ID работы: 210626

Нус - подарок

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Космос мне поможет!

Настройки текста
Как я уже сказал, к утру я имел список сложностей и список возможных решений. Выглядел он примерно так: 1) Могу не успеть. Решение: сделать большую часть работы самостоятельно и подарить отчёт. Сам подарок прибудет чуть позже! 2) Противник мог успеть отстроить колосс. Конечно (и наверняка) я уничтожил тогда единственный колосс противника (что в частности подтвердила разведка: ресурсов у него почти не было, ровно как и других колоссов), но всё ведь может быть. Это фатальная трудность. В этом случае, боюсь, придётся наплевать на свои принципы и вернуться ни с чем, а подарить, как и все, - какую-нибудь безделушку. 3) Банально не хватает транспортов. Но в Альянсе (Лонма всё же убедили вступить в ал, хотя я ума не приложу, зачем) можно попросить транспорты. Что я могу предложить взамен? Видимо, мне придётся первый раз в жизни устроиться на службу, сковав себя обязательствами. Но Лонму я всё же тоже благодарен: без него не было бы и меня, такого, какой я есть. 4) Есть сложности с преодолением щитов планеты, той самой, пославшей того самого колосса. Но планета Лонма не даром научная! Мне уже пообещали собрать небольшой одноразовый поляризатор. Дело в том, что он позволит пройти сквозь поле, но только очень маленькому объекту! К тому же, он, как я уже сказал, одноразовый и жутко дорогой! Поэтому его не используют на больших кораблях, но мой штурмовик (а я решил-таки пересесть на штурмовик, перенеся на него и запчасти от дрона, и усилители лазеров) – очень даже подходит. Ну и 5) даже в отсутствие колосса оборона у планеты будет мама не горюй. Справиться с ней будет сложно. Но стимулятор уже лежит в кармане, а усиленные лазеры (на штурме их две штуки) к тому же сконцентрированы, что делает их более убойными против брони. Одним словом, всё путём! …Флот из двухсот пятидесяти транспортов был передислоцирован к точке рандеву. В обмен мне придётся трудиться по полгода на каждую из трёх планет, поставившую транспорты… Но ничего. Я же принадлежу космосу. А когда у Лонма будет колосс, ему самому будет почти не о чем беспокоиться. Я предпочёл поспать до вечера: дорога ожидается дальняя. Никаких происшествий! даже странно… Вылетел я ночью, когда небо сильнее всего напоминало открытый космос: только более тусклый и очень малозвёздный… Хотя дроны и создавали иллюзию звёзд, мерцая на небосклоне неяркими голубенькими огоньками… К точке рандеву я подлетал в хорошем расположении духа. 232 транспорта (вместо обещанных 250) неторопливо плавали в пространстве космоса… Никогда не любил их эту медлительность и неповоротливость. Конечно, в космосе всё происходит медленно… Но он может быть быстрым, очень быстрым. И я тоже. Подлетев к транспорту, ничем внешне не отличающемуся от своих собратьев, я вышел с ним на связь. Именно этот корабль был предводителем флотилии по согласию экипажей. Кратко описав командиру консервной банки его задачу, я повернул нос штурмовика к далёкой звезде, служащей ориентиром для точки подпространственного Прыжка: мне предстояло отправляться в соседнюю галу. Транспорты косяком пошли другим курсом. Мне не нужно, чтобы они прибыли слишком рано, но и надолго их задерживать не стоит. Я решил пустить их через соседнюю систему. Как раз пока они туда летят, я получу сутки (если не больше: тормознутость этих жестянок нельзя недооценивать). …Выйдя из подпространства я сходу завернул к голубой звёздочке. До неё ещё лететь и лететь… Что ж, успею поесть по-нормальному. Заодно проверил системы: два усиленных сконцентрированных лазера, по три ракеты под каждым крылом, экстрим-режим двигателя, солнечная батарея, поляризатор поля…. Вроде, всё работает. Так даже неинтересно. Антиматерии осталось чуть больше половины. На обратный путь, боюсь, не хватит… Это значит, что надо будет раз и навсегда решать, ввязываюсь ли я в эту авантюру, пока ещё не поздно отступить… На подлёте к планете-цели встретил флот из чьих-то зондов. Решил не трогать: вдруг это кто-то из Больших? Вообще, их принято звать «Великими», но я упорно продолжаю их называть Большими т.к. кроме большого числа колосьев у них больше ничего нет… Меня у них нет. Ну наконец-то, вижу, что за флот меня ожидает… Заправочная база пустует, ну и к лучшему… Оборону отсюда не видно, но она меня не так и волнует… Планета по счёту пятая, самая удачная точка…. И большая! Повезло её главе, ничего не скажешь… Хотя… Несильно ему повезло: к нему ведь лечу я. Но оборона меня расстраивает. Пять сотен фрегатов, двадцатник разрух, бобры, галки…. Что за зоопарк? Ястребов целый вагон…. Вот кто мне может помешать. Хм, а вот ковров и штурмов особо нет, хоть что-то радует. Даже транспорты и пылесосы есть, но немного. А также подтверждение того, что на планете был изучен вибротон: огромное количество дронов… Странно, что ещё пока никто не покусился на это богатство, неужели колосс – аргумент? Ну-ну. …Сколько я ни высматривал колосс, его не было видно. Уфф! Но вообще, я не ожидал такого количества кораблей около главной планеты… Не привык просто. первый раз вижу такой флот… Надо срочно решать, не вернуться ли? Ведь ещё есть планетарная оборона… Но я по сути всё уже решил, когда начал приближаться к планете в поисках колосса в её тени (к счастью, безуспешных). Потому что меня заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.