ID работы: 2106333

Жизнь за листок бумаги

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была поздняя морозная осень. Жизнь плыла как-то медленно, вяло и уж очень однообразно.       Честно говоря, я очень сильно не люблю осень. И это очень мне мешает. Ведь я учусь на факультете журналистики МГУ, а журналисту не должна мешать никакая погода. Эх. Еще только ноябрь, а лужи на улице уже покрываются достаточно толстыми корками льда. Меня тошнит от такой погоды. Я вообще по жизни не люблю грустные пейзажи за окном и просто все что касается грусти. Мне кажется, что жизнь дана уж точно не для того чтобы грустить. И меня ужасно бесят люди, которые специально претворяются что им плохо чтобы их пожалели.       Сейчас большинство людей боятся что-либо снег выпадет слишком рано, либо зима пройдет вообще без снега. Я не понимаю их страха. По-моему, лучше, чтоб скорее выпал снег и уже наконец кончалась эта проклятая осень. Зимой конечно тоже не тепло, но по крайней мере она не навивает на душу такую невыносимую тоску.       Сегодняшний день почему-то решил отличиться от других осенних дней. Именно сегодня мне удалось вылезти на улицу. Через огромное усилие я все же натянул свою коричневую кожаную куртку и вышел на свежий воздух. Сильный ветер с легкостью растрепал мои черные волосы, ну конечно я же совсем забыл про шапку. Я смотрел на мир грустно и тоскливо. Люди толпами неслись по своим делам и всем было не до окружающего их мира. Как будто все бежали с закрытыми глазами просто по привычке, по уже давно выученной дороге. На это просто противно смотреть. Мне очень хотелось схватить кого-нибудь из них за руку и спросить куда все так спешат, ради чего? Как будто если они хотя бы раз посмотрят по сторонам, то умрут. Это все так глупо! Неужели я когда-нибудь стану таким же как они и перестану замечать окружающий меня мир? Нет, ни за что.       Как-то, но я все же добрался до парка, в который собственно говоря шел. Здесь почти никого не было, а те, кто были скорее всего просто срезали путь до работы. Как же мне все это надоело. Воздух был пропитан сыростью, но я почему-то не чувствовал отвращения к осени всегда присущего мне. Ветер своими резкими порывами играл с оставшимися листьями на траве. Голые деревья молча стояли и почему-то очень сильно манили меня к себе. Было ощущение что природа понимала, что мне надоела эта суета так же, как и ей. Все здесь звало меня своей простотой и одновременно загадочностью. Почему же раньше я этого не замечал, не хотел замечать?       Неожиданно из этого транса меня вывел совершенно незнакомый девичий голос. Я обернулся и увидел такую картину: на меня жалобными глазами смотрит девушка, на вид моя ровесница, ее длинные каштановые волосы развевал и спутывал ветер, а цвета темного болотного мха глаза о чем-то умоляли меня. В ее правой руке виднелась гелиевая ручка. "Жизнь за листок бумаги" - попросила она меня. Я сначала не понял прикола, но через некоторое время до меня дошло, что она просто просит бумагу для письма. Я вытащил из кармана куртки откуда-то взявшейся там слегка потрепанный блокнот и протянул зеленоглазой. Она взвизгнула от радости и схватив блокнот принялась там что-то писать. Минут через пять она выдернула пару исписанных ею листков и обронив легкое, почти невесомое "Спасибо" убежала прочь. Странная девчонка, хотя я был даже рад встречи с этой особой. Почему? Я сам не знаю, просто она развеяла всю эту суету, как лучик света развеивает тьму вокруг себя. Она хоть и на секунду, но стала моим лучиком света.

***

      Прошло где-то от силы пять лет с того случая. Моя жизнь пусть и немного, но изменилась. Я нашел себе работу по душе, теперь я редактор в одном известном издательстве. Это конечно может показаться странным, но мне повезло стать одним из немногих людей которые любят свою работу. Я люблю читать книги, размышления автора и даже фантастику, а тут все это можно делать бесплатно. Да еще ты сам придумываешь дизайн книге и ее картинкам. Можно сказать, что я нашел свое место в жизни. А ведь еще пять лет назад я и не догадывался кем стану. И скорее всего если бы не та встреча я бы и не задумался что могу быть редактором. Если бы она не попросила листок бумаги и не начала что-то писать в моем блокноте я бы так и не нашел свое место в жизни. Порой всего одна случайная встреча решает твою судьбу. Но судьба решила не заканчивать помогать мне только на половине... В один обычный день я редактировал одну очередную книгу. Это оказался очень интересный детектив от которого невозможно было оторваться. Вот я и зачитался. От этого увлекательного занятия меня оторвал мой начальник которому приспичило именно сейчас познакомить меня с каким-то очередным автором, чью книгу я буду редактировать. Ну что же, мне пришлось оторваться от столь увлекательного произведения и последовать за начальником. И кого же вы думаете я увидел у него в кабинете? - ЕЁ. Длинные каштановые волосы были собраны в красивую косу и доставали ей до бедер, а болотные глаза удивленно смотрели на меня. Неужели узнала? Начальник что-то говорил, но из всей его занудной речи я понял только, что она поэт и мне предстоит с ней сделать книгу. Хотя если честно нам с ней в тот момент было слегка не до этого. Мы просто смотрели друг другу в глаза и тогда я понял, что судьба правда существует. И если бы не фраза "Жизнь за листок бумаги" ничего бы этого не было. Спасибо тебе судьба!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.