ID работы: 2106209

Озеро для звезды

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пойдём, я покажу тебе одну вещь... - проговорил парень с чёрными, как смоль, волосами. - Какую? - удивился шатен. - Одну... – повторил Зейн. - Тогда пойдём. - улыбнулся Лиам. Они пошли. Зейн и Лиам шли почему-то очень долго. Они шли по местам, где никогда раньше не бывали, по крайней мере, один из них точно не бывал. Они проходили мимо причудливых коряг, видели высокие сосны, державшие на кончиках своих иголок облака. Зейн и Лиам шли по сосновым иголкам, которые устали уже держать небо и теперь просто легли на землю отдыхать. Они шли смотреть на одну вещь. - Ещё долго? - спросил Лиам. - Не знаю... - спокойно ответил брюнет. - Как ты не знаешь? - удивился парень. - Ну вот так... Я не могу всё знать... - пожимая плечами, ответил Зейн. Они шли... Шли день, шли ночь, неделю, месяц... Вокруг простирались бесконечные луга, которые были то чёрными, то белыми, то зелёными. Потом зелёное сменялось золотым и снова становилось чёрным. Они не уставали, дышали воздухом полной грудью, по крайней мере, один из них точно дышал. Они шли, слушая птиц по утрам, улавливая звон жаворонка в высоком синем летнем небе. Вечером прислушивались к топоту ёжиков и ворчанию енотов. - О чём они говорят? – поинтересовался русоволосый парень. - Почему ты меня спрашиваешь? Слушай. - не останавливаясь, ответил Зейн. - Но я не понимаю... - грустно пробормотал Лиам. - Ты просто не пытаешься понять... - слегка улыбнувшись, сказал брюнет. Они слушали, постепенно учась понимать звуки окружающего их мира, открывая глаза на новые краски. Вернее, краски-то не были новыми, просто их раньше никогда не замечали. Лиам и Зейн учились различать оттенки ночного неба, учились отличать иссиня-чёрные небеса от сине-чёрных, тёмно-голубые от светло-синих. Они запоминали имя каждой звезды, ведь они видели их каждую ночь, а значит, надо было здороваться. Они также учились слушать, как звёзды им отвечают... - Мы видим всё время много вещей, а ты обещал показать одну... - недовольно проворчал Лиам. - Я и покажу одну. - А мы её уже видели? Ну, случайно... - всё не унимался Лиам. - Нет. Они шли долго, на ресницах их таяли снежинки. По крайней мере, на ресницах одного, точно таяли. Снег падал на их волосы, ложился поудобнее и рассказывал сказки об облаках и грозовых тучах, о молниях и громе. Они слушали. Лиам и Зейн теперь всё время слушали и почти не говорили, только здоровались со звёздами, да и то мысленно. Какая разница, говоришь ты приветствие вслух или мысленно, если тот, кому оно адресовано, всё равно тебя слышит? Вокруг давно стояла тишина... - Смотри, мы пришли... - Зейн показал рукой прямо перед ними. - Это та вещь? - удивился русоволосый. - Да, посмотри внимательно. - Это звезда... - прошептал Лиам. Они стояли на берегу небольшого горного озера с хрустально-хрупкой голубой водой. Оно не казалось настоящим, озеро не двигалось, не шепталось со своими берегами, не пыталось ухватить пришедших за ноги, оно было спокойным и, казалось, ушедшим в себя. И где-то там, в глубине хрусталя, была звёздочка, маленькая и чуточку испуганная. Улыбаясь, она тихонько поблёскивала сине-фиолетовыми лучиками, не двигаясь с места. - Почему звезда там, а не на небе? - любопытству Лиама не было предела. - Она упала. - ответил Зейн. - И что с ней будет теперь? - прошептал Лиам. - Ничего, она умирает... - И ей совсем нельзя помочь? - как-то грустно спросил парень. - Не думаю. Она прошла долгий путь, прежде чем попасть сюда. Теперь это её место. - пояснил брюнет. - Зачем было показывать мне это? - спросил Лиам, повернувшись к Зейну. - Здесь рождаются и умирают звёзды... - Скажи, а когда ты умрёшь, ты тоже попадёшь в это озеро? - продолжил спрашивать русоволосый парень. - Нет. Для меня нет озёр. - пожав плечами, ответил Зейн. - А ты вообще умрёшь? - как-то удивлённо произнёс Лиам. - Нет... - спокойно ответил брюнет. - А я? - всё не унимался Лиам. - Ты уже умираешь... - грустно ответил Зейн. Лиам недоверчиво повёл плечами, рассматривая сине-фиолетовое свечение. Он был маленьким, чуть-чуть испуганным, но по-настоящему страшно ему не было. Он смотрел на того, кто привёл его сюда, снизу вверх, их разделяла толща хрусталя, что являлась водой. Лиам и Зейн не говорили, они бы не услышали друг друга, но какая разница, произносишь ты слова вслух или мысленно, если тот, кому они адресованы, всё равно тебя услышит? - Ты больше не пойдёшь со мной? - грустно прошептал Лиам. - Нет, мне нужно возвращаться... – тихо ответил Зейн, глядя на Лиама. - А я вернусь? - смотря в карие глаза брюнета, спросил Лиам. - Конечно, но немножко позже. Спи... - улыбнувшись, ответил Зейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.