Часть 1
17 июля 2014 г. в 21:29
Когда я встретил его тем осенним утром, я думал, что он останется со мной надолго. Шел дождь, и он улыбался. Я смотрел на него и сочинял стихи, чтобы выразить свои чувства. Честно говоря, мне не нужно было сочинять стихи. Он и сам был словно поэма, с прекрасной рифмой и эпитетами, от красоты которых хочется умереть.
Он появился словно из ниоткуда, сказав мне, что я первый, кого он видит в этой жизни, и он рад этому факту. Я рассмеялся в ответ на его слова, но он совсем не обиделся. Он рассказал мне о том, кто он такой, но на самом деле, мне было все равно. Он был бы потрясающим, даже будучи обычным человеком
Он обещал показать мне свои крылья, когда закончится дождь. В тот день дождь так и не закончился.
Его имя было таким же необычным, как и он сам.
Зейн.
ЗейнЗейнЗейнЗейн.
Я повторял его в каждом предложении, рассказывая ему истории о себе. В 13 лет я написал свое первое стихотворение, понимаешь Зейн? Однажды я устроил вечеринку на свой день рождения, но никто не пришел, представляешь, Зейн? Сегодня утром я совсем не мог подумать, что встречу кого-то настолько волшебного, как ты, ты слушаешь меня, Зейн? Он слушал меня, иногда даже отвечал, произнося мое имя так, будто никогда не произносил что-то подобное.
В полдень, когда солнце просвечивалось сквозь тяжелые нити дождя, Зейн сказал мне, что в конце дня он исчезнет. Он наконец показал мне свои крылья, не боясь того, что дождь может их повредить. На самом деле, дождь не портил их. Его крылья выглядели потрясающе, и я не мог сосчитать все цвета на них.
Он позволил мне прикоснуться к ним и, честное слово, я никогда не чувствовал под своими пальцами что-то настолько невероятное. Я гладил его хрупкие крылья, а он гладил мое лицо своими ладонями. Когда я с восхищением посмотрел в его глаза, он наклонился и поцеловал меня. Мои руки дрожали, когда я крепко обнимал его за шею, стараясь не навредить крыльям.
Я пытался сказать ему о том, что я чувствовал к нему, но у меня не получалось. Это было слишком трудно, потому что мне всегда казалось, что чувства реальны лишь до тех пор, пока ты не говоришь о них вслух. Мне повезло, потому что Зейн сказал все за меня.
Он сказал, что некоторым людям достается любовь лишь однажды и только на один день. Некоторые люди влюбляются в бабочек-однодневок.
Я хотел, чтобы он рассказал мне больше, и он выполнил мою просьбу. Он сказал, что на самом деле, у него не одна жизнь. После исчезновения он всегда возвращается, но никогда не пытается найти людей, с которыми проводил свои жизни. Людей, которые его любили. Ему хотелось бы, но день - это слишком мало.
Также Зейн сказал, что я - единственный, кого он будет искать в своей следующей жизни. Он просил ждать его. Говорил, что обязательно вернется.
- Жди меня, пожалуйста, жди меня, Лиам, я вернусь к тебе, я буду возвращаться к тебе каждый раз, - шептал он, целуя мои плечи и сжимая свои руки у меня за спиной.
Весь оставшийся день я старался не думать о том, что скоро его не будет. Я все время смотрел на него, пытаясь сосчитать морщинки у его глаз, когда он улыбался. Иногда он поднимал лицо к небу, навстречу дождю, и тихо смеялся, а я пытался впитать этот звук в себя, чтобы никогда с ним не расставаться.
В полночь, когда луна освещала наши лица, Зейн резко расправил свои крылья, и они растворились на моих глазах. Он успел лишь взглянуть мне в глаза в последний раз, а затем его будто поглотил яркий свет. Настолько яркий, что мне пришлось зажмуриться, и когда я открыл глаза, от него не осталось и следа. Я попытался вздохнуть, но все мое тело будто прожгло болью, и я еле нашел в себе силы, чтобы прошептать, что буду ждать его.
В тот момент мне казалось несправедливым то, что всю его жизнь шел дождь. Первый и последний дождь в его жизни.
Сейчас мне кажется несправедливым то, что он был очень далеко и, наверное, ничего не чувствовал, в то время как я оставлял отметины у себя на руках, считая дни.
У меня на руках не осталось места - я ждал его очень долго.
Я мог бы умереть без него. Тот единственный день, проведенный рядом с ним, заменил мне всю жизнь. Я мог бы сойти с ума и покончить с собой, потому что его не было рядом. Я до сих пор могу. И на самом деле, я умираю каждый день.
Иногда мне кажется, что я слышу его голос. Он плачет, он кричит, он зовет меня. Наверное, ему страшно. Наверное, он думает, что я его бросил. Я не знаю, прав он или нет.
Когда я забинтовываю свои руки, я вспоминаю его прикосновения. Я стараюсь не кричать, я аккуратно закрепляю бинт и закрываю глаза.
Он стоит передо мной во всем своем великолепии, он улыбается, расправляет крылья и протягивает мне руки. Я не шевелюсь. Я кусаю свое запястье и жду, когда он уйдет. Он всегда уходит.
Я не знаю, останется ли он когда-нибудь.
Иногда мне кажется, что однажды мне просто приснился слишком прекрасный сон, и Зейна на самом деле нет. Его не было. Его никогда не было.
Каждую ночь, засыпая в холодной постели, я пытаюсь внушить себе эту мысль.
Возможно, когда-нибудь у меня получится.