и сдерживаемые в последние часы слезы, прорвались. В голове проносились слова, что он все это время прятал внутри себя. Все то, что ему так хотелось сказать папе, но было не как. А тут… Тут почему то мысли сами потекли рекой, и Марк повел внутренний монолог о том, как ему не хватало родителя, как ему было одиноко и обидно от этого. Как он учился в школе пытаясь завоевать расположение отца, который по факту вовсе и не отец ему, и ему, Марку, об этом ни кто не сказал. Ни разу. Ни когда. Как он разбил коленку в семь лет, когда осваивал езду на велосипеде, как Сэм учил его ловить рыбу и как он радовался первому окуню выловленному самостоятельно. Как он пошел в бунт против отца, в какие цвета красил волосы: синий, красный, салатовый. Все самое неестественное, и все с одной целью... Как влюбился, и как ему посоветовали самостоятельно решить возникшую тогда проблему. Подумать только, для кого – то ребенок может быть проблемой! Как ему было тяжело одному растить сына, но, несмотря на это сын у него вырос замечательный и что им можно гордиться, он не подведет фамилию Кэмпингов. Как он долго и упорно работал, доказывая обществу, а самое главное себе, что он не просто пустое место. Что он чего-то стоит… Монолог вышел долгий и тяжелый, но к его концу слезы у Марка закончились и ему стало намного легче. Словно он и правда поговорил с папой. Выговорил все то, что держал в себе столько лет. То, что его угнетало, а Марк предпочитал и не замечать этого. Теперь казалось, он понял, почему люди ходят на кладбище. Угнетающая раньше обстановка почему то стала успокаивающей. Если раньше это место казалось ему чужим и ужасным, потому что «забрало» самых родных ему людей, то теперь выговорившись, он со спокойствием осмотрелся по сторонам. - Я все решу, - пообещал он, глядя на фотографию молодого, счастливого папы. – Ведь нет не разрешаемых проблем, так? Есть лишь пути решения, которыми мы боимся пойти. *** Дик редко бывал на кладбище. Чаще всего в день памяти* умершего или в день его рождения, как сейчас. Если бы Клайв дожил до этого дня, они бы отметили его тридцать первый день рождения, а так все что остается Дику в последние девять лет, это приносить цветы на аккуратную могилку в секторе «А». Букет от Эрика уже был здесь. Свёкор отправлял букет рано утром, ко времени рождения сына, и ни когда сам не был тут в этот день. Вместе с Клайвом Дик праздновал его день рождение один раз. К тому моменту его мужу было уже не до развлечений и не до широких гуляний, так что праздновали дома, в узком семейном кругу. За четыре месяца брака супруги стали довольно-таки близки и то ли этот факт, то ли то, что Клайв явно ни куда не побежит с полученными сведениями или количество выпитого алкоголя так повлияло на Дика, но он впервые заговорил с мужем о Марке. И рассказал ему все. Ну или почти все. Точно Дик не помнил. Проснувшись на следующее утро, он лишь отрицательно помотал головой на предложение Клайва найти юного Грифитса. Это было как то слишком. Дик мысленно выругался и тряхнул головой сбивая наваждение. Черт бы это все побрал! Чертов Грифитс даже тут не лезет у него из головы. Надо что – то с этим делать. Уйти с головой в работу! Обычно это вполне помогало в подобных ситуациях. Сев в машину, Дик кивнул водителю и тот начал движение. Дорожки между секторами кладбища вполне позволяли проехать по ним на автомобиле и Дик всегда пользовался этой возможностью. Ходить в одиночестве через пол кладбища ему казалось неуместным. Непривычная тишина разбавленная редким карканьем ворон и ряды серых памятников вгоняли его в депрессию, поэтому он предпочитал находиться в автомобиле пересекая этот неприятный пейзаж. Дик открыл ноутбук, намереваясь просмотреть новости в интернете. Обычно он делал это с утра, но сегодняшний день с самого начала пошел не по плану. Когда он наткнулся на новостной блок с заголовком «Восставший наследник» с картинкой черного силуэта и знаком вопроса на ней его откинуло в сторону и ноутбук слетел с колен. - Какого черта? – возмущенно произнес Дик и уставился на водителя. - Сэр, это не я, это в нас, - произнес он немного растерянным голосом. Оглянувшись по сторонам Дик увидел, что его дверь «подпер» другой автомобиль. - Тут места – на танкере можно развернуться, что за идиот за рулем? – пробормотал он. - Артур, разберись с этим, пожалуйста, и побыстрее. У меня нет желания торчать здесь полдня и ждать страховщиков, - сказал Дик, доставая с пола ноутбук, на экране которого значилось большое темное пятно битых пикселей. День памяти* - година смерти *** Сев в машину и бросив взгляд на дом смотрителя, Марк в очередной раз задумался. Камич… Где – то он слышал эту фамилию. Или она только кажется ему знакомой? Но он же должен знать этого человека, иначе это все бессмысленно. Это явно не родственник. Их у Марка не было. Дед хоть и был третьим сыном в семье, но вырос единственным. Двое старших погибли не дожив и до двадцати, не оставив после себя ни детей ни мужей. Папа, как и Марк был единственным сыном у своих родителей. Таким образом, ни дядюшек, ни тем более кузенов у Марка не было. Единственным, кто мог бы оплачивать уход за могилами оставался Оливер Грифитс. Но зачем ему скрываться за чужой фамилией, Марк понять не мог. Скорее всего, как Марк и предположил ранее, Оливер нанял кого то, что бы этот кто – то нанял работников кладбища… Но опять же, ни чего зазорного в уходе за могилами мужа и свекра Марк не видел, и зачем бы Оливеру такая многоходовка Марк не представлял. Вопросы и предположения возникали в голове одно за другим. Колинз был прав, следовало для начала разобраться с теми проблемами, которые уже есть, а не сидеть и страдать над тем, что возможно будет, а возможно и нет. Марк, завел машину. Бросил взгляд в сторону сектора С. Марк старался не думать о том, что будет дальше, после начала процесса, когда Колинз подаст прошение на эксгумацию. Внутри него все этому противилось, но это было необходимо. Включив заднюю передачу, Марк легко нажал на газ и через секунду машину качнуло и одновременно послышался скрежет металла. - Черт, - выругался Марк, увидев в зеркале заднего вида черный автомобиль. Судя по всему, Марк настолько погрузился в свои мысли, что забыл об элементарном правиле: перед началом маневра, убедиться в его безопасности. Марк откинулся на сидение и закрыл глаза. За что ему это все? Когда закончится в его жизни полоса невезения? При оформлении аренды автомобиля он отказался от страховки, а значит, что ремонтировать оба автомобиля ему придется за свой счет. Мало приятного, особенно с учетом того, что, пострадавшее авто, судя по всему, премиум класса. Простые люди на таких не ездят. А те, кто ездят, и вкладываются в покупку подобного автомобиля, вряд ли пожелают ездить на битом. Черт! Его задумчивость может слишком дорого ему стоить. А он, в последний месяц и так знатно потратился. Пристроить Андреаса в элитную школу с круглосуточным пребыванием, нанять Колинза… Теперь еще и это. Когда же судьба склонит к нему свою голову и перестанет скалиться? Стук по стеклу отвлек Марка, который все больше и больше погружался в мрачные мысли. - Вы в порядке? – спросил мужчина, когда Марк опустил стекло. – Выйдите? Марк кивнул и вздохнул. Мужчина отошел от двери и ушел за машину, Марк же взял с соседнего сиденья бутылку воды и сделал пару глотков, настраиваясь на долгий не приятный разговор. - Тут в принципе ничего сильно страшного нет, - произнес мужчина, когда подошел Марк. Судя по запаху феромонов, мужчина был альфой. Марк уловил что – то знакомое в аромате окружающем мужчину, но это тут же пропало, словно дымкой рассеявшись на ветру. Судя по улыбке, расплывающейся на лице альфы, тот опознал таки в Марке омегу. «Только не шуточки про омегу за рулем», - пронеслось у Марка в голове, но мужчина лишь приглашающим жестом предложил ему самому убедиться в том, что он сказал до этого. - Простите, - произнес Марк, выпрямляясь после осмотра пострадавших мест и выдавливая из себя улыбку. Улыбаться вовсе не хотелось, но что бы решить ситуацию мирным путем следовало быть доброжелательным. – Я слишком задумался, и не посмотрел по сторонам. Бампер арендованного автомобиля оказался прочнее, чем задняя пассажирская дверь пострадавшего. На бампере первого была лишь пара царапин и скол краски, на двери второго плюсом ко всему была вмятина. Темные тонированные стекла автомобиля не дали возможности заглянуть внутрь и узнать, если там еще кто – то. Судя по униформе альфы перед ним, он водитель, а не владелец авто. И, когда Марк осматривал повреждения, ему показалось, что кто – то пытался выйти через пострадавшую дверь? Нет, конечно, показалось. Иначе бы пассажир машины явно уже был бы тут сам. Выйти через вторую дверь ему же ни чего не мешает. – Выглядит не особо, - произнес Марк. - Да. Можно попытаться вытянуть, но, скорее всего дверь под замену. А у вас можно зачистить и закрасить, даже не заметно будет. Марк бросил удивленный взгляд на собеседника, пытаясь понять, что именно тот хотел сказать. Прозвучало так, словно его одновременно пытались и успокоить и заставить чувствовать себя виноватым. - Мне жаль, - произнес Марк. - В какой компании вы застрахованы? – спросил альфа. - Я… Это не мой автомобиль, я его арендую, и не оформлял страховку. Обычно я более аккуратен за рулем, за двенадцать лет стажа это моя первая авария. - Все всегда бывает в первый раз, - произнес альфа. Марк в очередной раз уловил знакомые нотки свежести, которые, как ни странно, подействовали на него странно успокаивающе. Аромат был еле уловим, но при этом Марку он казался практически осязаемым, словно проникал под кожу и будоражил все рецепторы. Что – то далекое, и забытое… И это явно был не истинный аромат стоящего перед ним альфы. - Что у вас за парфюм? – вырвалось у Марка прежде, чем он смог обдумать свой вопрос. - Парфюм? – удивленно спросил мужчина. - Да. Аромат очень… интересный. Хочу купить, - попытался выкрутиться Марк, соображая, что спрашивать у постороннего альфы о его запахах – верх идиотизма, но раз уже начал... - Купить? – удивленно спросил Марка собеседник. – Аромат для альфы? - Да. У друга скоро день рожденье, он любит подобные ароматы. - Я не пользуюсь искусственными ароматизаторами. Это мой естественный запах. Апельсин и мята. Я, кстати, Артур. Альфа протянул руку для рукопожатья, и Марку пришлось сделать то же самое. Апельсин и мята. Но это был не тот аромат. Хотя, в последнюю минуту аромат альфы усилился, и запах свежести пропал. Воздух вокруг наполнился запахом цитрусов, и улыбка на лице Артура из добродушной стала, скорее всего, предвкушающее довольной. Альфа окинул Марка с ног до головы оценивающим взглядом и Марк вздрогнул, когда тот погладил его руку большим пальцем, так и не выпустив до сих пор его ладонь. «Черт, - пронеслось у Марка в голове, и он выдернул свою руку из ладони стоявшего рядом мужчины. – Меня что, приняли за шлюху, предлагающего себя в качестве материальной компенсации?» - А вас как… зовут? – спросил Артур, не дождавшись ответа. - Марк. Марко Кэмп, - ответил Марк, стараясь незаметно вытереть руку. - Марк, - произнес Артур, растягивая гласную и «р» словно пробуя на вкус его имя. – Марк, я сейчас спешу. Мы можем встретиться вечером, где-нибудь перекусить и… Договорить ему не дал раздавшийся звонок телефона. *** Дик закрыл ноутбук и набрал Алфи, что бы дать тому указание найти мастера, который в кратчайшие сроки сможет поменять ему экран. Бросив взгляд на фигуру, появившуюся рядом с машиной вслед за Артуром, он так и застыл с телефоном у уха и открытым ртом. Марк… Не стоило столько много думать о нем, теперь уже вот он кажется ему везде. Дик моргнул пару раз, даже тряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение, но не помогло. Марк исчезать вовсе не собирался. Повзрослевший, возмужавший и все так же до одури… - Да, мистер Роун. – голос Алфи раздавшийся из динамика заставил вздрогнуть, словно его застали за разглядыванием чего-то запретного. - Что? – вырвалось у Дика. - Мистер Роун это вы мне звоните, - ответил телефон и Дик уставился на него, как на восьмое чудо света, пытаясь сообразить, кто и о чем ему говорит. - Я перезвоню, - ответил он телефону и скинул вызов. Дик дернулся было выйти, но заблокированная дверь не поддалась и внутренний голос тут же прошептал, что это, возможно, к лучшему. Ну вот что он сейчас скажет Марку? «Привет, как же долго я тебя ждал? Искал? Страдал, с ума сходил?» ХА! Три ХА!!! А то и того больше. Что он сейчас ему может сказать? Абсолютно ни чего. Дик вдруг сообразил что, не смотря на то, что знает о возвращении Марка уже около суток, он ни разу не допустил мысли о том, что они встретятся. Как то вот совсем… Голова почему то была забита мыслями о том, что было, а не о том, что может быть. А ведь встреча рано или поздно была неизбежна… Только почему вот тут? Сейчас? Что за насмешка судьбы? Дик, кажется, перестал дышать, когда Марк бросил вопросительно – удивленный взгляд прямо на него, через тонированное стекло. В том, что Марк его не увидел, Дик был сто процентов уверен. Все, что можно было разглядеть в салоне через задние окна это возможный силуэт пассажира, и то при солнечной погоде. Нажав на кнопку на двери, Дик приоткрыл окно так, что бы из – за дефлектора это было не заметно. Ему вдруг показалось очень важным если не присутствовать лично при этом разговоре, то хотя бы его слышать. Голос у Марка был все тот же. Тихий спокойный тембр, от которого по всему телу побежали мурашки. Окутывающий и успокаивающий. Дик откинулся на спинку сидения и закрыл глаза, наслаждаясь теми ощущениями, что наваливались на него. - Что у вас за парфюм? – донеслось до него, и его словно из ушата окатили холодной водой. Парфюм? Запрет на использование ароматизаторов был прописан в трудовом договоре Артура. Так что то, что его водитель ими не пользовался Дику было известно, как никому. И не понять этого не возможно. Уж точно не в возрасте Марка. Ему же не пятнадцать лет, что бы не смочь отличить естественный аромат от искусственного. Тогда что это? Что за идиотский вопрос, расценить который можно лишь единственным возможным способом. И похоже, что Артур именно так и поступил. И прежде чем ситуация начала выходить за рамки, Дик снова схватился за телефон, одновременно подняв стекло дверцы, что бы его голос не вырывался наружу из салона автомобиля. - Да? – ответил Артур, удивленно бросив взгляд в сторону машины. - Какого черта ты там делаешь? – вырвалось у Дика. – Я сказал разобраться с проблемой, а не устраивать себе развлечение на вечер. - У него нет страховки, - ответил Артур, словно это могло быть оправданием. - И что? Я тебе сразу сказал, что ждать их у меня нет ни какого желания. Заканчивай там и поехали уже. У меня встреча. - Да, сэр. Как скажите, - произнес Артур, и отключился. *** Марк поблагодарил всех известных ему богов и святых покровителей, когда раздался звонок и Артур вынужден был отвлечься. Это дало ему возможность справиться с накатывающимися на него брезгливостью и отвращением. Жаль, что разговор Артура был слишком короткий, и придумать причину отказа предложенной встречи он не успел. - Марк, извините, но у нас срочные дела, - произнес Артур, пряча в карман пиджака телефон. - Да, замечательно. То есть… А как же… Марк показал на поврежденные автомобили и нахмурился пытаясь сообразить, что же ему теперь делать. - А это? Не переживайте. Вот, - Артур засунул руку во внутренний карман пиджака и достал оттуда визитницу. Пролистав ее до половины, вытащил оттуда небольшую бумажку и протянул Марку. – Ребята мастера по части ремонтов. Меня не раз выручали. Скажите им, что вы от меня, сделают вам скидку. - Спасибо, - сказал Марк, беря визитку так, чтобы не коснуться мужчины. - А это, - Артур вытащил еще одну бумажку, - мой номер, если решитесь по поводу ужина… Нетерпеливый и довольно таки громкий стук по стеклу, заставил их обоих обернуться на звук. Стучали явно из автомобиля Артура, на что он тут же подобрался, убрал визитницу на место и направился к своей водительской двери. - Марк, сдайте пожалуйста чуть-чуть вперед, что бы разъехаться. - Ага, - произнес Марк и бросив последний взгляд на окно, за которым кто – то сидел, в чем теперь не было ни каких сомнений, направился за руль своего автомобиля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.